Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем обзоры рынка недвижимости Подмосковья – теперь уже Дальнего (более 30 км от МКАД). Сегодня поговорим о Восточном направлении – от Щелковского шоссе до Новорязанского. Регион этот активно преображается: еще несколько лет назад единственным возможным классом недвижимости здесь был эконом, сегодня же активно ведется строительство более качественных объектов.
Экология: есть леса, но есть и торфяники
Экологическую ситуацию в регионе сложно охарактеризовать одним словом: «плохая» она или «хорошая». Она разная в разных местах. «На удалении от столицы плотность городов уже не такая высокая, как в ближнем Подмосковье; здесь гораздо больше лесных массивов, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». – Однако именно на востоке много торфяников, и все помнят масштабные пожары вблизи Орехово-Зуево и Шатуры. Также на экологию оказывают негативное влияние действующие крупные промпредприятия: в Ногинске, Электрогорске, Электроуглях, Орехово-Зуево».
«Да, есть промышленные предприятия, - поддерживает такую точку зрения Родион Алексеенко, зам. гендиректора по продажам ООО «СКМ Групп». – Но не стоит забывать, что более 50% территории региона занимают леса. Именно здесь в начале ХХ века строилась знаменитая Малаховка – излюбленное место отдыха писателей и поэтов. Это самый крупный и известный подмосковный стародачный поселок. Многочисленные водоемы и вековые сосны являются визитной карточкой региона».

Транспортная доступность: перемены не за горами
Сегодняшнее состояние данного вопроса удручающее. Проблемы с транспортом характерны для всего Подмосковья, но восточное направление выделяется (в негативную сторону) даже на этом фоне. «Дороги, уходящие на восток, «славятся» бесконечными пробками, - говорит Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп». – Поэтому автомобильная доступность городов региона оставляет желать лучшего».
Но, продолжает эксперт, на всех направлениях ведется (или будет проведена в ближайшее время) масштабная реконструкция. В частности, у Щелковского шоссе к 2017 году появится шестиполосная трасса-дублер протяженностью около 20 км. Есть планы расширения Носовихинского до четырех полос – по две в каждую сторону.
На Нижегородской трассе ведутся реконструкционные работы внутри Москвы, в ближайшее время начнется строительство трех развязок и расширение трассы в области. Кроме этого, напоминает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», существуют планы ГК «Автодор» по строительству платного дублера этой трассы в обход Балашихи и Ногинска.
Самое южное из рассматриваемых шоссе – Новорязанское. Его реконструкция, отмечает Родион Алексеенко («СКМ Групп»), началась еще в 2008 году. Недавно был отремонтирован мост через Москву-реку близ поселка Тельмана. «Введение в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: