Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге, Улан-Уде и Барнауле выставляются на продажу квартиры, владельцы которых не могут расплатиться по ипотеке. В ноябре число таких квартир сильно выросло. В Москве и Московской области этот процесс тоже идет, хотя не так заметно. Санкт-Петербургское агентство недвижимости «Бекар» первым обнародовало печальную статистику: в ноябре количество продаж дефолтных квартир увеличилось на 25%.

Напомним, что дефолтные квартиры — это квартиры, прежде купленные с использованием ипотечного кредита и находившиеся в залоге у банков. Однако их владельцы по тем или иным причинам отказались от дальнейшего погашения кредита (то есть фактически объявили личный дефолт) и, соответственно, от квартир, и теперь банки продают их, чтобы компенсировать свои убытки. При этом дефолтные квартиры уходят исключительно за наличные и по ценам значительно ниже рыночных.

«Мы каждый день принимаем звонки от банков и частных лиц с просьбами взяться за продажу квартиры из-под залога, за которую кредитор не может расплатиться, — рассказал BFM.ru директор департамента ипотечного кредитования АН «Бекар» Алексей Кошелев. — И, по нашим прогнозам, дальше будет больше». По мнению Кошелева, число дефолтных продаж в ближайшие месяцы может увеличиться в разы.

Сейчас в агентстве как раз идет оформление одной из таких сделок — стороны уже сошлись в цене. «Два года назад, в 2006 году, ипотечный кредит на покупку однокомнатной квартиры взяли брат с сестрой, — рассказывает Алексей Кошелев. — Заемщиком была сестра, ее брат — поручителем. Учтенный банком совокупный доход составил около 65 тыс. рублей ежемесячно. Квартира на тот момент стоила 1,8 млн рублей. Сумма кредита составила 1,6 млн. 10% от стоимости квартиры составил первоначальный взнос. Женщина работала в издательстве, и выплачивала по 26 тысяч рублей в месяц в течение двух с половиной лет. Сейчас ее уволили по сокращению штата, она осталась без работы.

Брат был администратором магазина швейцарских часов, сейчас ему сильно урезали зарплату. Им пришлось обратиться к банку с просьбой разрешить продажу квартиры ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: