Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости кто-то называет стагнацией, а кто-то – стабилизацией. Кто-то говорит о грядущем дефиците квадратных метров, а кто-то – о затоваривании сегмента новостроек. Возможные сценарии развития рынка: и с дефицитом, и с затовариванием, и с тем и другим одновременно, а также судьбы новых проектов обсуждались на конференции, организованной РВК «Эксподизайн» *.

А будет ли дефицит?
Вопрос, который волнует всех игроков рынка, был вынесен в название мероприятия: «Жилая недвижимость: от рынка продавца к рынку покупателя. Будут ли востребованы новые проекты?». Некоторые эксперты обсуждают даже вопрос: а будут ли вообще новые проекты?

Очевидно, что в ситуации с замиранием спроса рассчитывать на рекордные продажи, как в предкризисные годы, не стоит. Между тем постоянно возникающие сообщения о замораживании девелоперских проектов, по сути, должны подстегивать покупателя «брать, пока есть». Говорят и о том, что в 2010-12 годах на фоне дефицита жилья цены вырастут так, что мало не покажется.

А покупатель, хоть и воспринимает эту информацию, с покупками явно не спешит. Как отмечают многие эксперты рынка, потребитель стал еще более разборчив, он неторопливо сравнивает цены и услуги сразу нескольких компаний, о чем говорят и увеличившиеся сроки экспозиций квартир, и сроки оформления каждой отдельной сделки. Так, для покупателя с деньгами сегодня самое благоприятное время, чтобы сделать выбор и даже поторговаться, о чем раньше можно было только мечтать.

Значит, и выбор этот имеется, раз есть из чего выбирать. Эксперт рынка недвижимости Юрий Кочетков высказал «непопулярную» точку зрения: кризис, по его мнению, только подстегнул девелоперов, а ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: