Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет назад на рынке недвижимости московского региона дальними дачами называли загородные дома на расстоянии около 50 км от МКАД. Чуть позже эта планка сместилась к отметке 100 км. Сегодня же дальней дачей, согласно неписанным стандартам среди риэлторов и девелоперов, может называться загородный дом расположенный до 200 км от Москвы. Если так пойдет дальше, то вряд ли кто-то удивится, узнав через год, что удаленность сместилась до 300 км.

Действительно, расстоянием в 200-300 км москвичей нынче на напугаешь. Все дело в том, что такой отрезок можно преодолеть (без пробок) буквально за 2-4 часа. Стоит отметить, что примерно столько же времени тратит среднестатистический житель мегаполиса на дорогу до работы и обратно, а то и больше. Именно поэтому, автор данной статьи не сомневается в том, что уже через год-другой дальние дачи шагнут еще как минимум на 100 км в незнакомые им до этого области, например, в Липецкую, Пензенскую, Смоленскую, Орловскую, Брянскую или Нижегородскую. Не будет лишним отметить, что в данный момент московские дачники преимущественно промышляют в Тульской, Рязанской, Владимирской, Калужской, Ярославской и Тверской областях. Такой выбор до банальности прост – границы перечисленных областей вплотную примыкают к границе московской области. Смещение дальних дач еще на 100 км можно обосновать вполне доступными ценами практически для любого честного россиянина руки которого не запятнаны нефтью. Например, если сегодня скромная дальняя дача (дерево) в Подмосковье стоит около $100, то в Нижегородской области добротный деревенский дом можно приобрести и за $3-5 тыс.

В региональных рекламно-информационных изданиях довольно часто можно увидеть вот такие объявления, цитирую: дом деревянный - лес. грибы ягоды. Село Пелегово. Рядом лес, в 3х км Горьковское море - дорога проезжаемая (накатаная) по лесу. В 150 метрах церковь, магазин, почта. 60 метров - асфальт от дома, грунтовка до дома. Площадь 51 кв. м. Вода, Электричество. Земли - 12 соток. Документы готовы. Продажа от собственника! И все это удовольствие стоит 115 тысяч рублей. Такие непривычные для московского уха цены можно объяснить тем, что столичные риэлторы просто не заинтересованы оперировать малобюджетными вариантами, в свою очередь, в сельской местности никому нет до них дела. Вот и получается, что предложение есть, да и покупатель имеется, вот только свести их некому. В данном случае, желающим обзавестись недорогой дальней дачей можно посоветовать найти ее самостоятельно.

Делается это очень просто и преимущественно в летний период, по причине транспортной доступности российской глубинки. Например, можно дать объявление о покупке дома в местную районную газету или наклеить объявление о покупке на дверь единственного в деревне магазина. Еще гораздо лучшим способом является общение с местными жителями, которые знают практически все, да и пообщаться не против. Благодаря такой нехитрой технологии за пару дней можно найти неплохую дачу всего-то за $3-5 тысяч, а не за $50-100 как в Подмосковье. Что немаловажно, дорога до такой дачи будет занимать всего на пару часов больше, зато какая экономия!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: