Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Успех любого объекта загородной недвижимости всегда зависит от востребованности формата, в котором его предлагают покупателю. И дальние дачи тому яркое свидетельство.

Экология и психология
В последнее время в дальнем поясе Московской области все чаще строят коттеджные поселки. Между тем до кризиса территорию 50 км от МКАД и далее девелоперы почти не осваивали. «Лишь на Новорижском и Можайском шоссе в 2006–2008 гг. были полностью реализованы проекты в формате так называемых дальних дач, — сообщает Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». — Успех этих поселков определило имя застройщика. На восточных и южных направлениях девелоперы работали в пределах бетонки А107. Причины — высокий на тот момент уровень спроса, в том числе инвестиционного, на элитные коттеджные поселки рядом с Москвой. С наступлением кризиса застройщики встали перед дилеммой: существенно снижать цены, чтобы не потерять интерес покупателя с похудевшим кошельком, или ответить на сформировавшийся спрос на недорогие дачные участки за пределами 50 км от МКАД. Был выбран второй вариант».
В результате на рынке недвижимости появился новый формат — дачные поселки. От классических коттеджных они, по словам экспертов, отличаются меньшим количеством предоставляемых услуг и концепцией, а также тем, что не предназначены для постоянного проживания.
На расстоянии далее 50 км от МКАД основной объем предложения приходится на экономкласс. Проекты элитного и бизнес-класса единичны, в основном они находятся на берегах крупных водоемов или в лесной зоне. Земельные участки, предлагаемые на этом удалении, — от 7 до 15 соток, но наибольшим спросом пользуются 10 соток. Самая востребованная площадь домов — 150 кв. м, хотя разброс предложений — от 90 до 220 кв. м. «Сейчас общее число поселков на удалении до 140 км от МКАД по всем направлениям составляет, по разным оценкам, от 350 до 500, из них 25% расположено на Новорижском шоссе (75 объектов). На расстоянии 60–75 км сосредоточено 6% объектов, 75–90 км — 7,5%, 90–120 км — 16%. Остальные находятся ближе 60-километровой зоны», — приводит данные Игорь Сорокин, генеральный директор компании «Мэтр Роше Ника».
Дальние дачи быстро стали популярными. «Существует психологический момент: если покупатель готов уехать за 70 км от МКАД, то с большой долей ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: