Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственникам земель необходимо встать на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) до 1 января 2017 года. Потом участки, которые не занесли в ЕГРП, станут муниципальными и их могут продать. Сейчас незарегистрированных в ЕГРП собственников от 70 до 80 процентов.

«По новому 251 федеральному закону (от 1 декабря 2015 года, - прим.автора) если с момента постановки участка на кадастровый учет прошло пять лет и он не был внесен в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета, - объясняет Мария Литинецкая из «Метриум Групп».

Земля переходит в муниципальное владение. В первую очередь могут пострадать простые дачники. Многие из них получали участки еще 20‑50 лет назад, и на учет их не ставили.

Кроме этого, по 251 закону если дачника нет в ЕГРП и последние 5 лет он не состоял на кадастровом учете, то участок признают бесхозным и опять же передают муниципальным властям. Дачник остается в неведении, что лишился земли. Его даже не пригласят в суд, потому что в иске будет написано, что земля бесхозная. Если на участке стоит дом, где живет человек, то ему придется выселяться, либо выкупать землю у нового собственника.

«Конечно, у всех землю не заберут, - говорит Людмила Голосова, председатель профсоюза садоводов России. - В первую очередь достанется неоформленным участкам, находящимся в лакомых местах. Людей будут также выдавливать с земель, которые интересны бизнесу. И это будет происходить по закону!»

А с 2018 года состоящим на учете в ЕГРП нужно будет сделать еще и межевание (обозначиться в публичной кадастровой карте графически). Иначе дачники не смогут распоряжаться своим земельным участком: продавать его, дарить, передавать по наследству.

 Как зарегистри­роваться в ЕГРП

В этом году всем дачникам нужно получить кадастровый паспорт, где прописана основная информация об участке: кадастровый номер и стоимость, местонахождение земли, ее площадь и т.д. Это можно сделать в «Моих документах», Росреестре, на портале госуслуг.

На регистрацию в ЕГРП принесите кадастровый паспорт, правоустанавливающие документы собственника и оплаченную госпошлину.

Если на вашей земле стоит дом, скачайте с сайта Росреестра декларацию на недвижимость и заполните ее. Декларацию сдайте в ЕГРП вместе с остальными документами.

Если человек не знает, есть он в ЕГРП и состоит ли на кадастровом учете, ему нужно запросить в Росреестре данные по своей недвижимости (дому или земле).

Консультацион­ная служба ЕГРП  
тел:. 8(495)781-80-80;
сайт: егрп.рф

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: