Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании «Пересвет-Недвижимость», в августе текущего года на московском рынке аренды наблюдался сезонный рост деловой активности, но лишь в сегменте эконом класса спрос превысил предложение. Небольшой рост арендных ставок также наблюдался преимущественно в сегменте недорогих квартир, ставки повысились примерно на 10%. Стоимость аренды самых востребованных однокомнатных квартир эконом-класса возросла с 20 000 до 23 000 рублей за месяц.

В сегменте бизнес-класса рост ставок не наблюдался. Квартиры по высокой цене аренды сейчас не пользуются спросом, так как их в основном снимали крупные компании для топ-менеджеров. В период кризиса многие из них существенно снизили свои расходы, в том числе и за счет аренды аппартаментов.

В настоящее время спрос превышает предложение лишь в сегменте эконом класса. В бизнес- и элит-классе предложений квартир больше, чем желающих их снять. В тоже время собственники уже практически не идут на уступки в цене, особенно если это однокомнатная квартира за 20 000 – 23 000 рублей в месяц.

По словам Фабрицкой Галины Викторовны, начальника отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость», в текущем году впервые за несколько лет на рынке аренды столичного жилья наблюдалось снижение ставок. Сейчас спрос постепенно повышается, но чем ниже цена аренды, тем квартиры более востребованы.

Не следует ожидать дальнейшего роста ставок осенью, отмечает Г.Фабрицкая. Платежеспособность потенциальных квартиросъемщиков не повысилась, и многим пришлось отказаться от качественных квартир в пользу снижения своих расходов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: