Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых отменяется

Еще год назад, если вы хотели провести лето за городом, бронировать дом нужно было за несколько месяцев, желательно вообще зимой. Арендная плата на скромные домики и роскошные особняки в теплые месяцы года могла увеличиться в два-три раза по сравнению с началом года. Да и ничего подходящего уже в апреле-мае было не найти.

То, что творится на загородном рынке аренды сейчас, заставляет агентов хвататься за голову. На дворе июль, а в базах агентств недвижимости полно предложений. В пригородах Петербурга и ближних районах Ленобласти до сих пор можно снять дачу, да еще выторговать себе существенные скидки. Конечно, самые лучшие варианты уже разобраны, но выбрать все равно есть из чего.

- Такое раньше даже представить было невозможно. Хозяева домов буквально упрашивают постояльцев заплатить им именно столько, сколько они хотят. А клиенты торгуются, причем наглым образом сбивая цену! - недоумевает специалист отдела загородной недвижимости одной из риэлторских компаний Марина Кристова.

Кто не торгуется, тот переплачивает

Многие наниматели, которые в прошлом году могли себе позволить хороший загородный дом на лето, сейчас либо ищут более простой вариант, либо отказываются от аренды вообще. Объекты, которые в прошлом году можно было сдать за 220, а то и 250 тыс. руб. в месяц, сейчас выставляются по 180 тыс., и, может быть, даже будут скидки до 160 тыс. руб. Но и это еще не все беды несчастных риэлторов. Петербуржцы сейчас экономят буквально на всем и если даже и ищут загородные дома, то сами, чтобы не платить комиссионные. Вооружившись клеем и объявлениями, любители загородного отдыха прочесывают пригороды в надежде найти подходящий вариант. Разговаривают с местными жителями, оставляют телефоны - авось домик освободится. Если есть знакомые, сами снимающие или имеющие дачи, уже легче. Обычно они и дают наводку на возможные варианты в загородных поселках. Результаты такой самодеятельности не заставили себя ждать: число звонков на телефоны диспетчеров агентств недвижимости ...

Читать далее на http://spb.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: