Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Нужно знать, как ухаживать за своей жилплощадью.

Все мы, так или иначе, имеем дело с квадратными метрами. Но часто ли собственники задумываются, какую ответственность несут за все, что происходит в их жилом пространстве? Владелец квартиры на улице Советская незаконно установивший на своем балконе козырек, явно не думал, к каким последствиям это может привести. Все помнят случай, произошедший в конце февраля, когда при падении глыбы льда пострадал мужчина, совершающий разворот под злополучным балконом. Крыша автомобиля – в дребезги, сам же владелец авто получил перелом шейного отдела позвоночника.
О том, какую угрозу могут нести несогласованные с управляющими компаниями действия жильцов, «МК-Урал» рассказал технический директор УК «Урал СТ» Дмитрий Скрипкин.

– Дмитрий Алексеевич, данный инцидент произошел на доме, находящемся в управлении УК «Урал СТ». Как эта ситуация отразилась на вас?

– Конечно, в первые минуты жаловаться пошли к нам, но мы объясняли и будем объяснять, что при строительстве жилого дома по периметру кровли обязательно должно устанавливаться ограждение. В доме на улице Советская кровля является нескатной, совмещенной с парапетами. То есть падение снега с крыши фактически невозможно. Падение снега произошло с козырька балкона, незаконно установленного собственником. Хотя на сегодняшний день все перепланировки в доме должны быть согласованы и проходить через межведомственную комиссию. Это определено и жилищным кодексом, и законом о местном самоуправлении. Козырек также является техническим устройством, которое собственники обязаны обслуживать сами: проводить чистку от снега, наледи. Но самое главное – предусмотреть устройство безопасности еще при монтаже данной конструкции, чтобы предупредить случаи схода снега. Все конструкции, в том числе и козырьки, должны устанавливаться строго по проекту.

Владелец квартиры, с ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: