Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иметь загородный домик теперь стало модным и престижным. Потому миллионы горожан либо вынашивают планы обустройства в «деревенской тишине», либо уже реально занимаются воплощением подобных проектов в жизнь. Однако мало огородить участок высоким забором и соорудить в зависимости от имеющихся средств коттедж или «избушку на курьих ножках». Гораздо важнее превратить кусок выделенной для дачной деятельности земли в комфортное жизненное пространство. Т.е. необходимо уделить внимание целому ряду вопросов, среди которых архитектурный облик строений, ландшафтный дизайн дачного участка и, конечно, сочетание между собой этих двух факторов.

Безусловно, в качестве дачного строения подойдет обычная бытовка. Практично, удобно, недорого. Однако гораздо приятнее, когда на участке возвышается что-то более эксклюзивное, самобытное. Необязательно для исполнения столь амбициозных планов брать огромные деньги в долг у банка. Рядовую бытовку вполне реально преобразовать в милое, уютное «гнездышко», где каждый метр жилого пространства станет использоваться с пользой, а внешний вид строения окажется индивидуальным.

Технологий такого рода множество. Можно, например, обшить дачные бытовки красивым сайдингом или блок-хаусом. Можно разрисовать стены в любые цвета радуги. Можно пристроить к бытовке крыльцо, соорудить двухскатную крышу, навесить на окна резные наличники. Сегодня дизайнерами предлагается множество вариаций. Выбор должен основываться на личных предпочтениях и целесообразности того или иного типа оформления.

При этом нужно всегда помнить, что дизайн дачного домика и озеленение участка необходимо привести к единой стилистике. В противном случае визуальный дисбаланс вызовет психологический дискомфорт. И вместо отдыха за городом вы получите сплошную нервотрепку.

Допустим, вы построили комфортный красивый домик из кирпича или пенобетона, а вокруг него простирается заросший колючками пустырь. Вряд ли подобный вид доставит удовольствие и вам, и вашим друзьям, прибывшим на воскресный пикник. Едва ли такое загородное владение станет свидетельством вашей успешности и состоятельности.

Но положение можно исправить. Например, разбить на дачном участке цветники; посадить кусты и деревья, кронам которых впоследствии придавать изысканную форму; соорудить такие архитектурные формы как пергола и живая изгородь; обустроить альпийскую горку. Безусловно, делать это нужно не хаотично, а в соответствии с законами перспективы, композиции, цветовой гармонии.

Источник: Всё для строительства и благоустройства Вашего дома - www.design-dacha.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: