Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все популярнее становятся организованные поселки, расположенные на значительном расстоянии от Москвы. Такой формат сейчас называется «дальние дачи» и подразумевает красивую природу, добротный дом, просторный участок за приемлемые деньги. Если же вы хотите «замахнуться» на ранчо или усадьбу, то и это возможно. Правда, выбор поместий пока небольшой – такие типы «дальних дач» только завоевывают себе место на рынке.

Цифры и факты
По оценке компании «Терра-Недвижимость», сегодня на загородном рынке насчитывается более 40 проектов данного формата. «Дальняя дача» начинается в 60 км от МКАД, рассказывает Алексей Гусев коммерческий директор компании «Загородный Проект», - хотя кто-то очерчивает начало дальних дач второй бетонкой, которая проходит в 80 км от МКАД.
«Граница условная и постоянно сдвигается все дальше от Москвы», - добавляет эксперт. Как уточняет Валерий Мищенко, председатель Совета директоров Kaskad Family, если в 2007 и 2008 году «дальние дачи» в основном находились на удалении до 120 км от Москвы, то сегодня можно найти предложение в радиусе 180 км от МКАД.
Виктор Сюков, заместитель генерального директора «АЛЛТЕК Девелопмент» считает, что вопрос дальности – относительный, многое зависит от направления. На самом деле, главное, - это время в пути. На скоростной трассе 100 км можно преодолеть быстрее, чем за час, а по каким-то направлениям, можно 30 км ехать полдня.
По словам Людмилы Ежовой, исполнительного директора компании «Терра-Недвижимость», сегмент «дальних дач» представлен практически на всех направлениях, Наибольшее их число находится на Ярославском, Дмитровском, Минском и Можайском шоссе. Однако лидер по числу реализуемых проектов - Симферопольское шоссе.

Самый супер-эконом
Если говорить об уровне и «классности» поселков, то, как отметил Виктор Сюков («АЛЛТЕК Девелопмент»), в посткризисный период «дальние дачи» преимущественно стали относить к «экономсегменту», так как это участки небольшой площадки с подрядом или вообще без подряда, с набором самых необходимых коммуникаций, зачастую даже без них.
Самый обширный перечень предложений в этом формате - земля без подряда. По данным Vesco Consulting, 84% коттеджных поселков дальних дач специализируются на этом сегменте. Как объяснил Сергей Носарев, директор по развитию строительной компании «DOMWERK», как правило, это поселки, ориентированные на покупателей которым требуются земельные участки от 6 до 12 соток. Причем 6-соточные участки гораздо востребованнее, чем все прочие. Среди проектов, предлагающих участки без обязательного подряда на строительство эксперты выделили поселки «Алешкино», «Альпийские луга», «Тургеневские дачи». Все проекты отличает выгодное месторасположение, отсутствие проблем с подведением коммуникаций грамотная ценовая политика
Если дать общую характеристику «дальним дачам», то она, по словам Татьяны Алексеевой (Vesco Consulting), выглядит примерно следующим образом: большинство поселков сегмента «дальних дач» расположены на границе с Московской областью или за ее пределами; девелоперы предлагают небольшие по площади нарезки ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: