Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост спроса на «дальние дачи» во многом определил картину развития рынка загородной недвижимости Москвы в первом полугодии. Сколько-нибудь серьезного всплеска продаж не произошло, но именно в сегменте экономкласса покупательская активность усилилась наиболее заметно, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
Хотя летний период затишья на рынке не мог не сказаться на динамике продаж, вплоть до начала июля покупатели демонстрировали активность. По данным управляющей компании «ЗемАктив», начиная с января количество сделок купли-продажи на загородном рынке экономкласса в Подмосковье неуклонно росло. В сравнении с январем количество сделок в июне выросло более чем в два раза. В апреле был отмечен плавный рост числа сделок купли-продажи (3%), а в мае и июне эта тенденция продолжилась.
Но если зимой люди брали тайм-аут в несколько месяцев, чтобы сделать окончательный выбор (а это неизбежно приводило к формированию волн отложенного спроса), то с начала «высокого сезона» покупатели стали действовать более решительно, что привело к сокращению срока, необходимого для принятия окончательного решения.
По статистике компании «ЗемАктив», если в феврале 18% людей, которые приехали на просмотр, приняли в итоге решение о покупке участка, то в марте и апреле этот показатель достиг 30%. В июне началось летнее затишье: многие потенциальные покупатели, не имеющие собственной дачи, уезжают в отпуск и откладывают покупку загородной недвижимости на осень. В результате на рынке загородной недвижимости Подмосковья вновь начала формироваться волна отложенного спроса. Число людей, которые приехали на просмотр, а затем приняли решение о покупке участка, сократилось в начале лета до 23%.

Дороговизна сдерживает покупателей
При выборе земельного участка многие москвичи рассматривают предложения, расположенные в большом удалении от МКАД, отмечают специалисты www.irn.ru в статье «Растет популярность «дальних дач». В радиусе 30 км от столицы земля самая дорогая, позволить себе такую покупку могут немногие, в пределах второй «бетонки» наделы дешевле, но также доступны далеко не всем ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: