Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты утверждают, что дефицита элитного жилья пока нет, хотя в таких домах, как "Гранатный, 6", остались считаные квартиры.

На первичном рынке дорогих квартир в Москве сложилась непростая ситуация. С одной стороны, вакантных площадей в сегменте дорогой недвижимости вроде бы достаточно, с другой — большинство предложений — это неликвидные объекты. При этом эксперты прогнозируют, что объем предложений в премиальных новостройках будет только сокращаться, а цены на люксовые квартиры — расти.

Пробки без квартир

Дефицит площадок под строительство в центре Москвы всегда был излюбленной темой экспертов рынка недвижимости. Правда, долгое время, говоря о том, что строить внутри Садового кольца негде, застройщики и риэлторы лукавили, пытаясь разогреть интерес общественности к собственным проектам. Однако прогнозы неожиданно сбылись, в том числе для самих экспертов. Сергей Собянин, сменивший на посту мэра столицы Юрия Лужкова, запретил новое строительство в пределах ТТК, поставив во главу угла не решение жилищного вопроса, а развитие инфраструктуры и борьбу с пробками. В результате крупные застройщики, такие как корпорация "Баркли", "Галс-Девелопмент" и многие другие, лишились площадок, на которых планировалось возведение дорогого жилья.

При этом, замечает управляющий директор компании "Century 21 Запад" Евгений Скоморовский, спрос на элитную жилую недвижимость столицы остается стабильным, что позволяет говорить о грядущем дефиците предложения, который спровоцирует рост цен в 2012 году. Согласно исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в текущем году дорогие квартиры в столице России подорожают в среднем на 10-20%.

С каждым годом элитных новостроек в Центральном округе столицы становится все меньше. Так, по словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, в 2009 году в ЦАО было введено практически 160 тыс. кв. м жилья, а в прошлом — около 80 тыс. кв. м (см. график). По сути, объемы ввода люксового жилья за два года упали в два раза, тем не менее эксперты уверены, что сегодня говорить о дефиците еще рано, а настоящие проблемы начнутся через два-три года.

В настоящее время, по словам руководителя отдела аналитики компании Est-a-Tet Дениса Бобкова, на рынке элитного жилья столицы реализуется 31 проект, а суммарный объем вакантных площадей составляет около 175 тыс. кв. м. Надо заметить, что до кризиса в год вводилось в среднем 60-70 тыс. кв. м ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: