Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях в столице подвели итоги беспрецедентного конкурса - впервые архитекторы придумывали, что можно построить не на суше, а на поверхности Москвы-реки. Что это означает? Строители ищут антикризисные варианты? Мэр Москвы сложил оружие в многолетней войне с дебаркадерами? Или владельцы ненавидимых городскими властями плавсредств хотят напомнить о себе? Сам факт проведения такого конкурса на главной выставочной площадке - в Манеже - никак не совмещается с московской практикой. Ведь плавучие рестораны, дома, магазины для Москвы в отличие от многих мировых столиц по-прежнему экзотика. На Москве-реке в черте города пара десятков дебаркадеров, появившихся в 1990-х годах, - да и те городские власти планомерно пытаются "утопить".

На абордаж

Антипатию городского головы к плавучим конструкциям объясняют по-разному. Есть версия эстетическая: дескать, однажды, глядя с Крымского моста на реку, мэр увидел дебаркадеры напротив здания Генштаба Сухопутных войск на Фрунзенской набережной и спросил: "А это что за Шанхай? Убрать..." Есть экономическая: аренда метра плавучей недвижимости стоит на порядок меньше, чем сухопутной, и подобной "недостачи" в городской казне власти вынести не в состоянии. Есть и политическая: вода принадлежит федеральному ведомству, и контролировать ее городские структуры на 100% не могут, а это обидно... Официальным поводом для объявления войны в 2003-м, а затем и в 2006 году стал экологический: дебаркадеры сбрасывают стоки в воду. Осенью 2006 года мэрия вместе с Росприроднадзором вывезла за пределы города 4 дебаркадера, потом еще столько же. Оставшиеся попали в осаду.

- Нам отключали свет, отрубали канализацию, - вспоминает Валерий Никонов, шкипер (аналог генерального директора) ООО "Альба Интел" - владельца двухэтажного плавучего офисного центра на Фрунзенской набережной. - Коммунальщики замуровали нам вход с набережной, установив плиту, дескать, идет реконструкция набережной. Пришлось перекинуть сходни для посетителей. Гаишники повесили знаки "стоянка запрещена". Всерьез обсуждался вопрос, не отгородить ли реку трехметровым шумозащитным экраном, чтобы изолировать нас от берега...

Атаке, в том числе судебной, подвергся весь "куст" дебаркадеров у Фрунзенской, Краснопресненской и Крымской набережных. Для мэрии военная ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: