Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Источник: "Российская газета"
Автор: Мария Голубкова

По прогнозам аналитиков, темпы ввода жилья в Санкт-Петербурге в 2015 году могут сильно уменьшиться из-за кризисных явлений. Однако практические специалисты уверены, что запас прочности, который удалось накопить в прежние годы, позволит реализовать все задуманное ранее в срок.

Ослабление курса рубля привело производителей к удорожанию строительных материалов, а потребителей - к снижению покупательной способности. В наиболее сложном положении оказались заемщики, взявшие валютный ипотечный кредит на покупку жилья. Сейчас пострадавшие пикетируют офисы банков в надежде наладить диалог, а в Государственной Думе находится законопроект, согласно которому меры принуждения к валютным заемщикам будут заморожены до 1 июля 2016 года, а курс для них будет заморожен по данным на 1 июля 2014 года.

Однако, как отмечают эксперты, интерес к покупке жилья в России не снижается даже в условиях экономической нестабильности. Тем более что государственные меры поддержки позволили банкам снизить ставку по ипотеке до 12%. Так, по данным Северо-Западного банка Сбербанка России, в феврале нынешнего года объем выданных ипотечных кредитов составил 6,1 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года. При этом кредитным учреждениям все же приходится идти на некоторые уступки, предлагая клиентам наиболее выгодные условия. Свои варианты поддержки формируют и строители.

- Реальный спрос на жилье в Санкт-Петербурге по-прежнему есть, но сейчас нужны новые инструменты, чтобы его стимулировать, - рассказал председатель правления группы компаний "РосСтройИнвест" Игорь Креславский. - Мы уже начали их применять, один из оперативных инструментов - беспроцентные рассрочки - на разные продукты, с разными сроками. Мы стараемся принимать решения, которые были бы удобны покупателю. Ситуация отразилась на нашей отрасли и будет продолжать на нее влиять, но и в этих условиях можно плодотворно работать.

В таких условиях особенно важным становится поддержание доверия к результатам работы строителей.

- В прошлом году строительная отрасль всей страны столкнулась с объективными трудностями, связанными с непростой экономической ситуацией. Рост цен на рынке строительных материалов, кадровый дефицит, снижение количества ипотечных сделок - работать стало, безусловно, сложнее, - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, курирующий строительную отрасль. - Но мы в то же время понимаем, что эти факторы не могут быть основанием для отступления от жестких требований законодательства в области жилищного строительства.

По мнению чиновника, "экономические трудности, с которыми сталкиваются строители и покупатели жилья, создают благоприятную почву для реализации различных "серых схем", недобросовестной работы застройщиков, нецелевого использования средств дольщиков". Своеобразной "страховкой" для покупателей от таких случаев можно считать соглашение об основных принципах добросовестной работы застройщиков, которое подписали практически все крупные компании Петербурга.

Подобной позиции придерживаются и власти соседней Ленинградской области. Как и в кризис 2008-2009 года, основной мерой государственной поддержки для строительной отрасли остается госзаказ и государственные гарантии, добавляют представители региона.

- В сегодняшних условиях, на наш взгляд, работа на государственном заказе может быть серьезной мерой поддержки строителей, не только небольших и средних, - отметил вице-губернатор Михаил Москвин. - Мы приглашаем и крупные компании к взаимовыгодному сотрудничеству: мы нуждаемся в надежных партнерах, а коммерческие компании заинтересованы в гарантированном поступлении средств без задержек.

В настоящее время в Ленинградской области реализуется сразу несколько крупных проектов комплексного освоения территорий. По мнению Игоря Креславского, сейчас оптимальное время для покупки квартиры в подобном месте. Цены еще не выросли, а антикризисные меры поддержки уже действуют.

Близость к Петербургу делает эти районы привлекательными с точки зрения транспорта и инфраструктуры, а цена квадратного метра в области все-таки несколько ниже, чем в городе. При этом проекты комплексного освоения территорий подразумевают, что новые районы будет полностью готовы для проживания с момента ввода в строй.

- Например, в проекте комплексного освоения территорий "Золотые Купола" в Сертолово нами сразу было предусмотрено строительство школы и двух детских садов с бассейнами, ведь нельзя построить в чистом поле просто 300 тысяч квадратных метров жилья, - рассказал Игорь Креславский. - Поэтому у нас будут не только садики и школы, но и парк аттракционов, и культурно-образовательный центр, обязательно торговый комплекс, потому что рядом нет подобных объектов. В новом жилом районе мы планируем разместить и фитнес-центр с бассейном, и продуктовые магазины, и кинотеатр. То есть мы хотим предусмотреть все необходимое для комфортной жизни людей

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: