Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи, расположены в 60-100 км от МКАД и далее, считаются не только относительно дешевыми, но и экологичными. Экологичность даже выступает одним из преимуществ данного сегмента, компенсирующим большие расстояния, и именно на нее часто опираются риелторы, расхваливая удаленные от столицы объекты. Но так ли экологичны дальние дачи, как их «малюют»?

Дальше – не всегда чище
В целом утверждение – «чем дальше от Москвы, тем воздух чище» - верно. Земли в удалении от Москвы действительно меньше страдают от промышленных производств и вредных выбросов транспорта, этому способствует и тот факт, что по мере удаления от столицы сотка земли дешевеет, и девелоперы могут предложить участки у «большой» воды или возле леса. В ближнем и среднем Подмосковье земля под застройку стоит дорого, и на ней возводят элитные проекты, а бюджетные поселки часто располагаются в чистом поле, недалеко от промышленных производств – какая уж тут экология. «″Дальние дачи″ практически всегда находятся вблизи больших водоемов или в черте лесных массивов, и в радиусе 50 км от них, как правило, отсутствуют объекты промышленного назначения», - подтверждает Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов компании «Промсвязьнедвижимость».
Однако правило «чем дальше, тем чище» работает не всегда. Важно конкретное расположение поселка: «Есть места и направления, где в 100 км от Москвы будет промышленный ад, а за 200 км – красота и чистейший воздух», - говорит Александр Коваленко, коммерческий директор компании Uniparx Service. В связи с этим, выбирая дачу, в том числе и «дальнюю», нужно, прежде всего, руководствоваться ее местоположением.

Главное - местоположение
«С точки зрения чистоты воздуха, качества почвы и воды Московская область неоднородна. Роза ветров такова, что ветер дует с северо-запада или юго-запада. Это учитывалось при размещении промышленных предприятий: для того, чтобы вредные выбросы не оседали в городе, а уходили сразу в область и там рассеивались, большую часть производств размещали на востоке Москвы. Поэтому самыми благоприятными традиционно считаются северные и западные направления, а более загрязненные – восточные направления, т.е. Горьковское, Егорьевское, Носовихинское шоссе. Наиболее загрязненный промышленными выбросами воздух в Воскресенском, Люберецком, Балашихинском, Каширском, Мытищинском районах Подмосковья. А с чистотой воды неважно обстоят дела на реке Клязьма, а значит и в Ногинском, Люберецком, Щелковском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах», - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив».
«Экологичны же Рублево-Успенское шоссе и Новая Рига, хорошая экология - это одна из причин, по которой они стали популярными и престижными», - дополняет Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости агентства TWEED. «Здесь никогда не строили заводов с вредными производствами, эти места берегли как зону отдыха», - соглашается Алексей Иванов, руководитель проекта «Экопарк Ушаково» компании «Вектор Инвестментс».
Экология направления определяется еще и ландшафтом местности, и прошлое лето, когда горели торфяники, стало тому ярким доказательством. И тут снова менее благополучен восток Подмосковья. На экологию отрицательно влияют и полигоны твердых бытовых отходов, которых в Подмосковье более сотни. Они есть на разных направлениях, кроме разве что престижных западных трасс, поэтому важно не только направление, но и конкретное месторасположение дачи.
Если говорить о районах, то наиболее экологичным многие эксперты признают Истринский район (дальние дачи здесь располагаются за Истрой). «Здесь нет торфяников и вредных производств. Более половины его территории – это смешанные леса, а красивейшее Истринское водохранилище вообще не нуждается в рекламе», - говорит Алексей Иванов (Вектор Инвестментс). Ирина Калинина (TWEED) выделяет и еще район Новой Риги после 45 км. «А если главный критерий для выбора - наличие воды, то стоит обратить внимание на поселки вблизи Можайского и Рузского водохранилищ, у Волги на Ленинградском шоссе. Красивые виды можно найти в поселках на Ярославском шоссе после Сергиева Посада», - сообщает Армен Маркосян (Промсвязьнедвижимость).
Надо обращать внимание и на транспортную доступность: чем чаще пробки, тем больше вредных выбросов в атмосферу, тем грязнее воздух в загородных поселках. И кроме того, «5-6 часов в плотном потоке машин могут нанести такой вред здоровью, который не компенсируешь за два-три дня отдыха даже в самом экологичном месте», - подчеркивает Александр Коваленко (Uniparx Service). Самыми загруженными считаются Ленинградское, Каширское, Щелковское и Варшавское шоссе. Относительно хорошей транспортной доступностью отличаются Новорижское, Волоколамское, Симферопольское и Можайское шоссе. Поэтому Александр Коваленко (Uniparx Service) в качестве экологичного района выделяет земли на границе Тульской и Московской областей: там все пробы воды и воздуха в норме, а путь туда лежит по Симферопольскому шоссе. Особенно хорош Заокский район, считающийся курортной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: