Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке новостроек Москвы и Московской области в течение первых месяцев текущего года отмечено продолжение роста активности покупателей, что подтверждается увеличением количества сделок с новостройками как в столице, так и в городах Подмосковья. Оживление рынка недвижимости с приходом нового весеннего сезона имеет место, в основном, в сегменте жилья эконом-класса.

Количество предложения новостроек выросло

В 2010 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию 3,1 млн. кв. метров жилья (в том числе, за счет средств городского бюджета – 737,8 тысяч кв. метров жилья, за счет средств инвесторов – 2, 3 млн кв. метров). Согласно прогнозу социально-экономического развития Московской области объем ввода в Подмосковье составит 7,0 млн. кв. метров, из них 4,1 млн. кв. метров – многоквартирное жилье.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются дешевые квартиры эконом-класса, реализуемые крупными игроками рынка, отмечают риэлторы.

По данным ИРН, общее число реализуемых сегодня объектов равно 844, что почти на 12% меньше, чем в I квартале 2009 года. Это обусловлено отрицательной разницей между количеством ушедших с рынка объектов и теми домами, которые вышли на продажу за рассматриваемый период.

По итогам марта, по данным "Миэль", количество выставленных на продажу объектов в столице сократилось до 279 домов (на 14% ниже показателя декабря 2009 года). В области предложения представлены по 510 адресам (+0,2% относительно декабря).

Однако, по данным "НДВ-Недвижимость", в I квартале 2010 г. отмечается значительный рост количества предложения на рынке новостроек – на 53,7%. "На рынке новостроек отмечается значительный рост количества предложения, что обусловлено как стартом продаж в новых объектах ("Юрлово", "Царицыно" и.т.д.), а также оживлением девелоперов, а именно возобновлением строительства так называемых "замороженных" проектов, и началом продаж тех объектов, в которых продажи были приостановлены", - отмечает ведущий аналитик компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова.

По мнению риэлторов, сегодня покупатель ориентирован главным образом на новостройки высокой степени готовности (дом сдан, ведутся внутренние и отделочные работы), а также те объекты, динамика строительства которых соответствует планируемым срокам сдачи домов. Сделки на начальных стадиях строительства единичны.

По данным риэлторов, средний период реализации квартир в новостройках Москвы в 2009 году вырос с 3-5 недель до 3,5-4 месяцев.

"Востребованность жилья эконом класса, к которому относятся панельные строения, на сегодняшний момент ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: