Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи – очень популярное направление на рынке загородной недвижимости. Покупателя привлекают относительно низкие цены, современный подход к организации дачной жизни и красивые природные места. Поэтому расстояние под сотню километров и больше от Москвы дачников не пугает – они даже стремятся забраться подальше, чтобы полноценно отдохнуть.

Не смущает их и то, что поселки дальних дач потихоньку переползают на сопредельные с Московской области. Более того, в провинциальном дачном существовании есть определенные плюсы. О них – сегодняшняя статья «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru»

Логика развития сегмента «дальние дачи» подчиняется одной простой мысли: вывести на рынок предложения по доступным ценам. Потенциал Московской области в этом направлении заметно истощился, а вот в соседних областях появились предложения, которые по целому перечню параметров интересны жителям столичного региона.

Как отмечает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», если всего пару лет дальние дачи находились примерно в 100 км. от МКАД, то сейчас на рынке много проектов, которые располагаются на удалении 160 км. и далее. При этом будущим дачникам важно не столько расстояние от Москвы, сколько направление с точки зрения транспортной доступности и времени, которое затрачивается на дорогу.

Приемлемое время в пути составляет около 2-2,5 часов. Хотя по одной трассе 120 км можно ехать полдня, а по другой – чуть более часа. По наблюдениям Бориса Цыркина, генерального директора Kaskad Family, благодаря хорошей транспортной доступности, в последнее время активизировался спрос на предложения в Калужской области. «Например, до поселка «Караськово», находящего в 103 км от МКАД по Киевскому шоссе сегодня можно добраться в течение часа, а по Дмитровскому шоссе, за это же время можно проехать не более 55 километров», - говорит эксперт.

По данным Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу УК «Волжские Дачи», традиционно основной рост «дальних дач» происходит за счет Тверской, Тульской и Рязанской областей. Подобное территориальное распределение объясняется спецификой сегмента, а именно ключевыми требованиями, предъявляемыми спросом: хорошая экология, богатая природа, «большая вода». «Близость к природе — один из основных мотивов покупки «дальних дач», - говорит Юлия Севериненко («ЗемАктив»), - люди ценят возможность жить или отдыхать в экологически благоприятном месте».

По мнению Светланы Кондачковой, управляющего директора Urban Realty, из областей, граничащей с Московской, также интересны для рынка Владимирская и Смоленская, откуда сейчас поступают заманчивые для покупателей предложения.

Решающие аргументы
Спрос в сегменте «дальние дачи» в основном формирует небогатый покупатель, поэтому, как говорит Василиса Баженова, управляющий партнер девелоперской программы «Новые дачи», в ближнем Подмосковье подходящих предложений очень мало, - здесь строятся коттеджные поселки, жилье в которых позиционируется, как альтернатива московской квартире и стоит оно дорого.

А «дачникам» требуются небольшие дом и участок, лес и водоем по соседству и минимальная инфраструктура. Важный момент - обозримые сроки строительства, ведь семье нужно получить дачу быстро, а не через три-четыре года. Хорошее предложение для такого клиента, с точки зрения Василисы Баженовой - готовый дом с отделкой, в котором можно сразу же начинать жить.

Сколько их?
По оценке компании «Волжские Дачи», в текущем году количество покупателей скорее не увеличилось, а стабилизировалось. Однако, подчеркивает Алексей Кудрявцев («Волжские Дачи»), изменилось и их качество - доля инвесторов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: