Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48362
Фото: Источник фото

В последнее время дачу, коттедж или полноценный дом на загородном участке большинство наших сограждан чаще всего используют не для выращивания урожая, а в качестве места отдыха.

В таком случае особенного внимания требует благоустройство дачного участка. Оно состоит в том, чтобы придать загородному участку привлекательный внешний вид, оборудовать места отдыха для всех членов семьи и привести участок в соответствие всем санитарно-гигиеническим нормам.

Несмотря на то, что дачный домик – основной элемент загородного участка, его эстетическая и функциональная привлекательность определяется не только наличием и внешним видом основного здания. Под понятием «дача» сегодня мы подразумеваем целый комплекс сооружений.

У нас на родине на дачном участке принято возводить баню. Она может быть в составе дачного здания, но, чаще всего – это отдельное строение. В древние времена наши предки сооружали небольшую по размерам баню, которая имела очень утилитарное предназначение. Сегодня застройщики чаще всего выбирают баню в полтора-два этажа большой площади. Это позволяет использовать ее не только по прямому предназначению, но и в качестве места семейного отдыха в ненастную погоду, а в некоторых случаях – и в качестве гостевого домика. Такое функциональное ее использование предполагает размещение бани в глубине загородного участка, чтобы от посторонних глаз ее закрывал дом и деревья сада. Баня может быть изготовлена из любого строительного материала, но традиционно для ее возведения применяется деревянный сруб.

Во многих случаях возле бани или непосредственно в ней возводят купель, а в некоторых - настоящий бассейн. Современные технологии обустройства бассейна позволяют применить самое разнообразное оборудование для его обустройства: разнообразные водные горки, фонтаны, водопады и другие приспособления, благодаря которым здесь с удовольствием будут проводить время отдыха и взрослые, и дети.

Также едва ли не обязательным элементом загородного участка является беседка и место для приготовления барбекю. Как правило, они размещаются рядом, в глубине участка, отделенные от остальной части комплекса зданий деревьями и кустами. Очень часто беседка затеняется вьющимися растениями. Их тень создает прохладу в летний зной.

Иногда застройщики не придают значения оборудованию детской площадки. Загородный участок – место семейного отдыха, которое осваивается на протяжении длительного времени. И за этот период в семье непременно появляются маленькие дети, которые со временем взрослеют. Поэтому раньше или позже, но оборудованием их места отдыха, с учетом специфических требований для детей того или иного возраста, владельцам участка приходится заниматься.

Внешний вид загородного участка и его эстетическая привлекательность зависят от наличия газона. Он может быть выращен непосредственно на участке или использован рулонный газон. Каждый вариант имеет свои недостатки и преимущества. Посевной газон вырастает в течении полтора-двух лет, рулонный готов к использованию через две недели после укладки. Стоимость посевного газона определяется затратами на его выращивание, а на рулонный газон ценазависит в большей мере от состава трав и подбора грунта. Как правило, к тому времени, когда газон можно эксплуатировать, его стоимость приблизительно одинакова.

Для обустройства участка и его удобной эксплуатации на протяжении всего года важное значение имеет наличие всех инженерных коммуникаций. Только в некоторых загородных поселках оборудованы централизованные системы водоснабжения и канализации. Как правило, владельцам таких участков приходится оборудовать автономные системы. Для обустройства водопровода на даче используются артезианские скважины и колодцы. Канализация для дачи, в первую очередь, должна соответствовать существующим санитарным нормам. Их несоблюдение может стать причиной запрещения эксплуатации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: