Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях в столице подвели итоги беспрецедентного конкурса - впервые архитекторы придумывали, что можно построить не на суше, а на поверхности Москвы-реки. Что это означает? Строители ищут антикризисные варианты? Мэр Москвы сложил оружие в многолетней войне с дебаркадерами? Или владельцы ненавидимых городскими властями плавсредств хотят напомнить о себе? Сам факт проведения такого конкурса на главной выставочной площадке - в Манеже - никак не совмещается с московской практикой. Ведь плавучие рестораны, дома, магазины для Москвы в отличие от многих мировых столиц по-прежнему экзотика. На Москве-реке в черте города пара десятков дебаркадеров, появившихся в 1990-х годах, - да и те городские власти планомерно пытаются "утопить".

На абордаж

Антипатию городского головы к плавучим конструкциям объясняют по-разному. Есть версия эстетическая: дескать, однажды, глядя с Крымского моста на реку, мэр увидел дебаркадеры напротив здания Генштаба Сухопутных войск на Фрунзенской набережной и спросил: "А это что за Шанхай? Убрать..." Есть экономическая: аренда метра плавучей недвижимости стоит на порядок меньше, чем сухопутной, и подобной "недостачи" в городской казне власти вынести не в состоянии. Есть и политическая: вода принадлежит федеральному ведомству, и контролировать ее городские структуры на 100% не могут, а это обидно... Официальным поводом для объявления войны в 2003-м, а затем и в 2006 году стал экологический: дебаркадеры сбрасывают стоки в воду. Осенью 2006 года мэрия вместе с Росприроднадзором вывезла за пределы города 4 дебаркадера, потом еще столько же. Оставшиеся попали в осаду.

- Нам отключали свет, отрубали канализацию, - вспоминает Валерий Никонов, шкипер (аналог генерального директора) ООО "Альба Интел" - владельца двухэтажного плавучего офисного центра на Фрунзенской набережной. - Коммунальщики замуровали нам вход с набережной, установив плиту, дескать, идет реконструкция набережной. Пришлось перекинуть сходни для посетителей. Гаишники повесили знаки "стоянка запрещена". Всерьез обсуждался вопрос, не отгородить ли реку трехметровым шумозащитным экраном, чтобы изолировать нас от берега...

Атаке, в том числе судебной, подвергся весь "куст" дебаркадеров у Фрунзенской, Краснопресненской и Крымской набережных. Для мэрии военная ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: