Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48362
Фото: Источник фото

В последнее время дачу, коттедж или полноценный дом на загородном участке большинство наших сограждан чаще всего используют не для выращивания урожая, а в качестве места отдыха.

В таком случае особенного внимания требует благоустройство дачного участка. Оно состоит в том, чтобы придать загородному участку привлекательный внешний вид, оборудовать места отдыха для всех членов семьи и привести участок в соответствие всем санитарно-гигиеническим нормам.

Несмотря на то, что дачный домик – основной элемент загородного участка, его эстетическая и функциональная привлекательность определяется не только наличием и внешним видом основного здания. Под понятием «дача» сегодня мы подразумеваем целый комплекс сооружений.

У нас на родине на дачном участке принято возводить баню. Она может быть в составе дачного здания, но, чаще всего – это отдельное строение. В древние времена наши предки сооружали небольшую по размерам баню, которая имела очень утилитарное предназначение. Сегодня застройщики чаще всего выбирают баню в полтора-два этажа большой площади. Это позволяет использовать ее не только по прямому предназначению, но и в качестве места семейного отдыха в ненастную погоду, а в некоторых случаях – и в качестве гостевого домика. Такое функциональное ее использование предполагает размещение бани в глубине загородного участка, чтобы от посторонних глаз ее закрывал дом и деревья сада. Баня может быть изготовлена из любого строительного материала, но традиционно для ее возведения применяется деревянный сруб.

Во многих случаях возле бани или непосредственно в ней возводят купель, а в некоторых - настоящий бассейн. Современные технологии обустройства бассейна позволяют применить самое разнообразное оборудование для его обустройства: разнообразные водные горки, фонтаны, водопады и другие приспособления, благодаря которым здесь с удовольствием будут проводить время отдыха и взрослые, и дети.

Также едва ли не обязательным элементом загородного участка является беседка и место для приготовления барбекю. Как правило, они размещаются рядом, в глубине участка, отделенные от остальной части комплекса зданий деревьями и кустами. Очень часто беседка затеняется вьющимися растениями. Их тень создает прохладу в летний зной.

Иногда застройщики не придают значения оборудованию детской площадки. Загородный участок – место семейного отдыха, которое осваивается на протяжении длительного времени. И за этот период в семье непременно появляются маленькие дети, которые со временем взрослеют. Поэтому раньше или позже, но оборудованием их места отдыха, с учетом специфических требований для детей того или иного возраста, владельцам участка приходится заниматься.

Внешний вид загородного участка и его эстетическая привлекательность зависят от наличия газона. Он может быть выращен непосредственно на участке или использован рулонный газон. Каждый вариант имеет свои недостатки и преимущества. Посевной газон вырастает в течении полтора-двух лет, рулонный готов к использованию через две недели после укладки. Стоимость посевного газона определяется затратами на его выращивание, а на рулонный газон ценазависит в большей мере от состава трав и подбора грунта. Как правило, к тому времени, когда газон можно эксплуатировать, его стоимость приблизительно одинакова.

Для обустройства участка и его удобной эксплуатации на протяжении всего года важное значение имеет наличие всех инженерных коммуникаций. Только в некоторых загородных поселках оборудованы централизованные системы водоснабжения и канализации. Как правило, владельцам таких участков приходится оборудовать автономные системы. Для обустройства водопровода на даче используются артезианские скважины и колодцы. Канализация для дачи, в первую очередь, должна соответствовать существующим санитарным нормам. Их несоблюдение может стать причиной запрещения эксплуатации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: