Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как утверждают наши эксперты, поселки на значительном расстоянии от МКАД становятся все более привлекательными для жителей столичного региона. Невысокие цены предложения, качественное жилье, необходимые объекты инфраструктуры плюс выигрышные природные особенности местности – аргументы которые оказывают все большее влияние при выборе загородного жилья.

Москвичи готовы покупать недвижимость за пределами области
Сегмент загородных поселков – «дальние дачи» начал развиваться еще в докризисный период – дорогая земля в ближнем Подмосковье не позволяла застройщикам вывести на рынок недорогие проекты, а покупатели в них очень нуждались. В 2005-2006 гг. такие проекты появились далее 70 км от МКАД, где цена земли не была столь высока, чтобы ее стоимость сильно сказалась на общей сумме предложения.

Как рассказал журналу Metrinfo.Ru Дмитрий Герасимов, директор по продажам поселка «Окская слобода», дальние дачи – один из наиболее популярных сегодня продуктов на рынке загородной недвижимости. Особенно этот формат развит на тех направлениях, которые могут предложить хорошую транспортную доступность и хорошие экологические условия. Плюс дальних дач - их близость к «большой воде», к Можайскому, Рузскому водохранилищам, реке Ока и др. Это заметно повышает ликвидность предложений.

Дальние дачи развиваются на Дмитровском, Новорижском, Калужском и особенно – на Симферопольском шоссе в районе Оки (около 85 км от МКАД). Симферопольское направление именно во время кризиса осваивалось девелоперами особенно активно, и именно в сегменте дальних дач, так как на нем предлагается недвижимость по невысоким ценам с прекрасными экологическими характеристиками, - подчеркивает эксперт.

Спрос на домовладения на значительном расстоянии от Москвы уже сформирован. Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», говорит, что «дальними дачами» интересуются и жители соседних районных центров, например, Клина или Истры. Эксперт объясняет популярность этого предложения и тем, что многие потенциальные покупатели-москвичи хотели бы на летний сезон уехать подальше от пыльной и шумной столицы.

Часть покупателей из Москвы готовы рассмотреть варианты в соседних областях, недалеко от границы с Московской областью, - добавляет Екатерина Орлова, эксперт из компании «АИН-Девелопмент».

Предложения: пять десятков поселков
По оценке компании «Терра-Недвижимость», в настоящее время насчитывается более 40 проектов коттеджных поселков, которые строятся, как дальние дачи. А по данным Ивана Синицына, партнера проекта «Новые дачи»-«Гагаринлэнд», в апреле насчитывалось около 50 активных поселков, что составляет 13%-15% от общего объема предложения первичного загородного рынка. «Если включить в формат «дальние дачи» территории не только Московской, но и других областей (например, Тверская, Владимирская, Калужская, Ярославская, Тульская и др.), то можно говорить о доле рынка 20%», - говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость».

По оценке компании «Терра-Недвижимость», в настоящее время насчитывается более 40 проектов коттеджных поселков, которые строятся, как дальние дачи. А по данным , в апреле насчитывалось около 50 активных поселков, что составляет 13%-15% от общего объема предложения первичного загородного рынка. «Если включить в формат «дальние дачи» территории не только Московской, но и других областей (например, Тверская, Владимирская, Калужская, Ярославская, Тульская и др.), то можно говорить о доле рынка 20%», - говорит .

Что там за дома и участки
Как отметила Людмила Ежова («Терра-Недвижимость»), в большинстве коттеджных поселков, относящихся к сегменту дальних дач, дома строятся из дерева. Например, в западном Подмосковье от минского до ленинградского направлений за 60 км от МКАД, 70% домов в коттеджных поселках строится из оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса. Это соответствует запросам потребителей, которые, для постоянного проживания предпочитают дома из «прочных» материалов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: