Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Все популярнее становятся организованные поселки, расположенные на значительном расстоянии от Москвы. Такой формат сейчас называется «дальние дачи» и подразумевает красивую природу, добротный дом, просторный участок за приемлемые деньги. Если же вы хотите «замахнуться» на ранчо или усадьбу, то и это возможно. Правда, выбор поместий пока небольшой – такие типы «дальних дач» только завоевывают себе место на рынке.

Цифры и факты
По оценке компании «Терра-Недвижимость», сегодня на загородном рынке насчитывается более 40 проектов данного формата. «Дальняя дача» начинается в 60 км от МКАД, рассказывает Алексей Гусев коммерческий директор компании «Загородный Проект», - хотя кто-то очерчивает начало дальних дач второй бетонкой, которая проходит в 80 км от МКАД.
«Граница условная и постоянно сдвигается все дальше от Москвы», - добавляет эксперт. Как уточняет Валерий Мищенко, председатель Совета директоров Kaskad Family, если в 2007 и 2008 году «дальние дачи» в основном находились на удалении до 120 км от Москвы, то сегодня можно найти предложение в радиусе 180 км от МКАД.
Виктор Сюков, заместитель генерального директора «АЛЛТЕК Девелопмент» считает, что вопрос дальности – относительный, многое зависит от направления. На самом деле, главное, - это время в пути. На скоростной трассе 100 км можно преодолеть быстрее, чем за час, а по каким-то направлениям, можно 30 км ехать полдня.
По словам Людмилы Ежовой, исполнительного директора компании «Терра-Недвижимость», сегмент «дальних дач» представлен практически на всех направлениях, Наибольшее их число находится на Ярославском, Дмитровском, Минском и Можайском шоссе. Однако лидер по числу реализуемых проектов - Симферопольское шоссе.

Самый супер-эконом
Если говорить об уровне и «классности» поселков, то, как отметил Виктор Сюков («АЛЛТЕК Девелопмент»), в посткризисный период «дальние дачи» преимущественно стали относить к «экономсегменту», так как это участки небольшой площадки с подрядом или вообще без подряда, с набором самых необходимых коммуникаций, зачастую даже без них.
Самый обширный перечень предложений в этом формате - земля без подряда. По данным Vesco Consulting, 84% коттеджных поселков дальних дач специализируются на этом сегменте. Как объяснил Сергей Носарев, директор по развитию строительной компании «DOMWERK», как правило, это поселки, ориентированные на покупателей которым требуются земельные участки от 6 до 12 соток. Причем 6-соточные участки гораздо востребованнее, чем все прочие. Среди проектов, предлагающих участки без обязательного подряда на строительство эксперты выделили поселки «Алешкино», «Альпийские луга», «Тургеневские дачи». Все проекты отличает выгодное месторасположение, отсутствие проблем с подведением коммуникаций грамотная ценовая политика
Если дать общую характеристику «дальним дачам», то она, по словам Татьяны Алексеевой (Vesco Consulting), выглядит примерно следующим образом: большинство поселков сегмента «дальних дач» расположены на границе с Московской областью или за ее пределами; девелоперы предлагают небольшие по площади нарезки ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: