Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост спроса на «дальние дачи» во многом определил картину развития рынка загородной недвижимости Москвы в первом полугодии. Сколько-нибудь серьезного всплеска продаж не произошло, но именно в сегменте экономкласса покупательская активность усилилась наиболее заметно, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
Хотя летний период затишья на рынке не мог не сказаться на динамике продаж, вплоть до начала июля покупатели демонстрировали активность. По данным управляющей компании «ЗемАктив», начиная с января количество сделок купли-продажи на загородном рынке экономкласса в Подмосковье неуклонно росло. В сравнении с январем количество сделок в июне выросло более чем в два раза. В апреле был отмечен плавный рост числа сделок купли-продажи (3%), а в мае и июне эта тенденция продолжилась.
Но если зимой люди брали тайм-аут в несколько месяцев, чтобы сделать окончательный выбор (а это неизбежно приводило к формированию волн отложенного спроса), то с начала «высокого сезона» покупатели стали действовать более решительно, что привело к сокращению срока, необходимого для принятия окончательного решения.
По статистике компании «ЗемАктив», если в феврале 18% людей, которые приехали на просмотр, приняли в итоге решение о покупке участка, то в марте и апреле этот показатель достиг 30%. В июне началось летнее затишье: многие потенциальные покупатели, не имеющие собственной дачи, уезжают в отпуск и откладывают покупку загородной недвижимости на осень. В результате на рынке загородной недвижимости Подмосковья вновь начала формироваться волна отложенного спроса. Число людей, которые приехали на просмотр, а затем приняли решение о покупке участка, сократилось в начале лета до 23%.

Дороговизна сдерживает покупателей
При выборе земельного участка многие москвичи рассматривают предложения, расположенные в большом удалении от МКАД, отмечают специалисты www.irn.ru в статье «Растет популярность «дальних дач». В радиусе 30 км от столицы земля самая дорогая, позволить себе такую покупку могут немногие, в пределах второй «бетонки» наделы дешевле, но также доступны далеко не всем ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: