Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты утверждают, что дефицита элитного жилья пока нет, хотя в таких домах, как "Гранатный, 6", остались считаные квартиры.

На первичном рынке дорогих квартир в Москве сложилась непростая ситуация. С одной стороны, вакантных площадей в сегменте дорогой недвижимости вроде бы достаточно, с другой — большинство предложений — это неликвидные объекты. При этом эксперты прогнозируют, что объем предложений в премиальных новостройках будет только сокращаться, а цены на люксовые квартиры — расти.

Пробки без квартир

Дефицит площадок под строительство в центре Москвы всегда был излюбленной темой экспертов рынка недвижимости. Правда, долгое время, говоря о том, что строить внутри Садового кольца негде, застройщики и риэлторы лукавили, пытаясь разогреть интерес общественности к собственным проектам. Однако прогнозы неожиданно сбылись, в том числе для самих экспертов. Сергей Собянин, сменивший на посту мэра столицы Юрия Лужкова, запретил новое строительство в пределах ТТК, поставив во главу угла не решение жилищного вопроса, а развитие инфраструктуры и борьбу с пробками. В результате крупные застройщики, такие как корпорация "Баркли", "Галс-Девелопмент" и многие другие, лишились площадок, на которых планировалось возведение дорогого жилья.

При этом, замечает управляющий директор компании "Century 21 Запад" Евгений Скоморовский, спрос на элитную жилую недвижимость столицы остается стабильным, что позволяет говорить о грядущем дефиците предложения, который спровоцирует рост цен в 2012 году. Согласно исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в текущем году дорогие квартиры в столице России подорожают в среднем на 10-20%.

С каждым годом элитных новостроек в Центральном округе столицы становится все меньше. Так, по словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, в 2009 году в ЦАО было введено практически 160 тыс. кв. м жилья, а в прошлом — около 80 тыс. кв. м (см. график). По сути, объемы ввода люксового жилья за два года упали в два раза, тем не менее эксперты уверены, что сегодня говорить о дефиците еще рано, а настоящие проблемы начнутся через два-три года.

В настоящее время, по словам руководителя отдела аналитики компании Est-a-Tet Дениса Бобкова, на рынке элитного жилья столицы реализуется 31 проект, а суммарный объем вакантных площадей составляет около 175 тыс. кв. м. Надо заметить, что до кризиса в год вводилось в среднем 60-70 тыс. кв. м ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: