Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Дарение квартиры или загородного дома с земельным участком или без него происходит, как правило, среди близких родственников, так как в этом случае процедура оформления перехода права собственности а также порядок оформления дарения земельного участка или квартиры, будет гораздо проще. Кроме этого согласно российской нормативно-правовой базы все сделки купли-продажи недвижимых объектов являются сделками облагаемыми налогом, а процедура дарения в некоторых случаях не подлежит налогообложению, что делает ее еще более привлекательной альтернативой сделкам купли-продажи.

Следует помнить, что налог не выплачивается только в случае, если дарение оформляется между близкими родственниками, в остальных случаях налог платить придется. При этом во втором варианте общая сумма налога составит 13% от инвентаризационной стоимости объекта дарения, которые необходимо выплатить при оформлении всех необходимых документов по переходу права собственности. Следует также помнить, что стоимость жилого помещения, которая и станет налоговой базой, от которой будет исчисляться налог, будет определяться по справке из Бюро технической инвентаризации, на оформление которой потребуется порядка трех дней.

Сам договор дарения оформляется в письменной форме, и впоследствии регистрируется в государственном органе для оформления перехода права собственности. При этом договор дарения изначально должен быть составлен правильно, чтобы на этапе регистрации не возникло дополнительных загвоздок или задержек.

В договоре дарения должна фигурировать основная информация касающейся личности одариваемого и дарителя, а также информация по объекту недвижимости, позволяющая идентифицировать его. Кроме этого в договоре указываются реквизиты правоустанавливающих документов на квартиру. Как только договор составлен он подписывается обеими сторонами и вместе с пакетом всех документов подается в регистрационный орган. При этом нотариальное заверение договора не требуется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: