Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Дальние дачи – очень популярное направление на рынке загородной недвижимости. Покупателя привлекают относительно низкие цены, современный подход к организации дачной жизни и красивые природные места. Поэтому расстояние под сотню километров и больше от Москвы дачников не пугает – они даже стремятся забраться подальше, чтобы полноценно отдохнуть.

Не смущает их и то, что поселки дальних дач потихоньку переползают на сопредельные с Московской области. Более того, в провинциальном дачном существовании есть определенные плюсы. О них – сегодняшняя статья «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru»

Логика развития сегмента «дальние дачи» подчиняется одной простой мысли: вывести на рынок предложения по доступным ценам. Потенциал Московской области в этом направлении заметно истощился, а вот в соседних областях появились предложения, которые по целому перечню параметров интересны жителям столичного региона.

Как отмечает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», если всего пару лет дальние дачи находились примерно в 100 км. от МКАД, то сейчас на рынке много проектов, которые располагаются на удалении 160 км. и далее. При этом будущим дачникам важно не столько расстояние от Москвы, сколько направление с точки зрения транспортной доступности и времени, которое затрачивается на дорогу.

Приемлемое время в пути составляет около 2-2,5 часов. Хотя по одной трассе 120 км можно ехать полдня, а по другой – чуть более часа. По наблюдениям Бориса Цыркина, генерального директора Kaskad Family, благодаря хорошей транспортной доступности, в последнее время активизировался спрос на предложения в Калужской области. «Например, до поселка «Караськово», находящего в 103 км от МКАД по Киевскому шоссе сегодня можно добраться в течение часа, а по Дмитровскому шоссе, за это же время можно проехать не более 55 километров», - говорит эксперт.

По данным Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу УК «Волжские Дачи», традиционно основной рост «дальних дач» происходит за счет Тверской, Тульской и Рязанской областей. Подобное территориальное распределение объясняется спецификой сегмента, а именно ключевыми требованиями, предъявляемыми спросом: хорошая экология, богатая природа, «большая вода». «Близость к природе — один из основных мотивов покупки «дальних дач», - говорит Юлия Севериненко («ЗемАктив»), - люди ценят возможность жить или отдыхать в экологически благоприятном месте».

По мнению Светланы Кондачковой, управляющего директора Urban Realty, из областей, граничащей с Московской, также интересны для рынка Владимирская и Смоленская, откуда сейчас поступают заманчивые для покупателей предложения.

Решающие аргументы
Спрос в сегменте «дальние дачи» в основном формирует небогатый покупатель, поэтому, как говорит Василиса Баженова, управляющий партнер девелоперской программы «Новые дачи», в ближнем Подмосковье подходящих предложений очень мало, - здесь строятся коттеджные поселки, жилье в которых позиционируется, как альтернатива московской квартире и стоит оно дорого.

А «дачникам» требуются небольшие дом и участок, лес и водоем по соседству и минимальная инфраструктура. Важный момент - обозримые сроки строительства, ведь семье нужно получить дачу быстро, а не через три-четыре года. Хорошее предложение для такого клиента, с точки зрения Василисы Баженовой - готовый дом с отделкой, в котором можно сразу же начинать жить.

Сколько их?
По оценке компании «Волжские Дачи», в текущем году количество покупателей скорее не увеличилось, а стабилизировалось. Однако, подчеркивает Алексей Кудрявцев («Волжские Дачи»), изменилось и их качество - доля инвесторов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: