Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи – очень популярное направление на рынке загородной недвижимости. Покупателя привлекают относительно низкие цены, современный подход к организации дачной жизни и красивые природные места. Поэтому расстояние под сотню километров и больше от Москвы дачников не пугает – они даже стремятся забраться подальше, чтобы полноценно отдохнуть.

Не смущает их и то, что поселки дальних дач потихоньку переползают на сопредельные с Московской области. Более того, в провинциальном дачном существовании есть определенные плюсы. О них – сегодняшняя статья «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru»

Логика развития сегмента «дальние дачи» подчиняется одной простой мысли: вывести на рынок предложения по доступным ценам. Потенциал Московской области в этом направлении заметно истощился, а вот в соседних областях появились предложения, которые по целому перечню параметров интересны жителям столичного региона.

Как отмечает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», если всего пару лет дальние дачи находились примерно в 100 км. от МКАД, то сейчас на рынке много проектов, которые располагаются на удалении 160 км. и далее. При этом будущим дачникам важно не столько расстояние от Москвы, сколько направление с точки зрения транспортной доступности и времени, которое затрачивается на дорогу.

Приемлемое время в пути составляет около 2-2,5 часов. Хотя по одной трассе 120 км можно ехать полдня, а по другой – чуть более часа. По наблюдениям Бориса Цыркина, генерального директора Kaskad Family, благодаря хорошей транспортной доступности, в последнее время активизировался спрос на предложения в Калужской области. «Например, до поселка «Караськово», находящего в 103 км от МКАД по Киевскому шоссе сегодня можно добраться в течение часа, а по Дмитровскому шоссе, за это же время можно проехать не более 55 километров», - говорит эксперт.

По данным Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу УК «Волжские Дачи», традиционно основной рост «дальних дач» происходит за счет Тверской, Тульской и Рязанской областей. Подобное территориальное распределение объясняется спецификой сегмента, а именно ключевыми требованиями, предъявляемыми спросом: хорошая экология, богатая природа, «большая вода». «Близость к природе — один из основных мотивов покупки «дальних дач», - говорит Юлия Севериненко («ЗемАктив»), - люди ценят возможность жить или отдыхать в экологически благоприятном месте».

По мнению Светланы Кондачковой, управляющего директора Urban Realty, из областей, граничащей с Московской, также интересны для рынка Владимирская и Смоленская, откуда сейчас поступают заманчивые для покупателей предложения.

Решающие аргументы
Спрос в сегменте «дальние дачи» в основном формирует небогатый покупатель, поэтому, как говорит Василиса Баженова, управляющий партнер девелоперской программы «Новые дачи», в ближнем Подмосковье подходящих предложений очень мало, - здесь строятся коттеджные поселки, жилье в которых позиционируется, как альтернатива московской квартире и стоит оно дорого.

А «дачникам» требуются небольшие дом и участок, лес и водоем по соседству и минимальная инфраструктура. Важный момент - обозримые сроки строительства, ведь семье нужно получить дачу быстро, а не через три-четыре года. Хорошее предложение для такого клиента, с точки зрения Василисы Баженовой - готовый дом с отделкой, в котором можно сразу же начинать жить.

Сколько их?
По оценке компании «Волжские Дачи», в текущем году количество покупателей скорее не увеличилось, а стабилизировалось. Однако, подчеркивает Алексей Кудрявцев («Волжские Дачи»), изменилось и их качество - доля инвесторов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: