Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все популярнее становятся организованные поселки, расположенные на значительном расстоянии от Москвы. Такой формат сейчас называется «дальние дачи» и подразумевает красивую природу, добротный дом, просторный участок за приемлемые деньги. Если же вы хотите «замахнуться» на ранчо или усадьбу, то и это возможно. Правда, выбор поместий пока небольшой – такие типы «дальних дач» только завоевывают себе место на рынке.

Цифры и факты
По оценке компании «Терра-Недвижимость», сегодня на загородном рынке насчитывается более 40 проектов данного формата. «Дальняя дача» начинается в 60 км от МКАД, рассказывает Алексей Гусев коммерческий директор компании «Загородный Проект», - хотя кто-то очерчивает начало дальних дач второй бетонкой, которая проходит в 80 км от МКАД.
«Граница условная и постоянно сдвигается все дальше от Москвы», - добавляет эксперт. Как уточняет Валерий Мищенко, председатель Совета директоров Kaskad Family, если в 2007 и 2008 году «дальние дачи» в основном находились на удалении до 120 км от Москвы, то сегодня можно найти предложение в радиусе 180 км от МКАД.
Виктор Сюков, заместитель генерального директора «АЛЛТЕК Девелопмент» считает, что вопрос дальности – относительный, многое зависит от направления. На самом деле, главное, - это время в пути. На скоростной трассе 100 км можно преодолеть быстрее, чем за час, а по каким-то направлениям, можно 30 км ехать полдня.
По словам Людмилы Ежовой, исполнительного директора компании «Терра-Недвижимость», сегмент «дальних дач» представлен практически на всех направлениях, Наибольшее их число находится на Ярославском, Дмитровском, Минском и Можайском шоссе. Однако лидер по числу реализуемых проектов - Симферопольское шоссе.

Самый супер-эконом
Если говорить об уровне и «классности» поселков, то, как отметил Виктор Сюков («АЛЛТЕК Девелопмент»), в посткризисный период «дальние дачи» преимущественно стали относить к «экономсегменту», так как это участки небольшой площадки с подрядом или вообще без подряда, с набором самых необходимых коммуникаций, зачастую даже без них.
Самый обширный перечень предложений в этом формате - земля без подряда. По данным Vesco Consulting, 84% коттеджных поселков дальних дач специализируются на этом сегменте. Как объяснил Сергей Носарев, директор по развитию строительной компании «DOMWERK», как правило, это поселки, ориентированные на покупателей которым требуются земельные участки от 6 до 12 соток. Причем 6-соточные участки гораздо востребованнее, чем все прочие. Среди проектов, предлагающих участки без обязательного подряда на строительство эксперты выделили поселки «Алешкино», «Альпийские луга», «Тургеневские дачи». Все проекты отличает выгодное месторасположение, отсутствие проблем с подведением коммуникаций грамотная ценовая политика
Если дать общую характеристику «дальним дачам», то она, по словам Татьяны Алексеевой (Vesco Consulting), выглядит примерно следующим образом: большинство поселков сегмента «дальних дач» расположены на границе с Московской областью или за ее пределами; девелоперы предлагают небольшие по площади нарезки ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: