Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет назад на рынке недвижимости московского региона дальними дачами называли загородные дома на расстоянии около 50 км от МКАД. Чуть позже эта планка сместилась к отметке 100 км. Сегодня же дальней дачей, согласно неписанным стандартам среди риэлторов и девелоперов, может называться загородный дом расположенный до 200 км от Москвы. Если так пойдет дальше, то вряд ли кто-то удивится, узнав через год, что удаленность сместилась до 300 км.

Действительно, расстоянием в 200-300 км москвичей нынче на напугаешь. Все дело в том, что такой отрезок можно преодолеть (без пробок) буквально за 2-4 часа. Стоит отметить, что примерно столько же времени тратит среднестатистический житель мегаполиса на дорогу до работы и обратно, а то и больше. Именно поэтому, автор данной статьи не сомневается в том, что уже через год-другой дальние дачи шагнут еще как минимум на 100 км в незнакомые им до этого области, например, в Липецкую, Пензенскую, Смоленскую, Орловскую, Брянскую или Нижегородскую. Не будет лишним отметить, что в данный момент московские дачники преимущественно промышляют в Тульской, Рязанской, Владимирской, Калужской, Ярославской и Тверской областях. Такой выбор до банальности прост – границы перечисленных областей вплотную примыкают к границе московской области. Смещение дальних дач еще на 100 км можно обосновать вполне доступными ценами практически для любого честного россиянина руки которого не запятнаны нефтью. Например, если сегодня скромная дальняя дача (дерево) в Подмосковье стоит около $100, то в Нижегородской области добротный деревенский дом можно приобрести и за $3-5 тыс.

В региональных рекламно-информационных изданиях довольно часто можно увидеть вот такие объявления, цитирую: дом деревянный - лес. грибы ягоды. Село Пелегово. Рядом лес, в 3х км Горьковское море - дорога проезжаемая (накатаная) по лесу. В 150 метрах церковь, магазин, почта. 60 метров - асфальт от дома, грунтовка до дома. Площадь 51 кв. м. Вода, Электричество. Земли - 12 соток. Документы готовы. Продажа от собственника! И все это удовольствие стоит 115 тысяч рублей. Такие непривычные для московского уха цены можно объяснить тем, что столичные риэлторы просто не заинтересованы оперировать малобюджетными вариантами, в свою очередь, в сельской местности никому нет до них дела. Вот и получается, что предложение есть, да и покупатель имеется, вот только свести их некому. В данном случае, желающим обзавестись недорогой дальней дачей можно посоветовать найти ее самостоятельно.

Делается это очень просто и преимущественно в летний период, по причине транспортной доступности российской глубинки. Например, можно дать объявление о покупке дома в местную районную газету или наклеить объявление о покупке на дверь единственного в деревне магазина. Еще гораздо лучшим способом является общение с местными жителями, которые знают практически все, да и пообщаться не против. Благодаря такой нехитрой технологии за пару дней можно найти неплохую дачу всего-то за $3-5 тысяч, а не за $50-100 как в Подмосковье. Что немаловажно, дорога до такой дачи будет занимать всего на пару часов больше, зато какая экономия!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: