Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании ГРАС оценили, как сказалось на рынке недвижимости Москвы ограничение высотности, введенное властями в августе прошлого года. Выяснилось, что квартиры на самых высоких этажах весьма популярны: их рассматривают как инвестиционный инструмент. Так, 60% покупателей квартир на самых высоких этажах покупают их не для себя, а для перепродажи. По прогнозу, рост цен на такие квартиры составит около 30% за следующие три года.

Надо отметить, что высоткам Москве как-то не очень везет. Напомним, что Юрий Лужков в свое время инициировал строительство Нового кольца Москвы, в рамках которого было запланировано строительство более 200 высоток, из которых было построено лишь две, на остальных либо не нашлось инвесторов (стоимость программы «Новое кольцо Москвы» в 2005 году оценивалась в 2,5-3,5 млрд долларов), либо строительство было приостановлено.

В 1990 году планировалось строительство 19 башен в ММДЦ «Москва-Сити». Первоначальные планы завершить строительство к 1999 году сдвигались год за годом. К 2005 году полностью были сданы только два объекта: торгово-пешеходный мост «Багратион» и офисный комплекс «Башня-2000».

Первоначальная цена всего проекта составляла 8 млрд долларов. Около 1,5 млрд было потрачено на сам котлован, который стал крупнейшим котлованом мира. По данным агентства Jones Lang LaSalle стоимость стройки в 2003 году составляла от 10 млрд до 12 млрд долларов.

Строительство Башни «Россия» и Выставочно-делового комплекса отменено. Три высотки строятся сейчас — «ОКО», IQ-quarter и «Эволюция». Частично построена башня «Федерация» (в состав комплекса входят две ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: