Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проекты поправок в Жилищный кодекс постигла нелегкая судьба. Сначала их было несколько, потом некоторые проекты «зарубили», часть депутатов объединили свои варианты в один, известный как «проект Пехтина-Плескачевского-Шипунова». В результате он и был предложен к первому чтению еще накануне 2011 года. Проект скандальный, не в пользу жителей, авторы в нем явно лоббировали интересы бизнеса и коммунальных монополий.

Активная позиция жилищной общественности, многократные обсуждения новаций на самых высоких площадках сделали свое дело. Ко второму чтению некоторые спорные моменты из проекта убрали, что-то подкорректировали. И, о чудо, в нем появилась новая поправка, которую можно назвать проблеском в жилищном законотворчестве. И что самое удивительное, она прошла третье чтение.

Статья 161 в законопроекте называется «Совет многоквартирного дома». Понятно, что в ТСЖ и ЖСК интересы жителей представляют правления и их председатели. При непосредственном способе – уполномоченное собственниками лицо. В домах, выбравших управляющие компании, договора подписывают индивидуально, люди, как правило, разобщены, спорные вопросы решают в одиночку. В таких случаях управляющие диктуют им свои условия и о паритете интересов не может быть и речи. В некоторых домах собственники пытаются организоваться. Действуют инициативные группы с неясными полномочиями либо домкомы, о которых в Жилищном кодексе даже не упомянуто. Это была очевидная брешь в законе и, наконец, ее ликвидировали. После принятия поправок у жителей домов, в которых работают управляющие компании, будет свой представительный орган.

Посмотрим, каким его представляет себе законодатель.

Совет

Избираться совет будет на общем собрании из числа собственников дома. Сколько в в нем будет членов, определит общее собрание с учетом количества подъездов, квартир. Регистрации в органах местного самоуправления или еще где-либо не предусмотрено. Полномочия совета будут схожи с полномочиями правления ТСЖ. Он обеспечивает выполнение решений общего собрания, выносит на обсуждение предложения о порядке пользования общим имуществом, в том числе земельным участком, проекты договоров, заключения по ним. Планирует и организует работу по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: