Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании ГРАС оценили, как сказалось на рынке недвижимости Москвы ограничение высотности, введенное властями в августе прошлого года. Выяснилось, что квартиры на самых высоких этажах весьма популярны: их рассматривают как инвестиционный инструмент. Так, 60% покупателей квартир на самых высоких этажах покупают их не для себя, а для перепродажи. По прогнозу, рост цен на такие квартиры составит около 30% за следующие три года.

Надо отметить, что высоткам Москве как-то не очень везет. Напомним, что Юрий Лужков в свое время инициировал строительство Нового кольца Москвы, в рамках которого было запланировано строительство более 200 высоток, из которых было построено лишь две, на остальных либо не нашлось инвесторов (стоимость программы «Новое кольцо Москвы» в 2005 году оценивалась в 2,5-3,5 млрд долларов), либо строительство было приостановлено.

В 1990 году планировалось строительство 19 башен в ММДЦ «Москва-Сити». Первоначальные планы завершить строительство к 1999 году сдвигались год за годом. К 2005 году полностью были сданы только два объекта: торгово-пешеходный мост «Багратион» и офисный комплекс «Башня-2000».

Первоначальная цена всего проекта составляла 8 млрд долларов. Около 1,5 млрд было потрачено на сам котлован, который стал крупнейшим котлованом мира. По данным агентства Jones Lang LaSalle стоимость стройки в 2003 году составляла от 10 млрд до 12 млрд долларов.

Строительство Башни «Россия» и Выставочно-делового комплекса отменено. Три высотки строятся сейчас — «ОКО», IQ-quarter и «Эволюция». Частично построена башня «Федерация» (в состав комплекса входят две ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: