Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нужно знать, как ухаживать за своей жилплощадью.

Все мы, так или иначе, имеем дело с квадратными метрами. Но часто ли собственники задумываются, какую ответственность несут за все, что происходит в их жилом пространстве? Владелец квартиры на улице Советская незаконно установивший на своем балконе козырек, явно не думал, к каким последствиям это может привести. Все помнят случай, произошедший в конце февраля, когда при падении глыбы льда пострадал мужчина, совершающий разворот под злополучным балконом. Крыша автомобиля – в дребезги, сам же владелец авто получил перелом шейного отдела позвоночника.
О том, какую угрозу могут нести несогласованные с управляющими компаниями действия жильцов, «МК-Урал» рассказал технический директор УК «Урал СТ» Дмитрий Скрипкин.

– Дмитрий Алексеевич, данный инцидент произошел на доме, находящемся в управлении УК «Урал СТ». Как эта ситуация отразилась на вас?

– Конечно, в первые минуты жаловаться пошли к нам, но мы объясняли и будем объяснять, что при строительстве жилого дома по периметру кровли обязательно должно устанавливаться ограждение. В доме на улице Советская кровля является нескатной, совмещенной с парапетами. То есть падение снега с крыши фактически невозможно. Падение снега произошло с козырька балкона, незаконно установленного собственником. Хотя на сегодняшний день все перепланировки в доме должны быть согласованы и проходить через межведомственную комиссию. Это определено и жилищным кодексом, и законом о местном самоуправлении. Козырек также является техническим устройством, которое собственники обязаны обслуживать сами: проводить чистку от снега, наледи. Но самое главное – предусмотреть устройство безопасности еще при монтаже данной конструкции, чтобы предупредить случаи схода снега. Все конструкции, в том числе и козырьки, должны устанавливаться строго по проекту.

Владелец квартиры, с ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: