Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Музею архитектуры передана половина дома Мельникова.

На вручении премии "Инновация" директор Музея архитектуры Ирина Коробьина сообщила о том, что сенатор и просто богатый человек Сергей Гордеев подарил Музею архитектуры принадлежавшую ему половину дома Константина Мельникова. О даре — ГРИГОРИЙ РЕВЗИН.

Само по себе это известие оценивать достаточно трудно. Дом Константина Мельникова, великое произведение архитектуры русского авангарда, имеет очень тяжелую судьбу в юридическом смысле. Половина дома принадлежала сыну архитектора Виктору Мельникову, по его завещанию она должна была быть передана государству при условии, что в доме будет создан музей отца и сына Мельниковых. Эта часть завещания оспорена внучкой Константина Мельникова Еленой Викторовной, которую завещатель обошел как прямую наследницу; помимо оспаривания самого завещания существует несколько встречных исков между Еленой Викторовной и Екатериной Викторовной, второй внучкой архитектора, в настоящее время хранительницей дома и душеприказчицей отца. Вторая половина дома была приобретена сенатором Сергеем Гордеевым у потомков сестры Виктора Мельникова, с которой они находились в вечной ссоре.

Трудность оценки новости о даре Сергея Гордеева заключается в том, что о ней заявил не сам даритель, а директор Музея архитектуры Ирина Коробьина, которая может претендовать в лучшем случае на статус принимающей дар стороны. Сам сенатор недоступен для комментариев, в его офисе не опровергают, но и не подтверждают эту информацию. По словам Ирины Коробьиной, подписана дарственная, в которой оговорено, что именно Музей архитектуры должен являться итоговым получателем дара, в настоящий момент документы находятся в Росрегистрации. При этом нужно понимать, что Музей архитектуры формально не может принять этот дар, сенатор может подарить ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: