Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48362
Фото: Источник фото

В последнее время дачу, коттедж или полноценный дом на загородном участке большинство наших сограждан чаще всего используют не для выращивания урожая, а в качестве места отдыха.

В таком случае особенного внимания требует благоустройство дачного участка. Оно состоит в том, чтобы придать загородному участку привлекательный внешний вид, оборудовать места отдыха для всех членов семьи и привести участок в соответствие всем санитарно-гигиеническим нормам.

Несмотря на то, что дачный домик – основной элемент загородного участка, его эстетическая и функциональная привлекательность определяется не только наличием и внешним видом основного здания. Под понятием «дача» сегодня мы подразумеваем целый комплекс сооружений.

У нас на родине на дачном участке принято возводить баню. Она может быть в составе дачного здания, но, чаще всего – это отдельное строение. В древние времена наши предки сооружали небольшую по размерам баню, которая имела очень утилитарное предназначение. Сегодня застройщики чаще всего выбирают баню в полтора-два этажа большой площади. Это позволяет использовать ее не только по прямому предназначению, но и в качестве места семейного отдыха в ненастную погоду, а в некоторых случаях – и в качестве гостевого домика. Такое функциональное ее использование предполагает размещение бани в глубине загородного участка, чтобы от посторонних глаз ее закрывал дом и деревья сада. Баня может быть изготовлена из любого строительного материала, но традиционно для ее возведения применяется деревянный сруб.

Во многих случаях возле бани или непосредственно в ней возводят купель, а в некоторых - настоящий бассейн. Современные технологии обустройства бассейна позволяют применить самое разнообразное оборудование для его обустройства: разнообразные водные горки, фонтаны, водопады и другие приспособления, благодаря которым здесь с удовольствием будут проводить время отдыха и взрослые, и дети.

Также едва ли не обязательным элементом загородного участка является беседка и место для приготовления барбекю. Как правило, они размещаются рядом, в глубине участка, отделенные от остальной части комплекса зданий деревьями и кустами. Очень часто беседка затеняется вьющимися растениями. Их тень создает прохладу в летний зной.

Иногда застройщики не придают значения оборудованию детской площадки. Загородный участок – место семейного отдыха, которое осваивается на протяжении длительного времени. И за этот период в семье непременно появляются маленькие дети, которые со временем взрослеют. Поэтому раньше или позже, но оборудованием их места отдыха, с учетом специфических требований для детей того или иного возраста, владельцам участка приходится заниматься.

Внешний вид загородного участка и его эстетическая привлекательность зависят от наличия газона. Он может быть выращен непосредственно на участке или использован рулонный газон. Каждый вариант имеет свои недостатки и преимущества. Посевной газон вырастает в течении полтора-двух лет, рулонный готов к использованию через две недели после укладки. Стоимость посевного газона определяется затратами на его выращивание, а на рулонный газон ценазависит в большей мере от состава трав и подбора грунта. Как правило, к тому времени, когда газон можно эксплуатировать, его стоимость приблизительно одинакова.

Для обустройства участка и его удобной эксплуатации на протяжении всего года важное значение имеет наличие всех инженерных коммуникаций. Только в некоторых загородных поселках оборудованы централизованные системы водоснабжения и канализации. Как правило, владельцам таких участков приходится оборудовать автономные системы. Для обустройства водопровода на даче используются артезианские скважины и колодцы. Канализация для дачи, в первую очередь, должна соответствовать существующим санитарным нормам. Их несоблюдение может стать причиной запрещения эксплуатации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: