Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи, расположены в 60-100 км от МКАД и далее, считаются не только относительно дешевыми, но и экологичными. Экологичность даже выступает одним из преимуществ данного сегмента, компенсирующим большие расстояния, и именно на нее часто опираются риелторы, расхваливая удаленные от столицы объекты. Но так ли экологичны дальние дачи, как их «малюют»?

Дальше – не всегда чище
В целом утверждение – «чем дальше от Москвы, тем воздух чище» - верно. Земли в удалении от Москвы действительно меньше страдают от промышленных производств и вредных выбросов транспорта, этому способствует и тот факт, что по мере удаления от столицы сотка земли дешевеет, и девелоперы могут предложить участки у «большой» воды или возле леса. В ближнем и среднем Подмосковье земля под застройку стоит дорого, и на ней возводят элитные проекты, а бюджетные поселки часто располагаются в чистом поле, недалеко от промышленных производств – какая уж тут экология. «″Дальние дачи″ практически всегда находятся вблизи больших водоемов или в черте лесных массивов, и в радиусе 50 км от них, как правило, отсутствуют объекты промышленного назначения», - подтверждает Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов компании «Промсвязьнедвижимость».
Однако правило «чем дальше, тем чище» работает не всегда. Важно конкретное расположение поселка: «Есть места и направления, где в 100 км от Москвы будет промышленный ад, а за 200 км – красота и чистейший воздух», - говорит Александр Коваленко, коммерческий директор компании Uniparx Service. В связи с этим, выбирая дачу, в том числе и «дальнюю», нужно, прежде всего, руководствоваться ее местоположением.

Главное - местоположение
«С точки зрения чистоты воздуха, качества почвы и воды Московская область неоднородна. Роза ветров такова, что ветер дует с северо-запада или юго-запада. Это учитывалось при размещении промышленных предприятий: для того, чтобы вредные выбросы не оседали в городе, а уходили сразу в область и там рассеивались, большую часть производств размещали на востоке Москвы. Поэтому самыми благоприятными традиционно считаются северные и западные направления, а более загрязненные – восточные направления, т.е. Горьковское, Егорьевское, Носовихинское шоссе. Наиболее загрязненный промышленными выбросами воздух в Воскресенском, Люберецком, Балашихинском, Каширском, Мытищинском районах Подмосковья. А с чистотой воды неважно обстоят дела на реке Клязьма, а значит и в Ногинском, Люберецком, Щелковском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах», - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив».
«Экологичны же Рублево-Успенское шоссе и Новая Рига, хорошая экология - это одна из причин, по которой они стали популярными и престижными», - дополняет Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости агентства TWEED. «Здесь никогда не строили заводов с вредными производствами, эти места берегли как зону отдыха», - соглашается Алексей Иванов, руководитель проекта «Экопарк Ушаково» компании «Вектор Инвестментс».
Экология направления определяется еще и ландшафтом местности, и прошлое лето, когда горели торфяники, стало тому ярким доказательством. И тут снова менее благополучен восток Подмосковья. На экологию отрицательно влияют и полигоны твердых бытовых отходов, которых в Подмосковье более сотни. Они есть на разных направлениях, кроме разве что престижных западных трасс, поэтому важно не только направление, но и конкретное месторасположение дачи.
Если говорить о районах, то наиболее экологичным многие эксперты признают Истринский район (дальние дачи здесь располагаются за Истрой). «Здесь нет торфяников и вредных производств. Более половины его территории – это смешанные леса, а красивейшее Истринское водохранилище вообще не нуждается в рекламе», - говорит Алексей Иванов (Вектор Инвестментс). Ирина Калинина (TWEED) выделяет и еще район Новой Риги после 45 км. «А если главный критерий для выбора - наличие воды, то стоит обратить внимание на поселки вблизи Можайского и Рузского водохранилищ, у Волги на Ленинградском шоссе. Красивые виды можно найти в поселках на Ярославском шоссе после Сергиева Посада», - сообщает Армен Маркосян (Промсвязьнедвижимость).
Надо обращать внимание и на транспортную доступность: чем чаще пробки, тем больше вредных выбросов в атмосферу, тем грязнее воздух в загородных поселках. И кроме того, «5-6 часов в плотном потоке машин могут нанести такой вред здоровью, который не компенсируешь за два-три дня отдыха даже в самом экологичном месте», - подчеркивает Александр Коваленко (Uniparx Service). Самыми загруженными считаются Ленинградское, Каширское, Щелковское и Варшавское шоссе. Относительно хорошей транспортной доступностью отличаются Новорижское, Волоколамское, Симферопольское и Можайское шоссе. Поэтому Александр Коваленко (Uniparx Service) в качестве экологичного района выделяет земли на границе Тульской и Московской областей: там все пробы воды и воздуха в норме, а путь туда лежит по Симферопольскому шоссе. Особенно хорош Заокский район, считающийся курортной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: