Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Музею архитектуры передана половина дома Мельникова.

На вручении премии "Инновация" директор Музея архитектуры Ирина Коробьина сообщила о том, что сенатор и просто богатый человек Сергей Гордеев подарил Музею архитектуры принадлежавшую ему половину дома Константина Мельникова. О даре — ГРИГОРИЙ РЕВЗИН.

Само по себе это известие оценивать достаточно трудно. Дом Константина Мельникова, великое произведение архитектуры русского авангарда, имеет очень тяжелую судьбу в юридическом смысле. Половина дома принадлежала сыну архитектора Виктору Мельникову, по его завещанию она должна была быть передана государству при условии, что в доме будет создан музей отца и сына Мельниковых. Эта часть завещания оспорена внучкой Константина Мельникова Еленой Викторовной, которую завещатель обошел как прямую наследницу; помимо оспаривания самого завещания существует несколько встречных исков между Еленой Викторовной и Екатериной Викторовной, второй внучкой архитектора, в настоящее время хранительницей дома и душеприказчицей отца. Вторая половина дома была приобретена сенатором Сергеем Гордеевым у потомков сестры Виктора Мельникова, с которой они находились в вечной ссоре.

Трудность оценки новости о даре Сергея Гордеева заключается в том, что о ней заявил не сам даритель, а директор Музея архитектуры Ирина Коробьина, которая может претендовать в лучшем случае на статус принимающей дар стороны. Сам сенатор недоступен для комментариев, в его офисе не опровергают, но и не подтверждают эту информацию. По словам Ирины Коробьиной, подписана дарственная, в которой оговорено, что именно Музей архитектуры должен являться итоговым получателем дара, в настоящий момент документы находятся в Росрегистрации. При этом нужно понимать, что Музей архитектуры формально не может принять этот дар, сенатор может подарить ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: