Скачать программу
14.06.2021
События на нашем портале
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дарение квартиры или загородного дома с земельным участком или без него происходит, как правило, среди близких родственников, так как в этом случае процедура оформления перехода права собственности а также порядок оформления дарения земельного участка или квартиры, будет гораздо проще. Кроме этого согласно российской нормативно-правовой базы все сделки купли-продажи недвижимых объектов являются сделками облагаемыми налогом, а процедура дарения в некоторых случаях не подлежит налогообложению, что делает ее еще более привлекательной альтернативой сделкам купли-продажи.

Следует помнить, что налог не выплачивается только в случае, если дарение оформляется между близкими родственниками, в остальных случаях налог платить придется. При этом во втором варианте общая сумма налога составит 13% от инвентаризационной стоимости объекта дарения, которые необходимо выплатить при оформлении всех необходимых документов по переходу права собственности. Следует также помнить, что стоимость жилого помещения, которая и станет налоговой базой, от которой будет исчисляться налог, будет определяться по справке из Бюро технической инвентаризации, на оформление которой потребуется порядка трех дней.

Сам договор дарения оформляется в письменной форме, и впоследствии регистрируется в государственном органе для оформления перехода права собственности. При этом договор дарения изначально должен быть составлен правильно, чтобы на этапе регистрации не возникло дополнительных загвоздок или задержек.

В договоре дарения должна фигурировать основная информация касающейся личности одариваемого и дарителя, а также информация по объекту недвижимости, позволяющая идентифицировать его. Кроме этого в договоре указываются реквизиты правоустанавливающих документов на квартиру. Как только договор составлен он подписывается обеими сторонами и вместе с пакетом всех документов подается в регистрационный орган. При этом нотариальное заверение договора не требуется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
для сайта 1

Важная информация о программе "РИЭЛТО"

Дорогие подписчики программы "РИЭЛТО"! Наш коллектив продолжит свою работу в это тяжелое время. Мы будем поставлять всю необходимую информацию как и в обычное время. Вы всегда сможете получит свое обновление в течение дня.
00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: