Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Успех любого объекта загородной недвижимости всегда зависит от востребованности формата, в котором его предлагают покупателю. И дальние дачи тому яркое свидетельство.

Экология и психология
В последнее время в дальнем поясе Московской области все чаще строят коттеджные поселки. Между тем до кризиса территорию 50 км от МКАД и далее девелоперы почти не осваивали. «Лишь на Новорижском и Можайском шоссе в 2006–2008 гг. были полностью реализованы проекты в формате так называемых дальних дач, — сообщает Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». — Успех этих поселков определило имя застройщика. На восточных и южных направлениях девелоперы работали в пределах бетонки А107. Причины — высокий на тот момент уровень спроса, в том числе инвестиционного, на элитные коттеджные поселки рядом с Москвой. С наступлением кризиса застройщики встали перед дилеммой: существенно снижать цены, чтобы не потерять интерес покупателя с похудевшим кошельком, или ответить на сформировавшийся спрос на недорогие дачные участки за пределами 50 км от МКАД. Был выбран второй вариант».
В результате на рынке недвижимости появился новый формат — дачные поселки. От классических коттеджных они, по словам экспертов, отличаются меньшим количеством предоставляемых услуг и концепцией, а также тем, что не предназначены для постоянного проживания.
На расстоянии далее 50 км от МКАД основной объем предложения приходится на экономкласс. Проекты элитного и бизнес-класса единичны, в основном они находятся на берегах крупных водоемов или в лесной зоне. Земельные участки, предлагаемые на этом удалении, — от 7 до 15 соток, но наибольшим спросом пользуются 10 соток. Самая востребованная площадь домов — 150 кв. м, хотя разброс предложений — от 90 до 220 кв. м. «Сейчас общее число поселков на удалении до 140 км от МКАД по всем направлениям составляет, по разным оценкам, от 350 до 500, из них 25% расположено на Новорижском шоссе (75 объектов). На расстоянии 60–75 км сосредоточено 6% объектов, 75–90 км — 7,5%, 90–120 км — 16%. Остальные находятся ближе 60-километровой зоны», — приводит данные Игорь Сорокин, генеральный директор компании «Мэтр Роше Ника».
Дальние дачи быстро стали популярными. «Существует психологический момент: если покупатель готов уехать за 70 км от МКАД, то с большой долей ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: