Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Емким словосочетанием «риэлторский матриархат» назвали ситуацию в агентствах недвижимости эксперты. Женщины общаются с клиентами гораздо успешнее и на рынке загородного строительства, однако в самом процессе строительства все еще доминируют мужчины

70% сотрудников агентств недвижимости в Московской области составляют женщины, подсчитали эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». «Показатели эффективности работы женщин, такие, как количество сделок и объем валовой выручки, значительно превышают результаты мужчин, что бесспорно позволяет называть дам самыми успешными риэлторами», — отмечается в исследовании.

В Москве женщин еще больше — около 75%, рассказали BFM.ru эксперты столичного рынка недвижимости. Причем 20 лет назад, когда рынок недвижимости только формировался, мужчин было явно больше. Женщины стали доминировать на рынке после кризиса 1998 года. Дело в том, что в период перед кризисом, агентства недвижимости активно набирали сотрудников. После кризиса им пришлось думать, кого сокращать, и тут пришлось определять, кто работает эффективно, а кто — нет. Женщины победили в этой гонке достижений, и с тех пор их доминирующее положение в риэлторской профессии остается неоспоримым.

При этом на рынке недвижимости вполне возможен карьерный рост: так, женщина возглавляет каждое четвертое агентство недвижимости. Много женщин и среди собственников компаний.

В профессиональных сообществах они тоже занимают вполне заметное место — к примеру, Российскую гильдию риэлторов (РГР) возглавляет Анна Лупашко, до этого несколько лет возглавлявшая Московскую гильдию риэлторов.

Женщины составляют третью часть Национального Совета РГР: сейчас здесь 49 дам из 148 сотрудников, рассказала BFM.ru Елена Миловидова, исполнительный вице-президент РГР. Она отметила, что в совет входят руководители региональных компаний. «Все дамы принимают весьма активное участие в жизни ассоциации и профессиональных сообществ в регионах», — рассказала она.

Впрочем, соотношение руководителей в сфере недвижимости все еще в пользу мужчин, но не так радикально, как в ряде других сфер. Мужчины руководят агентствами недвижимости в примерно в 60% случаях, оценили опрошенные BFM.ru эксперты.

Пути к недвижимости исповедимы

История успешной женщины-риэлтора весьма стандартна. Женщины становятся агентами по недвижимости в возрасте 30-45 лет, имея в прошлом какую-то не очень хорошо оплачиваемую в России специальность. Педагоги, юристы, научные сотрудники, художники, а также встречаются среди них психологи и экономисты — неполный список профессий, которые числятся в бэкграунде самых успешных агентов по недвижимости ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: