Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские и питерские девелоперы из кожи вон лезут, надеясь продать невостребованные квартиры и загородные дома. В ход идут самые разные приемы: от скидок до предложения фантастически дорогих подарков покупателям. Впрочем, эффективность подобных мер крайне невысока: в результате либо девелоперам придется идти на серьезное снижение цены, либо окна их новостроек еще долго будут оставаться темными.

Скинулись
До кризиса, когда рынок был на подъеме, девелоперы тоже использовали различные акции и предложения, но носили они преимущественно шуточный характер. Помните рекламу корпорации "Баркли", предлагавшей своим клиентам "купить квартиру и получить бейсболку"? Конечно, никакой особой отдачи, кроме повышения узнаваемости, от этой акции в компании не ждали – квартиры в ее комплексах и так раскупали, как горячие пирожки.

Сегодня времена резко изменились, и девелоперам уже не до шуток. "Привлечь покупателей застройщикам сейчас очень сложно. Клиенты притаились", – говорит Максим Бородыня, директор по продажам агентства недвижимости "ПИК". Представители девелоперских компаний в приватных беседах признают, что продажи остановились по всему рынку, а количество сделок упало до критического минимума. Некоторые застройщики по инерции пытаются "заклинать" рынок: рассылают пресс-релизы, посвященные увеличению объемов продаж, и заявляют, что о скидках даже не помышляют. Но рыночные реалии берут свое, и девелоперам волей-неволей приходится придумывать новые способы привлечения покупателей.

Чтобы хоть как-то повысить объем продаж, застройщики вынуждены идти на самые разные уловки, объявляя о специальных акциях и предложениях, которые представляют собой либо завуалированные скидки, либо подарки для клиентов. Обычно целью таких акций является немедленное привлечение покупателей, поэтому они всегда имеют временные ограничения. Самая распространенная форма – прямые скидки клиентам.

"Средний размер антикризисной скидки составляет 15-20 процентов, а при стопроцентной оплате ее размер в отдельных случаях может достигать 50 процентов", – рассказывает руководитель аналитического центра компании "ИНКОМ" Дмитрий Таганов. Так, в конце 2008 года компания "ДОН-Строй" пошла на беспрецедентный шаг: во всех жилых комплексах компании клиентам предлагалась скидка в 25 процентов. Но только тем покупателям, которые придут в офис продаж до 25 декабря. В компании утверждают, что акция увеличила интерес клиентов к объектам, но рост ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: