Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых отменяется

Еще год назад, если вы хотели провести лето за городом, бронировать дом нужно было за несколько месяцев, желательно вообще зимой. Арендная плата на скромные домики и роскошные особняки в теплые месяцы года могла увеличиться в два-три раза по сравнению с началом года. Да и ничего подходящего уже в апреле-мае было не найти.

То, что творится на загородном рынке аренды сейчас, заставляет агентов хвататься за голову. На дворе июль, а в базах агентств недвижимости полно предложений. В пригородах Петербурга и ближних районах Ленобласти до сих пор можно снять дачу, да еще выторговать себе существенные скидки. Конечно, самые лучшие варианты уже разобраны, но выбрать все равно есть из чего.

- Такое раньше даже представить было невозможно. Хозяева домов буквально упрашивают постояльцев заплатить им именно столько, сколько они хотят. А клиенты торгуются, причем наглым образом сбивая цену! - недоумевает специалист отдела загородной недвижимости одной из риэлторских компаний Марина Кристова.

Кто не торгуется, тот переплачивает

Многие наниматели, которые в прошлом году могли себе позволить хороший загородный дом на лето, сейчас либо ищут более простой вариант, либо отказываются от аренды вообще. Объекты, которые в прошлом году можно было сдать за 220, а то и 250 тыс. руб. в месяц, сейчас выставляются по 180 тыс., и, может быть, даже будут скидки до 160 тыс. руб. Но и это еще не все беды несчастных риэлторов. Петербуржцы сейчас экономят буквально на всем и если даже и ищут загородные дома, то сами, чтобы не платить комиссионные. Вооружившись клеем и объявлениями, любители загородного отдыха прочесывают пригороды в надежде найти подходящий вариант. Разговаривают с местными жителями, оставляют телефоны - авось домик освободится. Если есть знакомые, сами снимающие или имеющие дачи, уже легче. Обычно они и дают наводку на возможные варианты в загородных поселках. Результаты такой самодеятельности не заставили себя ждать: число звонков на телефоны диспетчеров агентств недвижимости ...

Читать далее на http://spb.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: