Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Эксперты компании ГРАС оценили, как сказалось на рынке недвижимости Москвы ограничение высотности, введенное властями в августе прошлого года. Выяснилось, что квартиры на самых высоких этажах весьма популярны: их рассматривают как инвестиционный инструмент. Так, 60% покупателей квартир на самых высоких этажах покупают их не для себя, а для перепродажи. По прогнозу, рост цен на такие квартиры составит около 30% за следующие три года.

Надо отметить, что высоткам Москве как-то не очень везет. Напомним, что Юрий Лужков в свое время инициировал строительство Нового кольца Москвы, в рамках которого было запланировано строительство более 200 высоток, из которых было построено лишь две, на остальных либо не нашлось инвесторов (стоимость программы «Новое кольцо Москвы» в 2005 году оценивалась в 2,5-3,5 млрд долларов), либо строительство было приостановлено.

В 1990 году планировалось строительство 19 башен в ММДЦ «Москва-Сити». Первоначальные планы завершить строительство к 1999 году сдвигались год за годом. К 2005 году полностью были сданы только два объекта: торгово-пешеходный мост «Багратион» и офисный комплекс «Башня-2000».

Первоначальная цена всего проекта составляла 8 млрд долларов. Около 1,5 млрд было потрачено на сам котлован, который стал крупнейшим котлованом мира. По данным агентства Jones Lang LaSalle стоимость стройки в 2003 году составляла от 10 млрд до 12 млрд долларов.

Строительство Башни «Россия» и Выставочно-делового комплекса отменено. Три высотки строятся сейчас — «ОКО», IQ-quarter и «Эволюция». Частично построена башня «Федерация» (в состав комплекса входят две ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: