Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

За последние годы в центре было возведено несколько десятков новых жилых домов. Правда, сегодня квартиры купить можно лишь в их малой части – качественные новостройки в старой части города остаются в Петербурге дефицитным товаром.
Далеко не все потенциальные покупатели жилья с эксклюзивным местоположением готовы мириться с такими особенностями старого фонда как прогнившие внутридомовые коммуникации, тесные дворы, а зачастую и неблагополучное социальное окружение. На таких щепетильных клиентов и рассчитывают девелоперы, ежегодно анонсирующие в центре города по несколько новых жилых домов.

Несмотря на колоссальные затраты на приобретение участка в центре Петербурга, его расчистку и согласование проектной и строительной документации во властных структурах, а значит и высокую цену за квадратный метр жилья для конечного покупателя, такие дома пользуются огромной популярностью. Из четырех десятков объектов, выведенных на рынок в последние годы, большинство уже целиком распроданы.

Жилое разнообразие Петроградки

Одним из последних объектов жилой недвижимости в центре города, выведенным на рынок стал дом рядом с метро «Чкаловская» стал дом «Люмьер» на Большой Зелениной от ООО «Базис-СПб». Сроки сдачи этого дома неоднократно переносились, а репутация застройщика оказалась весьма неоднозначной, однако благодаря близости к метро «Чкаловская» и неординарным архитектурным решениям, объект получился достаточно привлекательным, несмотря на солидную стоимость квартир – от 160 тысяч за «квадрат».

Неподалеку от этого здания находится и жилой комплекс «Ориенталь» на Барочной улице. Этот объект от авторитетной финской компании «ЮИТ дом», в отличие от многих других объектов недвижимости севера Петроградской стороны, был возведен не на месте завода. Его построили на территории трамвайного парка, от которого на прилегающей территории сохранилось старинное административное здание, переоборудованное в бизнес-центр. Спускающийся ступенями к воде комплекс выдержан в духе жилой архитектуры скандинавских стран. По информации застройщика, комфорт жильцам обеспечены высокими трехметровыми потолками, охраняемыми подъездами и кладовыми, подземным паркингом. Правда, финские квартиры обойдутся покупателям недешево — цена за метр в «Ориентале» составляет 188 тысяч рублей.

Интересным вариантом для тех, кто не может себе позволить такое дорогое жилье, однако не желает отказываться от мысли о жизни в центре города, стал жилой комплекс «Классика» от компании «Л1» («ЛЭК») на пересечении Резной улицы и Малой Зелениной. Застройщик относит этот объект к ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: