Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Успех любого объекта загородной недвижимости всегда зависит от востребованности формата, в котором его предлагают покупателю. И дальние дачи тому яркое свидетельство.

Экология и психология
В последнее время в дальнем поясе Московской области все чаще строят коттеджные поселки. Между тем до кризиса территорию 50 км от МКАД и далее девелоперы почти не осваивали. «Лишь на Новорижском и Можайском шоссе в 2006–2008 гг. были полностью реализованы проекты в формате так называемых дальних дач, — сообщает Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». — Успех этих поселков определило имя застройщика. На восточных и южных направлениях девелоперы работали в пределах бетонки А107. Причины — высокий на тот момент уровень спроса, в том числе инвестиционного, на элитные коттеджные поселки рядом с Москвой. С наступлением кризиса застройщики встали перед дилеммой: существенно снижать цены, чтобы не потерять интерес покупателя с похудевшим кошельком, или ответить на сформировавшийся спрос на недорогие дачные участки за пределами 50 км от МКАД. Был выбран второй вариант».
В результате на рынке недвижимости появился новый формат — дачные поселки. От классических коттеджных они, по словам экспертов, отличаются меньшим количеством предоставляемых услуг и концепцией, а также тем, что не предназначены для постоянного проживания.
На расстоянии далее 50 км от МКАД основной объем предложения приходится на экономкласс. Проекты элитного и бизнес-класса единичны, в основном они находятся на берегах крупных водоемов или в лесной зоне. Земельные участки, предлагаемые на этом удалении, — от 7 до 15 соток, но наибольшим спросом пользуются 10 соток. Самая востребованная площадь домов — 150 кв. м, хотя разброс предложений — от 90 до 220 кв. м. «Сейчас общее число поселков на удалении до 140 км от МКАД по всем направлениям составляет, по разным оценкам, от 350 до 500, из них 25% расположено на Новорижском шоссе (75 объектов). На расстоянии 60–75 км сосредоточено 6% объектов, 75–90 км — 7,5%, 90–120 км — 16%. Остальные находятся ближе 60-километровой зоны», — приводит данные Игорь Сорокин, генеральный директор компании «Мэтр Роше Ника».
Дальние дачи быстро стали популярными. «Существует психологический момент: если покупатель готов уехать за 70 км от МКАД, то с большой долей ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: