Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как утверждают наши эксперты, поселки на значительном расстоянии от МКАД становятся все более привлекательными для жителей столичного региона. Невысокие цены предложения, качественное жилье, необходимые объекты инфраструктуры плюс выигрышные природные особенности местности – аргументы которые оказывают все большее влияние при выборе загородного жилья.

Москвичи готовы покупать недвижимость за пределами области
Сегмент загородных поселков – «дальние дачи» начал развиваться еще в докризисный период – дорогая земля в ближнем Подмосковье не позволяла застройщикам вывести на рынок недорогие проекты, а покупатели в них очень нуждались. В 2005-2006 гг. такие проекты появились далее 70 км от МКАД, где цена земли не была столь высока, чтобы ее стоимость сильно сказалась на общей сумме предложения.

Как рассказал журналу Metrinfo.Ru Дмитрий Герасимов, директор по продажам поселка «Окская слобода», дальние дачи – один из наиболее популярных сегодня продуктов на рынке загородной недвижимости. Особенно этот формат развит на тех направлениях, которые могут предложить хорошую транспортную доступность и хорошие экологические условия. Плюс дальних дач - их близость к «большой воде», к Можайскому, Рузскому водохранилищам, реке Ока и др. Это заметно повышает ликвидность предложений.

Дальние дачи развиваются на Дмитровском, Новорижском, Калужском и особенно – на Симферопольском шоссе в районе Оки (около 85 км от МКАД). Симферопольское направление именно во время кризиса осваивалось девелоперами особенно активно, и именно в сегменте дальних дач, так как на нем предлагается недвижимость по невысоким ценам с прекрасными экологическими характеристиками, - подчеркивает эксперт.

Спрос на домовладения на значительном расстоянии от Москвы уже сформирован. Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», говорит, что «дальними дачами» интересуются и жители соседних районных центров, например, Клина или Истры. Эксперт объясняет популярность этого предложения и тем, что многие потенциальные покупатели-москвичи хотели бы на летний сезон уехать подальше от пыльной и шумной столицы.

Часть покупателей из Москвы готовы рассмотреть варианты в соседних областях, недалеко от границы с Московской областью, - добавляет Екатерина Орлова, эксперт из компании «АИН-Девелопмент».

Предложения: пять десятков поселков
По оценке компании «Терра-Недвижимость», в настоящее время насчитывается более 40 проектов коттеджных поселков, которые строятся, как дальние дачи. А по данным Ивана Синицына, партнера проекта «Новые дачи»-«Гагаринлэнд», в апреле насчитывалось около 50 активных поселков, что составляет 13%-15% от общего объема предложения первичного загородного рынка. «Если включить в формат «дальние дачи» территории не только Московской, но и других областей (например, Тверская, Владимирская, Калужская, Ярославская, Тульская и др.), то можно говорить о доле рынка 20%», - говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость».

По оценке компании «Терра-Недвижимость», в настоящее время насчитывается более 40 проектов коттеджных поселков, которые строятся, как дальние дачи. А по данным , в апреле насчитывалось около 50 активных поселков, что составляет 13%-15% от общего объема предложения первичного загородного рынка. «Если включить в формат «дальние дачи» территории не только Московской, но и других областей (например, Тверская, Владимирская, Калужская, Ярославская, Тульская и др.), то можно говорить о доле рынка 20%», - говорит .

Что там за дома и участки
Как отметила Людмила Ежова («Терра-Недвижимость»), в большинстве коттеджных поселков, относящихся к сегменту дальних дач, дома строятся из дерева. Например, в западном Подмосковье от минского до ленинградского направлений за 60 км от МКАД, 70% домов в коттеджных поселках строится из оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса. Это соответствует запросам потребителей, которые, для постоянного проживания предпочитают дома из «прочных» материалов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: