Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нужно знать, как ухаживать за своей жилплощадью.

Все мы, так или иначе, имеем дело с квадратными метрами. Но часто ли собственники задумываются, какую ответственность несут за все, что происходит в их жилом пространстве? Владелец квартиры на улице Советская незаконно установивший на своем балконе козырек, явно не думал, к каким последствиям это может привести. Все помнят случай, произошедший в конце февраля, когда при падении глыбы льда пострадал мужчина, совершающий разворот под злополучным балконом. Крыша автомобиля – в дребезги, сам же владелец авто получил перелом шейного отдела позвоночника.
О том, какую угрозу могут нести несогласованные с управляющими компаниями действия жильцов, «МК-Урал» рассказал технический директор УК «Урал СТ» Дмитрий Скрипкин.

– Дмитрий Алексеевич, данный инцидент произошел на доме, находящемся в управлении УК «Урал СТ». Как эта ситуация отразилась на вас?

– Конечно, в первые минуты жаловаться пошли к нам, но мы объясняли и будем объяснять, что при строительстве жилого дома по периметру кровли обязательно должно устанавливаться ограждение. В доме на улице Советская кровля является нескатной, совмещенной с парапетами. То есть падение снега с крыши фактически невозможно. Падение снега произошло с козырька балкона, незаконно установленного собственником. Хотя на сегодняшний день все перепланировки в доме должны быть согласованы и проходить через межведомственную комиссию. Это определено и жилищным кодексом, и законом о местном самоуправлении. Козырек также является техническим устройством, которое собственники обязаны обслуживать сами: проводить чистку от снега, наледи. Но самое главное – предусмотреть устройство безопасности еще при монтаже данной конструкции, чтобы предупредить случаи схода снега. Все конструкции, в том числе и козырьки, должны устанавливаться строго по проекту.

Владелец квартиры, с ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: