Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственникам земель необходимо встать на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) до 1 января 2017 года. Потом участки, которые не занесли в ЕГРП, станут муниципальными и их могут продать. Сейчас незарегистрированных в ЕГРП собственников от 70 до 80 процентов.

«По новому 251 федеральному закону (от 1 декабря 2015 года, - прим.автора) если с момента постановки участка на кадастровый учет прошло пять лет и он не был внесен в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета, - объясняет Мария Литинецкая из «Метриум Групп».

Земля переходит в муниципальное владение. В первую очередь могут пострадать простые дачники. Многие из них получали участки еще 20‑50 лет назад, и на учет их не ставили.

Кроме этого, по 251 закону если дачника нет в ЕГРП и последние 5 лет он не состоял на кадастровом учете, то участок признают бесхозным и опять же передают муниципальным властям. Дачник остается в неведении, что лишился земли. Его даже не пригласят в суд, потому что в иске будет написано, что земля бесхозная. Если на участке стоит дом, где живет человек, то ему придется выселяться, либо выкупать землю у нового собственника.

«Конечно, у всех землю не заберут, - говорит Людмила Голосова, председатель профсоюза садоводов России. - В первую очередь достанется неоформленным участкам, находящимся в лакомых местах. Людей будут также выдавливать с земель, которые интересны бизнесу. И это будет происходить по закону!»

А с 2018 года состоящим на учете в ЕГРП нужно будет сделать еще и межевание (обозначиться в публичной кадастровой карте графически). Иначе дачники не смогут распоряжаться своим земельным участком: продавать его, дарить, передавать по наследству.

 Как зарегистри­роваться в ЕГРП

В этом году всем дачникам нужно получить кадастровый паспорт, где прописана основная информация об участке: кадастровый номер и стоимость, местонахождение земли, ее площадь и т.д. Это можно сделать в «Моих документах», Росреестре, на портале госуслуг.

На регистрацию в ЕГРП принесите кадастровый паспорт, правоустанавливающие документы собственника и оплаченную госпошлину.

Если на вашей земле стоит дом, скачайте с сайта Росреестра декларацию на недвижимость и заполните ее. Декларацию сдайте в ЕГРП вместе с остальными документами.

Если человек не знает, есть он в ЕГРП и состоит ли на кадастровом учете, ему нужно запросить в Росреестре данные по своей недвижимости (дому или земле).

Консультацион­ная служба ЕГРП  
тел:. 8(495)781-80-80;
сайт: егрп.рф

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: