Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи, расположены в 60-100 км от МКАД и далее, считаются не только относительно дешевыми, но и экологичными. Экологичность даже выступает одним из преимуществ данного сегмента, компенсирующим большие расстояния, и именно на нее часто опираются риелторы, расхваливая удаленные от столицы объекты. Но так ли экологичны дальние дачи, как их «малюют»?

Дальше – не всегда чище
В целом утверждение – «чем дальше от Москвы, тем воздух чище» - верно. Земли в удалении от Москвы действительно меньше страдают от промышленных производств и вредных выбросов транспорта, этому способствует и тот факт, что по мере удаления от столицы сотка земли дешевеет, и девелоперы могут предложить участки у «большой» воды или возле леса. В ближнем и среднем Подмосковье земля под застройку стоит дорого, и на ней возводят элитные проекты, а бюджетные поселки часто располагаются в чистом поле, недалеко от промышленных производств – какая уж тут экология. «″Дальние дачи″ практически всегда находятся вблизи больших водоемов или в черте лесных массивов, и в радиусе 50 км от них, как правило, отсутствуют объекты промышленного назначения», - подтверждает Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов компании «Промсвязьнедвижимость».
Однако правило «чем дальше, тем чище» работает не всегда. Важно конкретное расположение поселка: «Есть места и направления, где в 100 км от Москвы будет промышленный ад, а за 200 км – красота и чистейший воздух», - говорит Александр Коваленко, коммерческий директор компании Uniparx Service. В связи с этим, выбирая дачу, в том числе и «дальнюю», нужно, прежде всего, руководствоваться ее местоположением.

Главное - местоположение
«С точки зрения чистоты воздуха, качества почвы и воды Московская область неоднородна. Роза ветров такова, что ветер дует с северо-запада или юго-запада. Это учитывалось при размещении промышленных предприятий: для того, чтобы вредные выбросы не оседали в городе, а уходили сразу в область и там рассеивались, большую часть производств размещали на востоке Москвы. Поэтому самыми благоприятными традиционно считаются северные и западные направления, а более загрязненные – восточные направления, т.е. Горьковское, Егорьевское, Носовихинское шоссе. Наиболее загрязненный промышленными выбросами воздух в Воскресенском, Люберецком, Балашихинском, Каширском, Мытищинском районах Подмосковья. А с чистотой воды неважно обстоят дела на реке Клязьма, а значит и в Ногинском, Люберецком, Щелковском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах», - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив».
«Экологичны же Рублево-Успенское шоссе и Новая Рига, хорошая экология - это одна из причин, по которой они стали популярными и престижными», - дополняет Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости агентства TWEED. «Здесь никогда не строили заводов с вредными производствами, эти места берегли как зону отдыха», - соглашается Алексей Иванов, руководитель проекта «Экопарк Ушаково» компании «Вектор Инвестментс».
Экология направления определяется еще и ландшафтом местности, и прошлое лето, когда горели торфяники, стало тому ярким доказательством. И тут снова менее благополучен восток Подмосковья. На экологию отрицательно влияют и полигоны твердых бытовых отходов, которых в Подмосковье более сотни. Они есть на разных направлениях, кроме разве что престижных западных трасс, поэтому важно не только направление, но и конкретное месторасположение дачи.
Если говорить о районах, то наиболее экологичным многие эксперты признают Истринский район (дальние дачи здесь располагаются за Истрой). «Здесь нет торфяников и вредных производств. Более половины его территории – это смешанные леса, а красивейшее Истринское водохранилище вообще не нуждается в рекламе», - говорит Алексей Иванов (Вектор Инвестментс). Ирина Калинина (TWEED) выделяет и еще район Новой Риги после 45 км. «А если главный критерий для выбора - наличие воды, то стоит обратить внимание на поселки вблизи Можайского и Рузского водохранилищ, у Волги на Ленинградском шоссе. Красивые виды можно найти в поселках на Ярославском шоссе после Сергиева Посада», - сообщает Армен Маркосян (Промсвязьнедвижимость).
Надо обращать внимание и на транспортную доступность: чем чаще пробки, тем больше вредных выбросов в атмосферу, тем грязнее воздух в загородных поселках. И кроме того, «5-6 часов в плотном потоке машин могут нанести такой вред здоровью, который не компенсируешь за два-три дня отдыха даже в самом экологичном месте», - подчеркивает Александр Коваленко (Uniparx Service). Самыми загруженными считаются Ленинградское, Каширское, Щелковское и Варшавское шоссе. Относительно хорошей транспортной доступностью отличаются Новорижское, Волоколамское, Симферопольское и Можайское шоссе. Поэтому Александр Коваленко (Uniparx Service) в качестве экологичного района выделяет земли на границе Тульской и Московской областей: там все пробы воды и воздуха в норме, а путь туда лежит по Симферопольскому шоссе. Особенно хорош Заокский район, считающийся курортной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: