Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Завершив обзоры рынка Ближнего (до 15 км от МКАД) и Среднего (15-30 км) Подмосковья, мы теперь уходим еще дальше от МКАД. Именно здесь начинается уже полноценный загород: недвижимость в окружении настоящей природы. Сегодня мы рассматриваем Северное направление – от 30 км от МКАД и до границы Московской области. Это окрестности Ленинградского, Дмитровского и Ярославского шоссе.
Экология: все недостатки фрагментарны
Опрошенные нами эксперты в один голос назвали экологическую ситуацию в регионе благополучной. «Там не было ни активного промышленного строительства, ни масштабных вредных производств, - подтвердила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елизавета Некрасова, генеральный директор бюро элитной недвижимости Must Have. – Самая благоприятная экология на Дмитровском шоссе – на этом направлении находится четыре водохранилища: Клязьминское, Пестовское, Пироговское и Пяловское. Помимо большой воды, на Дмитровском направлении расположены просторные живописные лесные массивы: Лобненский, Учинский, Протасовский и Марфинский лесопарки, Краснополянское лесничество, за Дмитровым – Темповское охотничье хозяйство. На Ленинградском направлении находится национальный парк Завидово площадью более 125 тыс. га, государственный природный заказник «Леса Борщевского лесничества», Иваньковское водохранилище».
Объекты, оказывающие отрицательное влияние, конечно, имеются – но они «привязаны» к определенным местам. «В Клину наблюдался высокий индекс загрязнения атмосферы – его городу «обеспечивают» предприятия по производству химволокна, стеклянной продукции, стройматериалов, - говорит Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP. – В Солнечногорском районе основным загрязнителем атмосферы является огромный мусорный полигон «Хметьево»; его, правда, обещали закрыть в этом году. Кроме того, жители жалуются на заводы по производству и переработке пластика».
Но все эти факторы, повторимся, локальные – их действие распространяется на небольшие территории. В целом же экологическая ситуация на Севере Московской области может быть признана очень хорошей.

Транспортная доступность: ждем улучшений
Загруженные шоссе – это беда всего Подмосковья, и Север тут не исключение. Признавая этот факт, наши эксперты в то же время отмечали масштабные работы, проводимые для улучшения ситуации. «Сейчас делаются активные шаги по разгрузке основных шоссе, - говорит Ольга Матюгова, финансовый директор ООО «Феникс Групп». – Дмитровское шоссе считается одним из самых перегруженных в Подмосковье. Но его реконструкция осуществляет сразу на нескольких участках: осенью прошлого года был открыт тоннель на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом, а также первая от МКАД эстакада в районе Долгопрудненского шоссе. Кроме того, было запущено автомобильное движение по новой шестиполосной эстакаде, построенной на пересечении Дмитровского шоссе с Долгопрудненским и Челобитьевским шоссе. Все работы по реконструкции объектов по Дмитровскому шоссе завершатся по плану в течение 2014 года. В перспективе ожидается, что Дмитровское шоссе станет одним из самых скоростных».
Также, продолжает эксперт, ведутся реконструкционные работы на Ярославском шоссе, в результате чего на протяжении 12,5 км трасса станет бессветофорной.
На Ленинградском шоссе, отмечает Иван Матюшин, директор департамента продаж ГК «Астерра», улучшения ситуации можно ожидать после ввода новой платной трассы, которая оттянет на себя крупный грузовой транспорт, а также поток машин в Шереметьево и на дальние расстояния. Благодаря этому жителям, пользующимся собственно Ленинградским шоссе, станет намного проще добираться до своих домов.
«После запуска новой трассы транспортная ситуация существенно улучшится, - уверен Александр Дубовенко, управляющий партнер корпорации GOOD WOOD. - Мало того, что новая Ленинградка по количеству полос равна сумме старой Ленинградки, Дмитровки, Ярославки и Пятницкому шоссе. Так еще она к тому же и высокоскоростная и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: