Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48362
Фото: Источник фото

В последнее время дачу, коттедж или полноценный дом на загородном участке большинство наших сограждан чаще всего используют не для выращивания урожая, а в качестве места отдыха.

В таком случае особенного внимания требует благоустройство дачного участка. Оно состоит в том, чтобы придать загородному участку привлекательный внешний вид, оборудовать места отдыха для всех членов семьи и привести участок в соответствие всем санитарно-гигиеническим нормам.

Несмотря на то, что дачный домик – основной элемент загородного участка, его эстетическая и функциональная привлекательность определяется не только наличием и внешним видом основного здания. Под понятием «дача» сегодня мы подразумеваем целый комплекс сооружений.

У нас на родине на дачном участке принято возводить баню. Она может быть в составе дачного здания, но, чаще всего – это отдельное строение. В древние времена наши предки сооружали небольшую по размерам баню, которая имела очень утилитарное предназначение. Сегодня застройщики чаще всего выбирают баню в полтора-два этажа большой площади. Это позволяет использовать ее не только по прямому предназначению, но и в качестве места семейного отдыха в ненастную погоду, а в некоторых случаях – и в качестве гостевого домика. Такое функциональное ее использование предполагает размещение бани в глубине загородного участка, чтобы от посторонних глаз ее закрывал дом и деревья сада. Баня может быть изготовлена из любого строительного материала, но традиционно для ее возведения применяется деревянный сруб.

Во многих случаях возле бани или непосредственно в ней возводят купель, а в некоторых - настоящий бассейн. Современные технологии обустройства бассейна позволяют применить самое разнообразное оборудование для его обустройства: разнообразные водные горки, фонтаны, водопады и другие приспособления, благодаря которым здесь с удовольствием будут проводить время отдыха и взрослые, и дети.

Также едва ли не обязательным элементом загородного участка является беседка и место для приготовления барбекю. Как правило, они размещаются рядом, в глубине участка, отделенные от остальной части комплекса зданий деревьями и кустами. Очень часто беседка затеняется вьющимися растениями. Их тень создает прохладу в летний зной.

Иногда застройщики не придают значения оборудованию детской площадки. Загородный участок – место семейного отдыха, которое осваивается на протяжении длительного времени. И за этот период в семье непременно появляются маленькие дети, которые со временем взрослеют. Поэтому раньше или позже, но оборудованием их места отдыха, с учетом специфических требований для детей того или иного возраста, владельцам участка приходится заниматься.

Внешний вид загородного участка и его эстетическая привлекательность зависят от наличия газона. Он может быть выращен непосредственно на участке или использован рулонный газон. Каждый вариант имеет свои недостатки и преимущества. Посевной газон вырастает в течении полтора-двух лет, рулонный готов к использованию через две недели после укладки. Стоимость посевного газона определяется затратами на его выращивание, а на рулонный газон ценазависит в большей мере от состава трав и подбора грунта. Как правило, к тому времени, когда газон можно эксплуатировать, его стоимость приблизительно одинакова.

Для обустройства участка и его удобной эксплуатации на протяжении всего года важное значение имеет наличие всех инженерных коммуникаций. Только в некоторых загородных поселках оборудованы централизованные системы водоснабжения и канализации. Как правило, владельцам таких участков приходится оборудовать автономные системы. Для обустройства водопровода на даче используются артезианские скважины и колодцы. Канализация для дачи, в первую очередь, должна соответствовать существующим санитарным нормам. Их несоблюдение может стать причиной запрещения эксплуатации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: