Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иметь загородный домик теперь стало модным и престижным. Потому миллионы горожан либо вынашивают планы обустройства в «деревенской тишине», либо уже реально занимаются воплощением подобных проектов в жизнь. Однако мало огородить участок высоким забором и соорудить в зависимости от имеющихся средств коттедж или «избушку на курьих ножках». Гораздо важнее превратить кусок выделенной для дачной деятельности земли в комфортное жизненное пространство. Т.е. необходимо уделить внимание целому ряду вопросов, среди которых архитектурный облик строений, ландшафтный дизайн дачного участка и, конечно, сочетание между собой этих двух факторов.

Безусловно, в качестве дачного строения подойдет обычная бытовка. Практично, удобно, недорого. Однако гораздо приятнее, когда на участке возвышается что-то более эксклюзивное, самобытное. Необязательно для исполнения столь амбициозных планов брать огромные деньги в долг у банка. Рядовую бытовку вполне реально преобразовать в милое, уютное «гнездышко», где каждый метр жилого пространства станет использоваться с пользой, а внешний вид строения окажется индивидуальным.

Технологий такого рода множество. Можно, например, обшить дачные бытовки красивым сайдингом или блок-хаусом. Можно разрисовать стены в любые цвета радуги. Можно пристроить к бытовке крыльцо, соорудить двухскатную крышу, навесить на окна резные наличники. Сегодня дизайнерами предлагается множество вариаций. Выбор должен основываться на личных предпочтениях и целесообразности того или иного типа оформления.

При этом нужно всегда помнить, что дизайн дачного домика и озеленение участка необходимо привести к единой стилистике. В противном случае визуальный дисбаланс вызовет психологический дискомфорт. И вместо отдыха за городом вы получите сплошную нервотрепку.

Допустим, вы построили комфортный красивый домик из кирпича или пенобетона, а вокруг него простирается заросший колючками пустырь. Вряд ли подобный вид доставит удовольствие и вам, и вашим друзьям, прибывшим на воскресный пикник. Едва ли такое загородное владение станет свидетельством вашей успешности и состоятельности.

Но положение можно исправить. Например, разбить на дачном участке цветники; посадить кусты и деревья, кронам которых впоследствии придавать изысканную форму; соорудить такие архитектурные формы как пергола и живая изгородь; обустроить альпийскую горку. Безусловно, делать это нужно не хаотично, а в соответствии с законами перспективы, композиции, цветовой гармонии.

Источник: Всё для строительства и благоустройства Вашего дома - www.design-dacha.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: