Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи, расположены в 60-100 км от МКАД и далее, считаются не только относительно дешевыми, но и экологичными. Экологичность даже выступает одним из преимуществ данного сегмента, компенсирующим большие расстояния, и именно на нее часто опираются риелторы, расхваливая удаленные от столицы объекты. Но так ли экологичны дальние дачи, как их «малюют»?

Дальше – не всегда чище
В целом утверждение – «чем дальше от Москвы, тем воздух чище» - верно. Земли в удалении от Москвы действительно меньше страдают от промышленных производств и вредных выбросов транспорта, этому способствует и тот факт, что по мере удаления от столицы сотка земли дешевеет, и девелоперы могут предложить участки у «большой» воды или возле леса. В ближнем и среднем Подмосковье земля под застройку стоит дорого, и на ней возводят элитные проекты, а бюджетные поселки часто располагаются в чистом поле, недалеко от промышленных производств – какая уж тут экология. «″Дальние дачи″ практически всегда находятся вблизи больших водоемов или в черте лесных массивов, и в радиусе 50 км от них, как правило, отсутствуют объекты промышленного назначения», - подтверждает Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов компании «Промсвязьнедвижимость».
Однако правило «чем дальше, тем чище» работает не всегда. Важно конкретное расположение поселка: «Есть места и направления, где в 100 км от Москвы будет промышленный ад, а за 200 км – красота и чистейший воздух», - говорит Александр Коваленко, коммерческий директор компании Uniparx Service. В связи с этим, выбирая дачу, в том числе и «дальнюю», нужно, прежде всего, руководствоваться ее местоположением.

Главное - местоположение
«С точки зрения чистоты воздуха, качества почвы и воды Московская область неоднородна. Роза ветров такова, что ветер дует с северо-запада или юго-запада. Это учитывалось при размещении промышленных предприятий: для того, чтобы вредные выбросы не оседали в городе, а уходили сразу в область и там рассеивались, большую часть производств размещали на востоке Москвы. Поэтому самыми благоприятными традиционно считаются северные и западные направления, а более загрязненные – восточные направления, т.е. Горьковское, Егорьевское, Носовихинское шоссе. Наиболее загрязненный промышленными выбросами воздух в Воскресенском, Люберецком, Балашихинском, Каширском, Мытищинском районах Подмосковья. А с чистотой воды неважно обстоят дела на реке Клязьма, а значит и в Ногинском, Люберецком, Щелковском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах», - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив».
«Экологичны же Рублево-Успенское шоссе и Новая Рига, хорошая экология - это одна из причин, по которой они стали популярными и престижными», - дополняет Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости агентства TWEED. «Здесь никогда не строили заводов с вредными производствами, эти места берегли как зону отдыха», - соглашается Алексей Иванов, руководитель проекта «Экопарк Ушаково» компании «Вектор Инвестментс».
Экология направления определяется еще и ландшафтом местности, и прошлое лето, когда горели торфяники, стало тому ярким доказательством. И тут снова менее благополучен восток Подмосковья. На экологию отрицательно влияют и полигоны твердых бытовых отходов, которых в Подмосковье более сотни. Они есть на разных направлениях, кроме разве что престижных западных трасс, поэтому важно не только направление, но и конкретное месторасположение дачи.
Если говорить о районах, то наиболее экологичным многие эксперты признают Истринский район (дальние дачи здесь располагаются за Истрой). «Здесь нет торфяников и вредных производств. Более половины его территории – это смешанные леса, а красивейшее Истринское водохранилище вообще не нуждается в рекламе», - говорит Алексей Иванов (Вектор Инвестментс). Ирина Калинина (TWEED) выделяет и еще район Новой Риги после 45 км. «А если главный критерий для выбора - наличие воды, то стоит обратить внимание на поселки вблизи Можайского и Рузского водохранилищ, у Волги на Ленинградском шоссе. Красивые виды можно найти в поселках на Ярославском шоссе после Сергиева Посада», - сообщает Армен Маркосян (Промсвязьнедвижимость).
Надо обращать внимание и на транспортную доступность: чем чаще пробки, тем больше вредных выбросов в атмосферу, тем грязнее воздух в загородных поселках. И кроме того, «5-6 часов в плотном потоке машин могут нанести такой вред здоровью, который не компенсируешь за два-три дня отдыха даже в самом экологичном месте», - подчеркивает Александр Коваленко (Uniparx Service). Самыми загруженными считаются Ленинградское, Каширское, Щелковское и Варшавское шоссе. Относительно хорошей транспортной доступностью отличаются Новорижское, Волоколамское, Симферопольское и Можайское шоссе. Поэтому Александр Коваленко (Uniparx Service) в качестве экологичного района выделяет земли на границе Тульской и Московской областей: там все пробы воды и воздуха в норме, а путь туда лежит по Симферопольскому шоссе. Особенно хорош Заокский район, считающийся курортной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
00

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: