Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на заверения риэлтеров, что «дефолтные» квартиры не могут оказать существенного влияния на ценовую ситуацию, потенциальные покупатели их ждут: все-таки дисконт может доходить до 50%. И таких квартир на рынке становится все больше. У российских банков, до кризиса массово занимавшихся выдачей ипотечных кредитов, с каждым месяцем все острее встает проблема реализации квартир, бывших предметом залога при выдаче ипотеки. И эти квартиры уже начали поступать на рынок, соответствующие предложения появляются в информационных базах риэлтерских агентств.

Сами банкиры, хотя и не слишком охотно, признаются: реализация «дефолтных» квартир началась. «Как правило, подобные продажи — это единичные случаи», — говорит начальник отдела маркетинга и рекламы Инвестбанка Анна Колосай. Елена Корнеева, начальник управления розничного кредитования Московского кредитного банка, согласна с таким предположением: «Насколько мне известно, реализация заложенного имущества с аукциона, тем более «ипотечных» квартир — единичные случаи».

Предложений пока не очень много, эксперты называют цифру в 5-7% от общего объема рынка. Впрочем, это средняя величина, которая может колебаться в зависимости от региона. «У разных кредиторов разная величина дефолтного портфеля. Это может быть и 5%, и 15%, и 25% — в зависимости от операторов рынка», — уточняет президент компании «Ньюбилдинг инвестмент» Сергей Бессонов ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: