Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мы продолжаем обзоры рынка недвижимости Подмосковья – теперь уже Дальнего (более 30 км от МКАД). Сегодня поговорим о Восточном направлении – от Щелковского шоссе до Новорязанского. Регион этот активно преображается: еще несколько лет назад единственным возможным классом недвижимости здесь был эконом, сегодня же активно ведется строительство более качественных объектов.
Экология: есть леса, но есть и торфяники
Экологическую ситуацию в регионе сложно охарактеризовать одним словом: «плохая» она или «хорошая». Она разная в разных местах. «На удалении от столицы плотность городов уже не такая высокая, как в ближнем Подмосковье; здесь гораздо больше лесных массивов, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». – Однако именно на востоке много торфяников, и все помнят масштабные пожары вблизи Орехово-Зуево и Шатуры. Также на экологию оказывают негативное влияние действующие крупные промпредприятия: в Ногинске, Электрогорске, Электроуглях, Орехово-Зуево».
«Да, есть промышленные предприятия, - поддерживает такую точку зрения Родион Алексеенко, зам. гендиректора по продажам ООО «СКМ Групп». – Но не стоит забывать, что более 50% территории региона занимают леса. Именно здесь в начале ХХ века строилась знаменитая Малаховка – излюбленное место отдыха писателей и поэтов. Это самый крупный и известный подмосковный стародачный поселок. Многочисленные водоемы и вековые сосны являются визитной карточкой региона».

Транспортная доступность: перемены не за горами
Сегодняшнее состояние данного вопроса удручающее. Проблемы с транспортом характерны для всего Подмосковья, но восточное направление выделяется (в негативную сторону) даже на этом фоне. «Дороги, уходящие на восток, «славятся» бесконечными пробками, - говорит Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп». – Поэтому автомобильная доступность городов региона оставляет желать лучшего».
Но, продолжает эксперт, на всех направлениях ведется (или будет проведена в ближайшее время) масштабная реконструкция. В частности, у Щелковского шоссе к 2017 году появится шестиполосная трасса-дублер протяженностью около 20 км. Есть планы расширения Носовихинского до четырех полос – по две в каждую сторону.
На Нижегородской трассе ведутся реконструкционные работы внутри Москвы, в ближайшее время начнется строительство трех развязок и расширение трассы в области. Кроме этого, напоминает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», существуют планы ГК «Автодор» по строительству платного дублера этой трассы в обход Балашихи и Ногинска.
Самое южное из рассматриваемых шоссе – Новорязанское. Его реконструкция, отмечает Родион Алексеенко («СКМ Групп»), началась еще в 2008 году. Недавно был отремонтирован мост через Москву-реку близ поселка Тельмана. «Введение в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: