Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост спроса на «дальние дачи» во многом определил картину развития рынка загородной недвижимости Москвы в первом полугодии. Сколько-нибудь серьезного всплеска продаж не произошло, но именно в сегменте экономкласса покупательская активность усилилась наиболее заметно, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
Хотя летний период затишья на рынке не мог не сказаться на динамике продаж, вплоть до начала июля покупатели демонстрировали активность. По данным управляющей компании «ЗемАктив», начиная с января количество сделок купли-продажи на загородном рынке экономкласса в Подмосковье неуклонно росло. В сравнении с январем количество сделок в июне выросло более чем в два раза. В апреле был отмечен плавный рост числа сделок купли-продажи (3%), а в мае и июне эта тенденция продолжилась.
Но если зимой люди брали тайм-аут в несколько месяцев, чтобы сделать окончательный выбор (а это неизбежно приводило к формированию волн отложенного спроса), то с начала «высокого сезона» покупатели стали действовать более решительно, что привело к сокращению срока, необходимого для принятия окончательного решения.
По статистике компании «ЗемАктив», если в феврале 18% людей, которые приехали на просмотр, приняли в итоге решение о покупке участка, то в марте и апреле этот показатель достиг 30%. В июне началось летнее затишье: многие потенциальные покупатели, не имеющие собственной дачи, уезжают в отпуск и откладывают покупку загородной недвижимости на осень. В результате на рынке загородной недвижимости Подмосковья вновь начала формироваться волна отложенного спроса. Число людей, которые приехали на просмотр, а затем приняли решение о покупке участка, сократилось в начале лета до 23%.

Дороговизна сдерживает покупателей
При выборе земельного участка многие москвичи рассматривают предложения, расположенные в большом удалении от МКАД, отмечают специалисты www.irn.ru в статье «Растет популярность «дальних дач». В радиусе 30 км от столицы земля самая дорогая, позволить себе такую покупку могут немногие, в пределах второй «бетонки» наделы дешевле, но также доступны далеко не всем ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: