Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48362
Фото: Источник фото

В последнее время дачу, коттедж или полноценный дом на загородном участке большинство наших сограждан чаще всего используют не для выращивания урожая, а в качестве места отдыха.

В таком случае особенного внимания требует благоустройство дачного участка. Оно состоит в том, чтобы придать загородному участку привлекательный внешний вид, оборудовать места отдыха для всех членов семьи и привести участок в соответствие всем санитарно-гигиеническим нормам.

Несмотря на то, что дачный домик – основной элемент загородного участка, его эстетическая и функциональная привлекательность определяется не только наличием и внешним видом основного здания. Под понятием «дача» сегодня мы подразумеваем целый комплекс сооружений.

У нас на родине на дачном участке принято возводить баню. Она может быть в составе дачного здания, но, чаще всего – это отдельное строение. В древние времена наши предки сооружали небольшую по размерам баню, которая имела очень утилитарное предназначение. Сегодня застройщики чаще всего выбирают баню в полтора-два этажа большой площади. Это позволяет использовать ее не только по прямому предназначению, но и в качестве места семейного отдыха в ненастную погоду, а в некоторых случаях – и в качестве гостевого домика. Такое функциональное ее использование предполагает размещение бани в глубине загородного участка, чтобы от посторонних глаз ее закрывал дом и деревья сада. Баня может быть изготовлена из любого строительного материала, но традиционно для ее возведения применяется деревянный сруб.

Во многих случаях возле бани или непосредственно в ней возводят купель, а в некоторых - настоящий бассейн. Современные технологии обустройства бассейна позволяют применить самое разнообразное оборудование для его обустройства: разнообразные водные горки, фонтаны, водопады и другие приспособления, благодаря которым здесь с удовольствием будут проводить время отдыха и взрослые, и дети.

Также едва ли не обязательным элементом загородного участка является беседка и место для приготовления барбекю. Как правило, они размещаются рядом, в глубине участка, отделенные от остальной части комплекса зданий деревьями и кустами. Очень часто беседка затеняется вьющимися растениями. Их тень создает прохладу в летний зной.

Иногда застройщики не придают значения оборудованию детской площадки. Загородный участок – место семейного отдыха, которое осваивается на протяжении длительного времени. И за этот период в семье непременно появляются маленькие дети, которые со временем взрослеют. Поэтому раньше или позже, но оборудованием их места отдыха, с учетом специфических требований для детей того или иного возраста, владельцам участка приходится заниматься.

Внешний вид загородного участка и его эстетическая привлекательность зависят от наличия газона. Он может быть выращен непосредственно на участке или использован рулонный газон. Каждый вариант имеет свои недостатки и преимущества. Посевной газон вырастает в течении полтора-двух лет, рулонный готов к использованию через две недели после укладки. Стоимость посевного газона определяется затратами на его выращивание, а на рулонный газон ценазависит в большей мере от состава трав и подбора грунта. Как правило, к тому времени, когда газон можно эксплуатировать, его стоимость приблизительно одинакова.

Для обустройства участка и его удобной эксплуатации на протяжении всего года важное значение имеет наличие всех инженерных коммуникаций. Только в некоторых загородных поселках оборудованы централизованные системы водоснабжения и канализации. Как правило, владельцам таких участков приходится оборудовать автономные системы. Для обустройства водопровода на даче используются артезианские скважины и колодцы. Канализация для дачи, в первую очередь, должна соответствовать существующим санитарным нормам. Их несоблюдение может стать причиной запрещения эксплуатации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: