Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях в столице подвели итоги беспрецедентного конкурса - впервые архитекторы придумывали, что можно построить не на суше, а на поверхности Москвы-реки. Что это означает? Строители ищут антикризисные варианты? Мэр Москвы сложил оружие в многолетней войне с дебаркадерами? Или владельцы ненавидимых городскими властями плавсредств хотят напомнить о себе? Сам факт проведения такого конкурса на главной выставочной площадке - в Манеже - никак не совмещается с московской практикой. Ведь плавучие рестораны, дома, магазины для Москвы в отличие от многих мировых столиц по-прежнему экзотика. На Москве-реке в черте города пара десятков дебаркадеров, появившихся в 1990-х годах, - да и те городские власти планомерно пытаются "утопить".

На абордаж

Антипатию городского головы к плавучим конструкциям объясняют по-разному. Есть версия эстетическая: дескать, однажды, глядя с Крымского моста на реку, мэр увидел дебаркадеры напротив здания Генштаба Сухопутных войск на Фрунзенской набережной и спросил: "А это что за Шанхай? Убрать..." Есть экономическая: аренда метра плавучей недвижимости стоит на порядок меньше, чем сухопутной, и подобной "недостачи" в городской казне власти вынести не в состоянии. Есть и политическая: вода принадлежит федеральному ведомству, и контролировать ее городские структуры на 100% не могут, а это обидно... Официальным поводом для объявления войны в 2003-м, а затем и в 2006 году стал экологический: дебаркадеры сбрасывают стоки в воду. Осенью 2006 года мэрия вместе с Росприроднадзором вывезла за пределы города 4 дебаркадера, потом еще столько же. Оставшиеся попали в осаду.

- Нам отключали свет, отрубали канализацию, - вспоминает Валерий Никонов, шкипер (аналог генерального директора) ООО "Альба Интел" - владельца двухэтажного плавучего офисного центра на Фрунзенской набережной. - Коммунальщики замуровали нам вход с набережной, установив плиту, дескать, идет реконструкция набережной. Пришлось перекинуть сходни для посетителей. Гаишники повесили знаки "стоянка запрещена". Всерьез обсуждался вопрос, не отгородить ли реку трехметровым шумозащитным экраном, чтобы изолировать нас от берега...

Атаке, в том числе судебной, подвергся весь "куст" дебаркадеров у Фрунзенской, Краснопресненской и Крымской набережных. Для мэрии военная ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: