Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет назад на рынке недвижимости московского региона дальними дачами называли загородные дома на расстоянии около 50 км от МКАД. Чуть позже эта планка сместилась к отметке 100 км. Сегодня же дальней дачей, согласно неписанным стандартам среди риэлторов и девелоперов, может называться загородный дом расположенный до 200 км от Москвы. Если так пойдет дальше, то вряд ли кто-то удивится, узнав через год, что удаленность сместилась до 300 км.

Действительно, расстоянием в 200-300 км москвичей нынче на напугаешь. Все дело в том, что такой отрезок можно преодолеть (без пробок) буквально за 2-4 часа. Стоит отметить, что примерно столько же времени тратит среднестатистический житель мегаполиса на дорогу до работы и обратно, а то и больше. Именно поэтому, автор данной статьи не сомневается в том, что уже через год-другой дальние дачи шагнут еще как минимум на 100 км в незнакомые им до этого области, например, в Липецкую, Пензенскую, Смоленскую, Орловскую, Брянскую или Нижегородскую. Не будет лишним отметить, что в данный момент московские дачники преимущественно промышляют в Тульской, Рязанской, Владимирской, Калужской, Ярославской и Тверской областях. Такой выбор до банальности прост – границы перечисленных областей вплотную примыкают к границе московской области. Смещение дальних дач еще на 100 км можно обосновать вполне доступными ценами практически для любого честного россиянина руки которого не запятнаны нефтью. Например, если сегодня скромная дальняя дача (дерево) в Подмосковье стоит около $100, то в Нижегородской области добротный деревенский дом можно приобрести и за $3-5 тыс.

В региональных рекламно-информационных изданиях довольно часто можно увидеть вот такие объявления, цитирую: дом деревянный - лес. грибы ягоды. Село Пелегово. Рядом лес, в 3х км Горьковское море - дорога проезжаемая (накатаная) по лесу. В 150 метрах церковь, магазин, почта. 60 метров - асфальт от дома, грунтовка до дома. Площадь 51 кв. м. Вода, Электричество. Земли - 12 соток. Документы готовы. Продажа от собственника! И все это удовольствие стоит 115 тысяч рублей. Такие непривычные для московского уха цены можно объяснить тем, что столичные риэлторы просто не заинтересованы оперировать малобюджетными вариантами, в свою очередь, в сельской местности никому нет до них дела. Вот и получается, что предложение есть, да и покупатель имеется, вот только свести их некому. В данном случае, желающим обзавестись недорогой дальней дачей можно посоветовать найти ее самостоятельно.

Делается это очень просто и преимущественно в летний период, по причине транспортной доступности российской глубинки. Например, можно дать объявление о покупке дома в местную районную газету или наклеить объявление о покупке на дверь единственного в деревне магазина. Еще гораздо лучшим способом является общение с местными жителями, которые знают практически все, да и пообщаться не против. Благодаря такой нехитрой технологии за пару дней можно найти неплохую дачу всего-то за $3-5 тысяч, а не за $50-100 как в Подмосковье. Что немаловажно, дорога до такой дачи будет занимать всего на пару часов больше, зато какая экономия!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: