Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Санкт-Петербурге, Улан-Уде и Барнауле выставляются на продажу квартиры, владельцы которых не могут расплатиться по ипотеке. В ноябре число таких квартир сильно выросло. В Москве и Московской области этот процесс тоже идет, хотя не так заметно. Санкт-Петербургское агентство недвижимости «Бекар» первым обнародовало печальную статистику: в ноябре количество продаж дефолтных квартир увеличилось на 25%.

Напомним, что дефолтные квартиры — это квартиры, прежде купленные с использованием ипотечного кредита и находившиеся в залоге у банков. Однако их владельцы по тем или иным причинам отказались от дальнейшего погашения кредита (то есть фактически объявили личный дефолт) и, соответственно, от квартир, и теперь банки продают их, чтобы компенсировать свои убытки. При этом дефолтные квартиры уходят исключительно за наличные и по ценам значительно ниже рыночных.

«Мы каждый день принимаем звонки от банков и частных лиц с просьбами взяться за продажу квартиры из-под залога, за которую кредитор не может расплатиться, — рассказал BFM.ru директор департамента ипотечного кредитования АН «Бекар» Алексей Кошелев. — И, по нашим прогнозам, дальше будет больше». По мнению Кошелева, число дефолтных продаж в ближайшие месяцы может увеличиться в разы.

Сейчас в агентстве как раз идет оформление одной из таких сделок — стороны уже сошлись в цене. «Два года назад, в 2006 году, ипотечный кредит на покупку однокомнатной квартиры взяли брат с сестрой, — рассказывает Алексей Кошелев. — Заемщиком была сестра, ее брат — поручителем. Учтенный банком совокупный доход составил около 65 тыс. рублей ежемесячно. Квартира на тот момент стоила 1,8 млн рублей. Сумма кредита составила 1,6 млн. 10% от стоимости квартиры составил первоначальный взнос. Женщина работала в издательстве, и выплачивала по 26 тысяч рублей в месяц в течение двух с половиной лет. Сейчас ее уволили по сокращению штата, она осталась без работы.

Брат был администратором магазина швейцарских часов, сейчас ему сильно урезали зарплату. Им пришлось обратиться к банку с просьбой разрешить продажу квартиры ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: