Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперская активность на территории Ленинградской области с каждым годом набирает обороты. Внимание инвесторов к соседнему с Петербургом региону вполне объяснимо: дефицит привлекательных земельных участ­ков в черте мегаполиса становится все острее, а правила игры — сложнее. Впрочем, пока интерес застройщиков сосредоточен в основном на прилегающих к городу территориях области, малоэтажном жилье и индустриальной недвижимости, однако постепенно он будет охватывать и более отдаленные районы и новые сегменты, уверены аналитики. Главным сдерживающим фактором всегда было и пока остается отсутствие во многих районах области нормальных дорог.

Наш ответ дефициту
Освоение прилегающих к городу территорий — естественный отклик девелоперов на дефицит земли в Петербурге и ее завышенную цену, говорит эксперт Setl Group Владимир Копылов. Рост девелоперской активности в Ленобласти генеральный директор GVA Sawyer в Санкт-Петербурге Николай Вечер связывает также с изменением правил игры на этом рынке в Петербурге, а также с тем, что конкуренция в области гораздо ниже, чем в городе. Он напоминает, в частности, что в 2011 году объем ввода жилья в Ленинградской области составил чуть более 1 млн кв. м — это достаточно большой показатель для региона с населением 1,7 млн человек. В 2012 году на рынок вышел целый ряд жилых проектов, о которых заявлялось еще в 2007—2008 годах, затем они были заморожены на время кризиса, а в 2010—2011 годах проходили предпроектную стадию, добавляет генеральный директор УК «Старт Девелопмент» Андрей Назаров.
Аналогичная ситуация еще более ярко заметна по сегменту ритейла: в активную фазу в этом году вступили проекты торговых комплексов в Выборге, Сосновом Бору, Кингисеппе, Луге, говорит заместитель директора департамента консалтинга «Colliers International Санкт-Петербург» Всеволод Щербаков. «Однако в Петербурге при имеющейся ограниченности проводимых торгов ведется работа ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: