Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дарение квартиры или загородного дома с земельным участком или без него происходит, как правило, среди близких родственников, так как в этом случае процедура оформления перехода права собственности а также порядок оформления дарения земельного участка или квартиры, будет гораздо проще. Кроме этого согласно российской нормативно-правовой базы все сделки купли-продажи недвижимых объектов являются сделками облагаемыми налогом, а процедура дарения в некоторых случаях не подлежит налогообложению, что делает ее еще более привлекательной альтернативой сделкам купли-продажи.

Следует помнить, что налог не выплачивается только в случае, если дарение оформляется между близкими родственниками, в остальных случаях налог платить придется. При этом во втором варианте общая сумма налога составит 13% от инвентаризационной стоимости объекта дарения, которые необходимо выплатить при оформлении всех необходимых документов по переходу права собственности. Следует также помнить, что стоимость жилого помещения, которая и станет налоговой базой, от которой будет исчисляться налог, будет определяться по справке из Бюро технической инвентаризации, на оформление которой потребуется порядка трех дней.

Сам договор дарения оформляется в письменной форме, и впоследствии регистрируется в государственном органе для оформления перехода права собственности. При этом договор дарения изначально должен быть составлен правильно, чтобы на этапе регистрации не возникло дополнительных загвоздок или задержек.

В договоре дарения должна фигурировать основная информация касающейся личности одариваемого и дарителя, а также информация по объекту недвижимости, позволяющая идентифицировать его. Кроме этого в договоре указываются реквизиты правоустанавливающих документов на квартиру. Как только договор составлен он подписывается обеими сторонами и вместе с пакетом всех документов подается в регистрационный орган. При этом нотариальное заверение договора не требуется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: