Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперская активность на территории Ленинградской области с каждым годом набирает обороты. Внимание инвесторов к соседнему с Петербургом региону вполне объяснимо: дефицит привлекательных земельных участ­ков в черте мегаполиса становится все острее, а правила игры — сложнее. Впрочем, пока интерес застройщиков сосредоточен в основном на прилегающих к городу территориях области, малоэтажном жилье и индустриальной недвижимости, однако постепенно он будет охватывать и более отдаленные районы и новые сегменты, уверены аналитики. Главным сдерживающим фактором всегда было и пока остается отсутствие во многих районах области нормальных дорог.

Наш ответ дефициту
Освоение прилегающих к городу территорий — естественный отклик девелоперов на дефицит земли в Петербурге и ее завышенную цену, говорит эксперт Setl Group Владимир Копылов. Рост девелоперской активности в Ленобласти генеральный директор GVA Sawyer в Санкт-Петербурге Николай Вечер связывает также с изменением правил игры на этом рынке в Петербурге, а также с тем, что конкуренция в области гораздо ниже, чем в городе. Он напоминает, в частности, что в 2011 году объем ввода жилья в Ленинградской области составил чуть более 1 млн кв. м — это достаточно большой показатель для региона с населением 1,7 млн человек. В 2012 году на рынок вышел целый ряд жилых проектов, о которых заявлялось еще в 2007—2008 годах, затем они были заморожены на время кризиса, а в 2010—2011 годах проходили предпроектную стадию, добавляет генеральный директор УК «Старт Девелопмент» Андрей Назаров.
Аналогичная ситуация еще более ярко заметна по сегменту ритейла: в активную фазу в этом году вступили проекты торговых комплексов в Выборге, Сосновом Бору, Кингисеппе, Луге, говорит заместитель директора департамента консалтинга «Colliers International Санкт-Петербург» Всеволод Щербаков. «Однако в Петербурге при имеющейся ограниченности проводимых торгов ведется работа ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: