Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Датчик фаз формирует импульсный сигнал и определяет цикл работы двигателя. Диагностировать его неисправность можно по нескольким признакам. Во-первых, если наблюдается большой расход топлива. Во-вторых, понижается динамики двигателя. Если датчик вышел из строя, на панели приборов загорается лампочка.

Заменить неисправную деталь легко самостоятельно. Для этого необходимо разъединить разъем жгута проводки и датчик, извлечь его, снять уплотнительное резиновое кольцо для новой детали. Стоит обратить внимание, не потеряло ли оно эластичность. К слову, если кольцо больше не пригодно для работы, то найти новое будет достаточно проблематично. В этом случае опытные водители рекомендуют приобрести уплотнитель для маслоприемника 2108, так как он тоже подходит.

Еще одна проблема, с которой можно столкнуться, самостоятельно заменяя датчик фаз, – это полное прикипание детали, из-за чего она перестает вращаться при помощи клещей. Нужно снять крышку торца распредвала. Для этого подойдет пруток ф8-10мм. При установке рекомендуется использовать герметик.

Что касается самого датчика фаз, купить его не составляет большой трудности. Розничная цена колеблется от 250 до 1000 рублей. Есть марки автомобилей, водители которых довольно редко сталкиваются с проблемой выхода из строя детали, к примеру, владельцы «Лады Калины». Однако держать датчик фаз у себя на всякий случай не будет лишним.

Вообще, автолюбителям рекомендуется тщательно изучать те детали, которые больше всего подвержены поломке. Особенно, если речь идет о двигателе.

На работу датчика фаз сильно влияют внешние факторы: загрязнение, окисление, влага. Чтобы предупредить поломку, необходимо искать причину ее появления, исходя из особенностей автомобиля. Не исключено и то, что деталь вышла из строя, потому что попался брак.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: