Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем обзоры рынка недвижимости Подмосковья – теперь уже Дальнего (более 30 км от МКАД). Сегодня поговорим о Восточном направлении – от Щелковского шоссе до Новорязанского. Регион этот активно преображается: еще несколько лет назад единственным возможным классом недвижимости здесь был эконом, сегодня же активно ведется строительство более качественных объектов.
Экология: есть леса, но есть и торфяники
Экологическую ситуацию в регионе сложно охарактеризовать одним словом: «плохая» она или «хорошая». Она разная в разных местах. «На удалении от столицы плотность городов уже не такая высокая, как в ближнем Подмосковье; здесь гораздо больше лесных массивов, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». – Однако именно на востоке много торфяников, и все помнят масштабные пожары вблизи Орехово-Зуево и Шатуры. Также на экологию оказывают негативное влияние действующие крупные промпредприятия: в Ногинске, Электрогорске, Электроуглях, Орехово-Зуево».
«Да, есть промышленные предприятия, - поддерживает такую точку зрения Родион Алексеенко, зам. гендиректора по продажам ООО «СКМ Групп». – Но не стоит забывать, что более 50% территории региона занимают леса. Именно здесь в начале ХХ века строилась знаменитая Малаховка – излюбленное место отдыха писателей и поэтов. Это самый крупный и известный подмосковный стародачный поселок. Многочисленные водоемы и вековые сосны являются визитной карточкой региона».

Транспортная доступность: перемены не за горами
Сегодняшнее состояние данного вопроса удручающее. Проблемы с транспортом характерны для всего Подмосковья, но восточное направление выделяется (в негативную сторону) даже на этом фоне. «Дороги, уходящие на восток, «славятся» бесконечными пробками, - говорит Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп». – Поэтому автомобильная доступность городов региона оставляет желать лучшего».
Но, продолжает эксперт, на всех направлениях ведется (или будет проведена в ближайшее время) масштабная реконструкция. В частности, у Щелковского шоссе к 2017 году появится шестиполосная трасса-дублер протяженностью около 20 км. Есть планы расширения Носовихинского до четырех полос – по две в каждую сторону.
На Нижегородской трассе ведутся реконструкционные работы внутри Москвы, в ближайшее время начнется строительство трех развязок и расширение трассы в области. Кроме этого, напоминает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», существуют планы ГК «Автодор» по строительству платного дублера этой трассы в обход Балашихи и Ногинска.
Самое южное из рассматриваемых шоссе – Новорязанское. Его реконструкция, отмечает Родион Алексеенко («СКМ Групп»), началась еще в 2008 году. Недавно был отремонтирован мост через Москву-реку близ поселка Тельмана. «Введение в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: