Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Несколько лет назад на рынке недвижимости московского региона дальними дачами называли загородные дома на расстоянии около 50 км от МКАД. Чуть позже эта планка сместилась к отметке 100 км. Сегодня же дальней дачей, согласно неписанным стандартам среди риэлторов и девелоперов, может называться загородный дом расположенный до 200 км от Москвы. Если так пойдет дальше, то вряд ли кто-то удивится, узнав через год, что удаленность сместилась до 300 км.

Действительно, расстоянием в 200-300 км москвичей нынче на напугаешь. Все дело в том, что такой отрезок можно преодолеть (без пробок) буквально за 2-4 часа. Стоит отметить, что примерно столько же времени тратит среднестатистический житель мегаполиса на дорогу до работы и обратно, а то и больше. Именно поэтому, автор данной статьи не сомневается в том, что уже через год-другой дальние дачи шагнут еще как минимум на 100 км в незнакомые им до этого области, например, в Липецкую, Пензенскую, Смоленскую, Орловскую, Брянскую или Нижегородскую. Не будет лишним отметить, что в данный момент московские дачники преимущественно промышляют в Тульской, Рязанской, Владимирской, Калужской, Ярославской и Тверской областях. Такой выбор до банальности прост – границы перечисленных областей вплотную примыкают к границе московской области. Смещение дальних дач еще на 100 км можно обосновать вполне доступными ценами практически для любого честного россиянина руки которого не запятнаны нефтью. Например, если сегодня скромная дальняя дача (дерево) в Подмосковье стоит около $100, то в Нижегородской области добротный деревенский дом можно приобрести и за $3-5 тыс.

В региональных рекламно-информационных изданиях довольно часто можно увидеть вот такие объявления, цитирую: дом деревянный - лес. грибы ягоды. Село Пелегово. Рядом лес, в 3х км Горьковское море - дорога проезжаемая (накатаная) по лесу. В 150 метрах церковь, магазин, почта. 60 метров - асфальт от дома, грунтовка до дома. Площадь 51 кв. м. Вода, Электричество. Земли - 12 соток. Документы готовы. Продажа от собственника! И все это удовольствие стоит 115 тысяч рублей. Такие непривычные для московского уха цены можно объяснить тем, что столичные риэлторы просто не заинтересованы оперировать малобюджетными вариантами, в свою очередь, в сельской местности никому нет до них дела. Вот и получается, что предложение есть, да и покупатель имеется, вот только свести их некому. В данном случае, желающим обзавестись недорогой дальней дачей можно посоветовать найти ее самостоятельно.

Делается это очень просто и преимущественно в летний период, по причине транспортной доступности российской глубинки. Например, можно дать объявление о покупке дома в местную районную газету или наклеить объявление о покупке на дверь единственного в деревне магазина. Еще гораздо лучшим способом является общение с местными жителями, которые знают практически все, да и пообщаться не против. Благодаря такой нехитрой технологии за пару дней можно найти неплохую дачу всего-то за $3-5 тысяч, а не за $50-100 как в Подмосковье. Что немаловажно, дорога до такой дачи будет занимать всего на пару часов больше, зато какая экономия!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: