Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как утверждают наши эксперты, поселки на значительном расстоянии от МКАД становятся все более привлекательными для жителей столичного региона. Невысокие цены предложения, качественное жилье, необходимые объекты инфраструктуры плюс выигрышные природные особенности местности – аргументы которые оказывают все большее влияние при выборе загородного жилья.

Москвичи готовы покупать недвижимость за пределами области
Сегмент загородных поселков – «дальние дачи» начал развиваться еще в докризисный период – дорогая земля в ближнем Подмосковье не позволяла застройщикам вывести на рынок недорогие проекты, а покупатели в них очень нуждались. В 2005-2006 гг. такие проекты появились далее 70 км от МКАД, где цена земли не была столь высока, чтобы ее стоимость сильно сказалась на общей сумме предложения.

Как рассказал журналу Metrinfo.Ru Дмитрий Герасимов, директор по продажам поселка «Окская слобода», дальние дачи – один из наиболее популярных сегодня продуктов на рынке загородной недвижимости. Особенно этот формат развит на тех направлениях, которые могут предложить хорошую транспортную доступность и хорошие экологические условия. Плюс дальних дач - их близость к «большой воде», к Можайскому, Рузскому водохранилищам, реке Ока и др. Это заметно повышает ликвидность предложений.

Дальние дачи развиваются на Дмитровском, Новорижском, Калужском и особенно – на Симферопольском шоссе в районе Оки (около 85 км от МКАД). Симферопольское направление именно во время кризиса осваивалось девелоперами особенно активно, и именно в сегменте дальних дач, так как на нем предлагается недвижимость по невысоким ценам с прекрасными экологическими характеристиками, - подчеркивает эксперт.

Спрос на домовладения на значительном расстоянии от Москвы уже сформирован. Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», говорит, что «дальними дачами» интересуются и жители соседних районных центров, например, Клина или Истры. Эксперт объясняет популярность этого предложения и тем, что многие потенциальные покупатели-москвичи хотели бы на летний сезон уехать подальше от пыльной и шумной столицы.

Часть покупателей из Москвы готовы рассмотреть варианты в соседних областях, недалеко от границы с Московской областью, - добавляет Екатерина Орлова, эксперт из компании «АИН-Девелопмент».

Предложения: пять десятков поселков
По оценке компании «Терра-Недвижимость», в настоящее время насчитывается более 40 проектов коттеджных поселков, которые строятся, как дальние дачи. А по данным Ивана Синицына, партнера проекта «Новые дачи»-«Гагаринлэнд», в апреле насчитывалось около 50 активных поселков, что составляет 13%-15% от общего объема предложения первичного загородного рынка. «Если включить в формат «дальние дачи» территории не только Московской, но и других областей (например, Тверская, Владимирская, Калужская, Ярославская, Тульская и др.), то можно говорить о доле рынка 20%», - говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость».

По оценке компании «Терра-Недвижимость», в настоящее время насчитывается более 40 проектов коттеджных поселков, которые строятся, как дальние дачи. А по данным , в апреле насчитывалось около 50 активных поселков, что составляет 13%-15% от общего объема предложения первичного загородного рынка. «Если включить в формат «дальние дачи» территории не только Московской, но и других областей (например, Тверская, Владимирская, Калужская, Ярославская, Тульская и др.), то можно говорить о доле рынка 20%», - говорит .

Что там за дома и участки
Как отметила Людмила Ежова («Терра-Недвижимость»), в большинстве коттеджных поселков, относящихся к сегменту дальних дач, дома строятся из дерева. Например, в западном Подмосковье от минского до ленинградского направлений за 60 км от МКАД, 70% домов в коттеджных поселках строится из оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса. Это соответствует запросам потребителей, которые, для постоянного проживания предпочитают дома из «прочных» материалов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: