Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

«Дальние дачи» – формат, который активно стал развиваться в столичном регионе сравнительно недавно. Тем, кому важна рыбалка, отдых на водоемах, кто любит собирать грибы и побыть наедине с природой, приходится искать свою загородную мечту все дальше от МКАД. Реконструкция дорог, строительство объектов инфраструктуры способствует тому, что все больше москвичей согласны потратить больше времени на дорогу, а взамен получить отменную экологию. Застройщики готовы предложить покупателям интересные проекты.


Как складывается ситуация на рынке дальних дач «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.


По данным Ильи Менжунова, директор Департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», на загородном рынке в продаже находится более 400 поселков, которые можно назвать дальними дачами. На тех подмосковных трассах, где недавно прошла реконструкция или она уже близится к завершению, расположены наиболее привлекательные объекты. Самым популярным направлением данного формата является Симферопольское шоссе, на котором расположено более 20% всех дальних дач. Следующими по объему предложения идут Ленинградское и Ярославское направления. Много дальних дач представлено также на Новорижском и Минском шоссе.




Что интересует покупателя

По мнению Ильи Менжунова («Метриум Групп»), дальние дачи пользовались стабильным спросом на протяжении последних нескольких лет, и сейчас интерес клиентов к данному формату существенно усилился. Главное преимущество дальних дач - это цена. В виду непростых экономических условий многие покупатели отдают предпочтение более бюджетным вариантам загородных домов. По данным «Метриум Групп», по сравнению с прошлым годом число желающих приобрести дом или земельный участок на расстоянии 100 - 150 км увеличилось на 30%.


Особенно востребованными являются проекты, расположенные вблизи «большой воды», отмечает Юрий Бармин, генеральный директор УК «Бражниково», а на значительном расстоянии от Москвы можно приобрести ликвидный участок по доступной цене. Например, в поселке экономкласса «Рузские дачи», расположенном на берегу Рузского водохранилища в 110 км от МКАД, средняя стоимость участка со всеми проведенными коммуникациями (газ, электричество, вода) – 1,1 млн руб.


Потребителей интересуют участки без подряда площадью 10-15 соток, расположенные на расстоянии 80-110 км от МКАД в организованных поселках с хорошей транспортной доступностью, где есть управляющая компания и охрана. Наиболее востребованная площадь коттеджа - 80-150 кв. м.


Выбирая формат «дальние дачи» покупатели не хотят снижать потребительскую планку. Для многих важно, чтобы в таком дачном поселке было проведено электричество, были построены дороги, обеспечен круглогодичный подъезд и, желательна комфортная дорога из Москвы, в том числе своим ходом, на электричке или автобусе, перечисляет Михаил Кондырев, управляющий партнёр компании «33 Посёлка». Важный фактор, добавляет Илья Менжунов («Метриум Групп»), – наличие объектов социальной инфраструктуры. В сегменте экономкласса эта проблема, как правило, решается за счет близкого расположения поселка (около 20 км) к крупным населенным пунктам.


«Это должна быть не просто дача для выездов на уикенды и летние месяцы, а полноценный дом для всесезонного проживания со всеми удобствами и площадью более 120 кв. м. Если говорить в целом об организации поселков с дальними дачами, то такой формат в последнее время все более характеризуется наличием удобной инфраструктуры», - резюмирует Константин Блинов, директор по развитию Московского представительства (СДОК) «НЛК Домостроение».




Дальше и дешевле

Дальние дачи интересны, прежде всего, с точки зрения очень хороших рекреационных возможностей: это «большая» вода, чистые леса – это именно то, за что в ближнем Подмосковье придется платить значительно дороже, подчеркивает Сергей Мазенков, генеральный директор компании «Родные земли».


По словам Эдуарда Бобровского генерального директора компании «Оазис» (ГК «Гео Девелопмент»), сегодня за сотку земли, удаленную от столицы от 70 км и дальше, продавцы просят от 10 000 до 45 000 рублей.


Но цена зависит не только от расстояния, но и от направления. По данным «Метриум Групп», наиболее доступные дачи на первичном рынке от 1 млн руб. сосредоточены на южных, юго-восточных и восточных направлениях. В северных и северо-западных районах Подмосковья, как правило, концентрируются самые дорогие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: