Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге, Улан-Уде и Барнауле выставляются на продажу квартиры, владельцы которых не могут расплатиться по ипотеке. В ноябре число таких квартир сильно выросло. В Москве и Московской области этот процесс тоже идет, хотя не так заметно. Санкт-Петербургское агентство недвижимости «Бекар» первым обнародовало печальную статистику: в ноябре количество продаж дефолтных квартир увеличилось на 25%.

Напомним, что дефолтные квартиры — это квартиры, прежде купленные с использованием ипотечного кредита и находившиеся в залоге у банков. Однако их владельцы по тем или иным причинам отказались от дальнейшего погашения кредита (то есть фактически объявили личный дефолт) и, соответственно, от квартир, и теперь банки продают их, чтобы компенсировать свои убытки. При этом дефолтные квартиры уходят исключительно за наличные и по ценам значительно ниже рыночных.

«Мы каждый день принимаем звонки от банков и частных лиц с просьбами взяться за продажу квартиры из-под залога, за которую кредитор не может расплатиться, — рассказал BFM.ru директор департамента ипотечного кредитования АН «Бекар» Алексей Кошелев. — И, по нашим прогнозам, дальше будет больше». По мнению Кошелева, число дефолтных продаж в ближайшие месяцы может увеличиться в разы.

Сейчас в агентстве как раз идет оформление одной из таких сделок — стороны уже сошлись в цене. «Два года назад, в 2006 году, ипотечный кредит на покупку однокомнатной квартиры взяли брат с сестрой, — рассказывает Алексей Кошелев. — Заемщиком была сестра, ее брат — поручителем. Учтенный банком совокупный доход составил около 65 тыс. рублей ежемесячно. Квартира на тот момент стоила 1,8 млн рублей. Сумма кредита составила 1,6 млн. 10% от стоимости квартиры составил первоначальный взнос. Женщина работала в издательстве, и выплачивала по 26 тысяч рублей в месяц в течение двух с половиной лет. Сейчас ее уволили по сокращению штата, она осталась без работы.

Брат был администратором магазина швейцарских часов, сейчас ему сильно урезали зарплату. Им пришлось обратиться к банку с просьбой разрешить продажу квартиры ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: