Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иметь загородный домик теперь стало модным и престижным. Потому миллионы горожан либо вынашивают планы обустройства в «деревенской тишине», либо уже реально занимаются воплощением подобных проектов в жизнь. Однако мало огородить участок высоким забором и соорудить в зависимости от имеющихся средств коттедж или «избушку на курьих ножках». Гораздо важнее превратить кусок выделенной для дачной деятельности земли в комфортное жизненное пространство. Т.е. необходимо уделить внимание целому ряду вопросов, среди которых архитектурный облик строений, ландшафтный дизайн дачного участка и, конечно, сочетание между собой этих двух факторов.

Безусловно, в качестве дачного строения подойдет обычная бытовка. Практично, удобно, недорого. Однако гораздо приятнее, когда на участке возвышается что-то более эксклюзивное, самобытное. Необязательно для исполнения столь амбициозных планов брать огромные деньги в долг у банка. Рядовую бытовку вполне реально преобразовать в милое, уютное «гнездышко», где каждый метр жилого пространства станет использоваться с пользой, а внешний вид строения окажется индивидуальным.

Технологий такого рода множество. Можно, например, обшить дачные бытовки красивым сайдингом или блок-хаусом. Можно разрисовать стены в любые цвета радуги. Можно пристроить к бытовке крыльцо, соорудить двухскатную крышу, навесить на окна резные наличники. Сегодня дизайнерами предлагается множество вариаций. Выбор должен основываться на личных предпочтениях и целесообразности того или иного типа оформления.

При этом нужно всегда помнить, что дизайн дачного домика и озеленение участка необходимо привести к единой стилистике. В противном случае визуальный дисбаланс вызовет психологический дискомфорт. И вместо отдыха за городом вы получите сплошную нервотрепку.

Допустим, вы построили комфортный красивый домик из кирпича или пенобетона, а вокруг него простирается заросший колючками пустырь. Вряд ли подобный вид доставит удовольствие и вам, и вашим друзьям, прибывшим на воскресный пикник. Едва ли такое загородное владение станет свидетельством вашей успешности и состоятельности.

Но положение можно исправить. Например, разбить на дачном участке цветники; посадить кусты и деревья, кронам которых впоследствии придавать изысканную форму; соорудить такие архитектурные формы как пергола и живая изгородь; обустроить альпийскую горку. Безусловно, делать это нужно не хаотично, а в соответствии с законами перспективы, композиции, цветовой гармонии.

Источник: Всё для строительства и благоустройства Вашего дома - www.design-dacha.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Элитное жилье с отделкой от застройщика может потеснить вторичный рынок

На первичном элитном рынке сегодня 26% проектов предлагаются с отделкой от застройщика. Готовность объекта к проживанию позволяет выиграть конкуренцию за покупательский спрос и привлечь целевую аудиторию вторичного рынка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотечные ставки на «первичке» и «вторичке» сравнялись

В октябре 2017 года ставки по ипотечным кредитам на покупку новостроек и готового жилья впервые в истории рынка сравнялись. Тем не менее, еще в августе уже выданные ипотечные займы на вторичном рынке были на 0,4 процентных пункта дороже, чем на первичном.
00
Бест-Новострой логотип

Самые маленькие квартиры – в дефиците на рынке аренды в Москве

Несмотря на изобилие студий и малогабариток в новостройках Москвы, на рынке аренды готового жилья такое предложение пока еще занимает небольшую долю. Среди 30 тыс. лотов, предлагаемых в аренду, квартиры площадью до 25 кв. метров составляют меньше 1%.
00

Наиболее типичные ошибки граждан на вторичном рынке жилья

Хорошее понимание того, что требуется для успешного решения квартирного вопроса, сделает этот процесс не только не утомительным и не нервным, но даже приятным. Но, увы, не все это понимают и порой попадают в неприятные ситуации. Какие же ошибки допускают клиенты чаще всего? Приведем некоторые из них.
10

Рабочие приступили к разбору самостроев пятого списка

В пятый список попало порядка 79 объектов. От этого количества 71 объект владельцы согласились снести добровольно, силами собственников было разобрано 22 объекта, и еще 49 ликвидируют с помощью сил префектур и обращений владельцев.
00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: