Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост спроса на «дальние дачи» во многом определил картину развития рынка загородной недвижимости Москвы в первом полугодии. Сколько-нибудь серьезного всплеска продаж не произошло, но именно в сегменте экономкласса покупательская активность усилилась наиболее заметно, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
Хотя летний период затишья на рынке не мог не сказаться на динамике продаж, вплоть до начала июля покупатели демонстрировали активность. По данным управляющей компании «ЗемАктив», начиная с января количество сделок купли-продажи на загородном рынке экономкласса в Подмосковье неуклонно росло. В сравнении с январем количество сделок в июне выросло более чем в два раза. В апреле был отмечен плавный рост числа сделок купли-продажи (3%), а в мае и июне эта тенденция продолжилась.
Но если зимой люди брали тайм-аут в несколько месяцев, чтобы сделать окончательный выбор (а это неизбежно приводило к формированию волн отложенного спроса), то с начала «высокого сезона» покупатели стали действовать более решительно, что привело к сокращению срока, необходимого для принятия окончательного решения.
По статистике компании «ЗемАктив», если в феврале 18% людей, которые приехали на просмотр, приняли в итоге решение о покупке участка, то в марте и апреле этот показатель достиг 30%. В июне началось летнее затишье: многие потенциальные покупатели, не имеющие собственной дачи, уезжают в отпуск и откладывают покупку загородной недвижимости на осень. В результате на рынке загородной недвижимости Подмосковья вновь начала формироваться волна отложенного спроса. Число людей, которые приехали на просмотр, а затем приняли решение о покупке участка, сократилось в начале лета до 23%.

Дороговизна сдерживает покупателей
При выборе земельного участка многие москвичи рассматривают предложения, расположенные в большом удалении от МКАД, отмечают специалисты www.irn.ru в статье «Растет популярность «дальних дач». В радиусе 30 км от столицы земля самая дорогая, позволить себе такую покупку могут немногие, в пределах второй «бетонки» наделы дешевле, но также доступны далеко не всем ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: