Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нужно знать, как ухаживать за своей жилплощадью.

Все мы, так или иначе, имеем дело с квадратными метрами. Но часто ли собственники задумываются, какую ответственность несут за все, что происходит в их жилом пространстве? Владелец квартиры на улице Советская незаконно установивший на своем балконе козырек, явно не думал, к каким последствиям это может привести. Все помнят случай, произошедший в конце февраля, когда при падении глыбы льда пострадал мужчина, совершающий разворот под злополучным балконом. Крыша автомобиля – в дребезги, сам же владелец авто получил перелом шейного отдела позвоночника.
О том, какую угрозу могут нести несогласованные с управляющими компаниями действия жильцов, «МК-Урал» рассказал технический директор УК «Урал СТ» Дмитрий Скрипкин.

– Дмитрий Алексеевич, данный инцидент произошел на доме, находящемся в управлении УК «Урал СТ». Как эта ситуация отразилась на вас?

– Конечно, в первые минуты жаловаться пошли к нам, но мы объясняли и будем объяснять, что при строительстве жилого дома по периметру кровли обязательно должно устанавливаться ограждение. В доме на улице Советская кровля является нескатной, совмещенной с парапетами. То есть падение снега с крыши фактически невозможно. Падение снега произошло с козырька балкона, незаконно установленного собственником. Хотя на сегодняшний день все перепланировки в доме должны быть согласованы и проходить через межведомственную комиссию. Это определено и жилищным кодексом, и законом о местном самоуправлении. Козырек также является техническим устройством, которое собственники обязаны обслуживать сами: проводить чистку от снега, наледи. Но самое главное – предусмотреть устройство безопасности еще при монтаже данной конструкции, чтобы предупредить случаи схода снега. Все конструкции, в том числе и козырьки, должны устанавливаться строго по проекту.

Владелец квартиры, с ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: