Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых отменяется

Еще год назад, если вы хотели провести лето за городом, бронировать дом нужно было за несколько месяцев, желательно вообще зимой. Арендная плата на скромные домики и роскошные особняки в теплые месяцы года могла увеличиться в два-три раза по сравнению с началом года. Да и ничего подходящего уже в апреле-мае было не найти.

То, что творится на загородном рынке аренды сейчас, заставляет агентов хвататься за голову. На дворе июль, а в базах агентств недвижимости полно предложений. В пригородах Петербурга и ближних районах Ленобласти до сих пор можно снять дачу, да еще выторговать себе существенные скидки. Конечно, самые лучшие варианты уже разобраны, но выбрать все равно есть из чего.

- Такое раньше даже представить было невозможно. Хозяева домов буквально упрашивают постояльцев заплатить им именно столько, сколько они хотят. А клиенты торгуются, причем наглым образом сбивая цену! - недоумевает специалист отдела загородной недвижимости одной из риэлторских компаний Марина Кристова.

Кто не торгуется, тот переплачивает

Многие наниматели, которые в прошлом году могли себе позволить хороший загородный дом на лето, сейчас либо ищут более простой вариант, либо отказываются от аренды вообще. Объекты, которые в прошлом году можно было сдать за 220, а то и 250 тыс. руб. в месяц, сейчас выставляются по 180 тыс., и, может быть, даже будут скидки до 160 тыс. руб. Но и это еще не все беды несчастных риэлторов. Петербуржцы сейчас экономят буквально на всем и если даже и ищут загородные дома, то сами, чтобы не платить комиссионные. Вооружившись клеем и объявлениями, любители загородного отдыха прочесывают пригороды в надежде найти подходящий вариант. Разговаривают с местными жителями, оставляют телефоны - авось домик освободится. Если есть знакомые, сами снимающие или имеющие дачи, уже легче. Обычно они и дают наводку на возможные варианты в загородных поселках. Результаты такой самодеятельности не заставили себя ждать: число звонков на телефоны диспетчеров агентств недвижимости ...

Читать далее на http://spb.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: