Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании ГРАС оценили, как сказалось на рынке недвижимости Москвы ограничение высотности, введенное властями в августе прошлого года. Выяснилось, что квартиры на самых высоких этажах весьма популярны: их рассматривают как инвестиционный инструмент. Так, 60% покупателей квартир на самых высоких этажах покупают их не для себя, а для перепродажи. По прогнозу, рост цен на такие квартиры составит около 30% за следующие три года.

Надо отметить, что высоткам Москве как-то не очень везет. Напомним, что Юрий Лужков в свое время инициировал строительство Нового кольца Москвы, в рамках которого было запланировано строительство более 200 высоток, из которых было построено лишь две, на остальных либо не нашлось инвесторов (стоимость программы «Новое кольцо Москвы» в 2005 году оценивалась в 2,5-3,5 млрд долларов), либо строительство было приостановлено.

В 1990 году планировалось строительство 19 башен в ММДЦ «Москва-Сити». Первоначальные планы завершить строительство к 1999 году сдвигались год за годом. К 2005 году полностью были сданы только два объекта: торгово-пешеходный мост «Багратион» и офисный комплекс «Башня-2000».

Первоначальная цена всего проекта составляла 8 млрд долларов. Около 1,5 млрд было потрачено на сам котлован, который стал крупнейшим котлованом мира. По данным агентства Jones Lang LaSalle стоимость стройки в 2003 году составляла от 10 млрд до 12 млрд долларов.

Строительство Башни «Россия» и Выставочно-делового комплекса отменено. Три высотки строятся сейчас — «ОКО», IQ-quarter и «Эволюция». Частично построена башня «Федерация» (в состав комплекса входят две ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: