Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых отменяется

Еще год назад, если вы хотели провести лето за городом, бронировать дом нужно было за несколько месяцев, желательно вообще зимой. Арендная плата на скромные домики и роскошные особняки в теплые месяцы года могла увеличиться в два-три раза по сравнению с началом года. Да и ничего подходящего уже в апреле-мае было не найти.

То, что творится на загородном рынке аренды сейчас, заставляет агентов хвататься за голову. На дворе июль, а в базах агентств недвижимости полно предложений. В пригородах Петербурга и ближних районах Ленобласти до сих пор можно снять дачу, да еще выторговать себе существенные скидки. Конечно, самые лучшие варианты уже разобраны, но выбрать все равно есть из чего.

- Такое раньше даже представить было невозможно. Хозяева домов буквально упрашивают постояльцев заплатить им именно столько, сколько они хотят. А клиенты торгуются, причем наглым образом сбивая цену! - недоумевает специалист отдела загородной недвижимости одной из риэлторских компаний Марина Кристова.

Кто не торгуется, тот переплачивает

Многие наниматели, которые в прошлом году могли себе позволить хороший загородный дом на лето, сейчас либо ищут более простой вариант, либо отказываются от аренды вообще. Объекты, которые в прошлом году можно было сдать за 220, а то и 250 тыс. руб. в месяц, сейчас выставляются по 180 тыс., и, может быть, даже будут скидки до 160 тыс. руб. Но и это еще не все беды несчастных риэлторов. Петербуржцы сейчас экономят буквально на всем и если даже и ищут загородные дома, то сами, чтобы не платить комиссионные. Вооружившись клеем и объявлениями, любители загородного отдыха прочесывают пригороды в надежде найти подходящий вариант. Разговаривают с местными жителями, оставляют телефоны - авось домик освободится. Если есть знакомые, сами снимающие или имеющие дачи, уже легче. Обычно они и дают наводку на возможные варианты в загородных поселках. Результаты такой самодеятельности не заставили себя ждать: число звонков на телефоны диспетчеров агентств недвижимости ...

Читать далее на http://spb.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: