Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иметь загородный домик теперь стало модным и престижным. Потому миллионы горожан либо вынашивают планы обустройства в «деревенской тишине», либо уже реально занимаются воплощением подобных проектов в жизнь. Однако мало огородить участок высоким забором и соорудить в зависимости от имеющихся средств коттедж или «избушку на курьих ножках». Гораздо важнее превратить кусок выделенной для дачной деятельности земли в комфортное жизненное пространство. Т.е. необходимо уделить внимание целому ряду вопросов, среди которых архитектурный облик строений, ландшафтный дизайн дачного участка и, конечно, сочетание между собой этих двух факторов.

Безусловно, в качестве дачного строения подойдет обычная бытовка. Практично, удобно, недорого. Однако гораздо приятнее, когда на участке возвышается что-то более эксклюзивное, самобытное. Необязательно для исполнения столь амбициозных планов брать огромные деньги в долг у банка. Рядовую бытовку вполне реально преобразовать в милое, уютное «гнездышко», где каждый метр жилого пространства станет использоваться с пользой, а внешний вид строения окажется индивидуальным.

Технологий такого рода множество. Можно, например, обшить дачные бытовки красивым сайдингом или блок-хаусом. Можно разрисовать стены в любые цвета радуги. Можно пристроить к бытовке крыльцо, соорудить двухскатную крышу, навесить на окна резные наличники. Сегодня дизайнерами предлагается множество вариаций. Выбор должен основываться на личных предпочтениях и целесообразности того или иного типа оформления.

При этом нужно всегда помнить, что дизайн дачного домика и озеленение участка необходимо привести к единой стилистике. В противном случае визуальный дисбаланс вызовет психологический дискомфорт. И вместо отдыха за городом вы получите сплошную нервотрепку.

Допустим, вы построили комфортный красивый домик из кирпича или пенобетона, а вокруг него простирается заросший колючками пустырь. Вряд ли подобный вид доставит удовольствие и вам, и вашим друзьям, прибывшим на воскресный пикник. Едва ли такое загородное владение станет свидетельством вашей успешности и состоятельности.

Но положение можно исправить. Например, разбить на дачном участке цветники; посадить кусты и деревья, кронам которых впоследствии придавать изысканную форму; соорудить такие архитектурные формы как пергола и живая изгородь; обустроить альпийскую горку. Безусловно, делать это нужно не хаотично, а в соответствии с законами перспективы, композиции, цветовой гармонии.

Источник: Всё для строительства и благоустройства Вашего дома - www.design-dacha.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: