Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Материалы и оборудование
Сегодня 17:03
Интерьер и отделка
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Дальние дачи» – формат, который активно стал развиваться в столичном регионе сравнительно недавно. Тем, кому важна рыбалка, отдых на водоемах, кто любит собирать грибы и побыть наедине с природой, приходится искать свою загородную мечту все дальше от МКАД. Реконструкция дорог, строительство объектов инфраструктуры способствует тому, что все больше москвичей согласны потратить больше времени на дорогу, а взамен получить отменную экологию. Застройщики готовы предложить покупателям интересные проекты.


Как складывается ситуация на рынке дальних дач «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.


По данным Ильи Менжунова, директор Департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», на загородном рынке в продаже находится более 400 поселков, которые можно назвать дальними дачами. На тех подмосковных трассах, где недавно прошла реконструкция или она уже близится к завершению, расположены наиболее привлекательные объекты. Самым популярным направлением данного формата является Симферопольское шоссе, на котором расположено более 20% всех дальних дач. Следующими по объему предложения идут Ленинградское и Ярославское направления. Много дальних дач представлено также на Новорижском и Минском шоссе.




Что интересует покупателя

По мнению Ильи Менжунова («Метриум Групп»), дальние дачи пользовались стабильным спросом на протяжении последних нескольких лет, и сейчас интерес клиентов к данному формату существенно усилился. Главное преимущество дальних дач - это цена. В виду непростых экономических условий многие покупатели отдают предпочтение более бюджетным вариантам загородных домов. По данным «Метриум Групп», по сравнению с прошлым годом число желающих приобрести дом или земельный участок на расстоянии 100 - 150 км увеличилось на 30%.


Особенно востребованными являются проекты, расположенные вблизи «большой воды», отмечает Юрий Бармин, генеральный директор УК «Бражниково», а на значительном расстоянии от Москвы можно приобрести ликвидный участок по доступной цене. Например, в поселке экономкласса «Рузские дачи», расположенном на берегу Рузского водохранилища в 110 км от МКАД, средняя стоимость участка со всеми проведенными коммуникациями (газ, электричество, вода) – 1,1 млн руб.


Потребителей интересуют участки без подряда площадью 10-15 соток, расположенные на расстоянии 80-110 км от МКАД в организованных поселках с хорошей транспортной доступностью, где есть управляющая компания и охрана. Наиболее востребованная площадь коттеджа - 80-150 кв. м.


Выбирая формат «дальние дачи» покупатели не хотят снижать потребительскую планку. Для многих важно, чтобы в таком дачном поселке было проведено электричество, были построены дороги, обеспечен круглогодичный подъезд и, желательна комфортная дорога из Москвы, в том числе своим ходом, на электричке или автобусе, перечисляет Михаил Кондырев, управляющий партнёр компании «33 Посёлка». Важный фактор, добавляет Илья Менжунов («Метриум Групп»), – наличие объектов социальной инфраструктуры. В сегменте экономкласса эта проблема, как правило, решается за счет близкого расположения поселка (около 20 км) к крупным населенным пунктам.


«Это должна быть не просто дача для выездов на уикенды и летние месяцы, а полноценный дом для всесезонного проживания со всеми удобствами и площадью более 120 кв. м. Если говорить в целом об организации поселков с дальними дачами, то такой формат в последнее время все более характеризуется наличием удобной инфраструктуры», - резюмирует Константин Блинов, директор по развитию Московского представительства (СДОК) «НЛК Домостроение».




Дальше и дешевле

Дальние дачи интересны, прежде всего, с точки зрения очень хороших рекреационных возможностей: это «большая» вода, чистые леса – это именно то, за что в ближнем Подмосковье придется платить значительно дороже, подчеркивает Сергей Мазенков, генеральный директор компании «Родные земли».


По словам Эдуарда Бобровского генерального директора компании «Оазис» (ГК «Гео Девелопмент»), сегодня за сотку земли, удаленную от столицы от 70 км и дальше, продавцы просят от 10 000 до 45 000 рублей.


Но цена зависит не только от расстояния, но и от направления. По данным «Метриум Групп», наиболее доступные дачи на первичном рынке от 1 млн руб. сосредоточены на южных, юго-восточных и восточных направлениях. В северных и северо-западных районах Подмосковья, как правило, концентрируются самые дорогие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: