Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние годы в центре было возведено несколько десятков новых жилых домов. Правда, сегодня квартиры купить можно лишь в их малой части – качественные новостройки в старой части города остаются в Петербурге дефицитным товаром.
Далеко не все потенциальные покупатели жилья с эксклюзивным местоположением готовы мириться с такими особенностями старого фонда как прогнившие внутридомовые коммуникации, тесные дворы, а зачастую и неблагополучное социальное окружение. На таких щепетильных клиентов и рассчитывают девелоперы, ежегодно анонсирующие в центре города по несколько новых жилых домов.

Несмотря на колоссальные затраты на приобретение участка в центре Петербурга, его расчистку и согласование проектной и строительной документации во властных структурах, а значит и высокую цену за квадратный метр жилья для конечного покупателя, такие дома пользуются огромной популярностью. Из четырех десятков объектов, выведенных на рынок в последние годы, большинство уже целиком распроданы.

Жилое разнообразие Петроградки

Одним из последних объектов жилой недвижимости в центре города, выведенным на рынок стал дом рядом с метро «Чкаловская» стал дом «Люмьер» на Большой Зелениной от ООО «Базис-СПб». Сроки сдачи этого дома неоднократно переносились, а репутация застройщика оказалась весьма неоднозначной, однако благодаря близости к метро «Чкаловская» и неординарным архитектурным решениям, объект получился достаточно привлекательным, несмотря на солидную стоимость квартир – от 160 тысяч за «квадрат».

Неподалеку от этого здания находится и жилой комплекс «Ориенталь» на Барочной улице. Этот объект от авторитетной финской компании «ЮИТ дом», в отличие от многих других объектов недвижимости севера Петроградской стороны, был возведен не на месте завода. Его построили на территории трамвайного парка, от которого на прилегающей территории сохранилось старинное административное здание, переоборудованное в бизнес-центр. Спускающийся ступенями к воде комплекс выдержан в духе жилой архитектуры скандинавских стран. По информации застройщика, комфорт жильцам обеспечены высокими трехметровыми потолками, охраняемыми подъездами и кладовыми, подземным паркингом. Правда, финские квартиры обойдутся покупателям недешево — цена за метр в «Ориентале» составляет 188 тысяч рублей.

Интересным вариантом для тех, кто не может себе позволить такое дорогое жилье, однако не желает отказываться от мысли о жизни в центре города, стал жилой комплекс «Классика» от компании «Л1» («ЛЭК») на пересечении Резной улицы и Малой Зелениной. Застройщик относит этот объект к ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: