Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иметь загородный домик теперь стало модным и престижным. Потому миллионы горожан либо вынашивают планы обустройства в «деревенской тишине», либо уже реально занимаются воплощением подобных проектов в жизнь. Однако мало огородить участок высоким забором и соорудить в зависимости от имеющихся средств коттедж или «избушку на курьих ножках». Гораздо важнее превратить кусок выделенной для дачной деятельности земли в комфортное жизненное пространство. Т.е. необходимо уделить внимание целому ряду вопросов, среди которых архитектурный облик строений, ландшафтный дизайн дачного участка и, конечно, сочетание между собой этих двух факторов.

Безусловно, в качестве дачного строения подойдет обычная бытовка. Практично, удобно, недорого. Однако гораздо приятнее, когда на участке возвышается что-то более эксклюзивное, самобытное. Необязательно для исполнения столь амбициозных планов брать огромные деньги в долг у банка. Рядовую бытовку вполне реально преобразовать в милое, уютное «гнездышко», где каждый метр жилого пространства станет использоваться с пользой, а внешний вид строения окажется индивидуальным.

Технологий такого рода множество. Можно, например, обшить дачные бытовки красивым сайдингом или блок-хаусом. Можно разрисовать стены в любые цвета радуги. Можно пристроить к бытовке крыльцо, соорудить двухскатную крышу, навесить на окна резные наличники. Сегодня дизайнерами предлагается множество вариаций. Выбор должен основываться на личных предпочтениях и целесообразности того или иного типа оформления.

При этом нужно всегда помнить, что дизайн дачного домика и озеленение участка необходимо привести к единой стилистике. В противном случае визуальный дисбаланс вызовет психологический дискомфорт. И вместо отдыха за городом вы получите сплошную нервотрепку.

Допустим, вы построили комфортный красивый домик из кирпича или пенобетона, а вокруг него простирается заросший колючками пустырь. Вряд ли подобный вид доставит удовольствие и вам, и вашим друзьям, прибывшим на воскресный пикник. Едва ли такое загородное владение станет свидетельством вашей успешности и состоятельности.

Но положение можно исправить. Например, разбить на дачном участке цветники; посадить кусты и деревья, кронам которых впоследствии придавать изысканную форму; соорудить такие архитектурные формы как пергола и живая изгородь; обустроить альпийскую горку. Безусловно, делать это нужно не хаотично, а в соответствии с законами перспективы, композиции, цветовой гармонии.

Источник: Всё для строительства и благоустройства Вашего дома - www.design-dacha.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: