Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все популярнее становятся организованные поселки, расположенные на значительном расстоянии от Москвы. Такой формат сейчас называется «дальние дачи» и подразумевает красивую природу, добротный дом, просторный участок за приемлемые деньги. Если же вы хотите «замахнуться» на ранчо или усадьбу, то и это возможно. Правда, выбор поместий пока небольшой – такие типы «дальних дач» только завоевывают себе место на рынке.

Цифры и факты
По оценке компании «Терра-Недвижимость», сегодня на загородном рынке насчитывается более 40 проектов данного формата. «Дальняя дача» начинается в 60 км от МКАД, рассказывает Алексей Гусев коммерческий директор компании «Загородный Проект», - хотя кто-то очерчивает начало дальних дач второй бетонкой, которая проходит в 80 км от МКАД.
«Граница условная и постоянно сдвигается все дальше от Москвы», - добавляет эксперт. Как уточняет Валерий Мищенко, председатель Совета директоров Kaskad Family, если в 2007 и 2008 году «дальние дачи» в основном находились на удалении до 120 км от Москвы, то сегодня можно найти предложение в радиусе 180 км от МКАД.
Виктор Сюков, заместитель генерального директора «АЛЛТЕК Девелопмент» считает, что вопрос дальности – относительный, многое зависит от направления. На самом деле, главное, - это время в пути. На скоростной трассе 100 км можно преодолеть быстрее, чем за час, а по каким-то направлениям, можно 30 км ехать полдня.
По словам Людмилы Ежовой, исполнительного директора компании «Терра-Недвижимость», сегмент «дальних дач» представлен практически на всех направлениях, Наибольшее их число находится на Ярославском, Дмитровском, Минском и Можайском шоссе. Однако лидер по числу реализуемых проектов - Симферопольское шоссе.

Самый супер-эконом
Если говорить об уровне и «классности» поселков, то, как отметил Виктор Сюков («АЛЛТЕК Девелопмент»), в посткризисный период «дальние дачи» преимущественно стали относить к «экономсегменту», так как это участки небольшой площадки с подрядом или вообще без подряда, с набором самых необходимых коммуникаций, зачастую даже без них.
Самый обширный перечень предложений в этом формате - земля без подряда. По данным Vesco Consulting, 84% коттеджных поселков дальних дач специализируются на этом сегменте. Как объяснил Сергей Носарев, директор по развитию строительной компании «DOMWERK», как правило, это поселки, ориентированные на покупателей которым требуются земельные участки от 6 до 12 соток. Причем 6-соточные участки гораздо востребованнее, чем все прочие. Среди проектов, предлагающих участки без обязательного подряда на строительство эксперты выделили поселки «Алешкино», «Альпийские луга», «Тургеневские дачи». Все проекты отличает выгодное месторасположение, отсутствие проблем с подведением коммуникаций грамотная ценовая политика
Если дать общую характеристику «дальним дачам», то она, по словам Татьяны Алексеевой (Vesco Consulting), выглядит примерно следующим образом: большинство поселков сегмента «дальних дач» расположены на границе с Московской областью или за ее пределами; девелоперы предлагают небольшие по площади нарезки ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: