Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях в столице подвели итоги беспрецедентного конкурса - впервые архитекторы придумывали, что можно построить не на суше, а на поверхности Москвы-реки. Что это означает? Строители ищут антикризисные варианты? Мэр Москвы сложил оружие в многолетней войне с дебаркадерами? Или владельцы ненавидимых городскими властями плавсредств хотят напомнить о себе? Сам факт проведения такого конкурса на главной выставочной площадке - в Манеже - никак не совмещается с московской практикой. Ведь плавучие рестораны, дома, магазины для Москвы в отличие от многих мировых столиц по-прежнему экзотика. На Москве-реке в черте города пара десятков дебаркадеров, появившихся в 1990-х годах, - да и те городские власти планомерно пытаются "утопить".

На абордаж

Антипатию городского головы к плавучим конструкциям объясняют по-разному. Есть версия эстетическая: дескать, однажды, глядя с Крымского моста на реку, мэр увидел дебаркадеры напротив здания Генштаба Сухопутных войск на Фрунзенской набережной и спросил: "А это что за Шанхай? Убрать..." Есть экономическая: аренда метра плавучей недвижимости стоит на порядок меньше, чем сухопутной, и подобной "недостачи" в городской казне власти вынести не в состоянии. Есть и политическая: вода принадлежит федеральному ведомству, и контролировать ее городские структуры на 100% не могут, а это обидно... Официальным поводом для объявления войны в 2003-м, а затем и в 2006 году стал экологический: дебаркадеры сбрасывают стоки в воду. Осенью 2006 года мэрия вместе с Росприроднадзором вывезла за пределы города 4 дебаркадера, потом еще столько же. Оставшиеся попали в осаду.

- Нам отключали свет, отрубали канализацию, - вспоминает Валерий Никонов, шкипер (аналог генерального директора) ООО "Альба Интел" - владельца двухэтажного плавучего офисного центра на Фрунзенской набережной. - Коммунальщики замуровали нам вход с набережной, установив плиту, дескать, идет реконструкция набережной. Пришлось перекинуть сходни для посетителей. Гаишники повесили знаки "стоянка запрещена". Всерьез обсуждался вопрос, не отгородить ли реку трехметровым шумозащитным экраном, чтобы изолировать нас от берега...

Атаке, в том числе судебной, подвергся весь "куст" дебаркадеров у Фрунзенской, Краснопресненской и Крымской набережных. Для мэрии военная ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: