Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все популярнее становятся организованные поселки, расположенные на значительном расстоянии от Москвы. Такой формат сейчас называется «дальние дачи» и подразумевает красивую природу, добротный дом, просторный участок за приемлемые деньги. Если же вы хотите «замахнуться» на ранчо или усадьбу, то и это возможно. Правда, выбор поместий пока небольшой – такие типы «дальних дач» только завоевывают себе место на рынке.

Цифры и факты
По оценке компании «Терра-Недвижимость», сегодня на загородном рынке насчитывается более 40 проектов данного формата. «Дальняя дача» начинается в 60 км от МКАД, рассказывает Алексей Гусев коммерческий директор компании «Загородный Проект», - хотя кто-то очерчивает начало дальних дач второй бетонкой, которая проходит в 80 км от МКАД.
«Граница условная и постоянно сдвигается все дальше от Москвы», - добавляет эксперт. Как уточняет Валерий Мищенко, председатель Совета директоров Kaskad Family, если в 2007 и 2008 году «дальние дачи» в основном находились на удалении до 120 км от Москвы, то сегодня можно найти предложение в радиусе 180 км от МКАД.
Виктор Сюков, заместитель генерального директора «АЛЛТЕК Девелопмент» считает, что вопрос дальности – относительный, многое зависит от направления. На самом деле, главное, - это время в пути. На скоростной трассе 100 км можно преодолеть быстрее, чем за час, а по каким-то направлениям, можно 30 км ехать полдня.
По словам Людмилы Ежовой, исполнительного директора компании «Терра-Недвижимость», сегмент «дальних дач» представлен практически на всех направлениях, Наибольшее их число находится на Ярославском, Дмитровском, Минском и Можайском шоссе. Однако лидер по числу реализуемых проектов - Симферопольское шоссе.

Самый супер-эконом
Если говорить об уровне и «классности» поселков, то, как отметил Виктор Сюков («АЛЛТЕК Девелопмент»), в посткризисный период «дальние дачи» преимущественно стали относить к «экономсегменту», так как это участки небольшой площадки с подрядом или вообще без подряда, с набором самых необходимых коммуникаций, зачастую даже без них.
Самый обширный перечень предложений в этом формате - земля без подряда. По данным Vesco Consulting, 84% коттеджных поселков дальних дач специализируются на этом сегменте. Как объяснил Сергей Носарев, директор по развитию строительной компании «DOMWERK», как правило, это поселки, ориентированные на покупателей которым требуются земельные участки от 6 до 12 соток. Причем 6-соточные участки гораздо востребованнее, чем все прочие. Среди проектов, предлагающих участки без обязательного подряда на строительство эксперты выделили поселки «Алешкино», «Альпийские луга», «Тургеневские дачи». Все проекты отличает выгодное месторасположение, отсутствие проблем с подведением коммуникаций грамотная ценовая политика
Если дать общую характеристику «дальним дачам», то она, по словам Татьяны Алексеевой (Vesco Consulting), выглядит примерно следующим образом: большинство поселков сегмента «дальних дач» расположены на границе с Московской областью или за ее пределами; девелоперы предлагают небольшие по площади нарезки ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: