Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи – очень популярное направление на рынке загородной недвижимости. Покупателя привлекают относительно низкие цены, современный подход к организации дачной жизни и красивые природные места. Поэтому расстояние под сотню километров и больше от Москвы дачников не пугает – они даже стремятся забраться подальше, чтобы полноценно отдохнуть.

Не смущает их и то, что поселки дальних дач потихоньку переползают на сопредельные с Московской области. Более того, в провинциальном дачном существовании есть определенные плюсы. О них – сегодняшняя статья «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru»

Логика развития сегмента «дальние дачи» подчиняется одной простой мысли: вывести на рынок предложения по доступным ценам. Потенциал Московской области в этом направлении заметно истощился, а вот в соседних областях появились предложения, которые по целому перечню параметров интересны жителям столичного региона.

Как отмечает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», если всего пару лет дальние дачи находились примерно в 100 км. от МКАД, то сейчас на рынке много проектов, которые располагаются на удалении 160 км. и далее. При этом будущим дачникам важно не столько расстояние от Москвы, сколько направление с точки зрения транспортной доступности и времени, которое затрачивается на дорогу.

Приемлемое время в пути составляет около 2-2,5 часов. Хотя по одной трассе 120 км можно ехать полдня, а по другой – чуть более часа. По наблюдениям Бориса Цыркина, генерального директора Kaskad Family, благодаря хорошей транспортной доступности, в последнее время активизировался спрос на предложения в Калужской области. «Например, до поселка «Караськово», находящего в 103 км от МКАД по Киевскому шоссе сегодня можно добраться в течение часа, а по Дмитровскому шоссе, за это же время можно проехать не более 55 километров», - говорит эксперт.

По данным Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу УК «Волжские Дачи», традиционно основной рост «дальних дач» происходит за счет Тверской, Тульской и Рязанской областей. Подобное территориальное распределение объясняется спецификой сегмента, а именно ключевыми требованиями, предъявляемыми спросом: хорошая экология, богатая природа, «большая вода». «Близость к природе — один из основных мотивов покупки «дальних дач», - говорит Юлия Севериненко («ЗемАктив»), - люди ценят возможность жить или отдыхать в экологически благоприятном месте».

По мнению Светланы Кондачковой, управляющего директора Urban Realty, из областей, граничащей с Московской, также интересны для рынка Владимирская и Смоленская, откуда сейчас поступают заманчивые для покупателей предложения.

Решающие аргументы
Спрос в сегменте «дальние дачи» в основном формирует небогатый покупатель, поэтому, как говорит Василиса Баженова, управляющий партнер девелоперской программы «Новые дачи», в ближнем Подмосковье подходящих предложений очень мало, - здесь строятся коттеджные поселки, жилье в которых позиционируется, как альтернатива московской квартире и стоит оно дорого.

А «дачникам» требуются небольшие дом и участок, лес и водоем по соседству и минимальная инфраструктура. Важный момент - обозримые сроки строительства, ведь семье нужно получить дачу быстро, а не через три-четыре года. Хорошее предложение для такого клиента, с точки зрения Василисы Баженовой - готовый дом с отделкой, в котором можно сразу же начинать жить.

Сколько их?
По оценке компании «Волжские Дачи», в текущем году количество покупателей скорее не увеличилось, а стабилизировалось. Однако, подчеркивает Алексей Кудрявцев («Волжские Дачи»), изменилось и их качество - доля инвесторов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: