Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на заверения риэлтеров, что «дефолтные» квартиры не могут оказать существенного влияния на ценовую ситуацию, потенциальные покупатели их ждут: все-таки дисконт может доходить до 50%. И таких квартир на рынке становится все больше. У российских банков, до кризиса массово занимавшихся выдачей ипотечных кредитов, с каждым месяцем все острее встает проблема реализации квартир, бывших предметом залога при выдаче ипотеки. И эти квартиры уже начали поступать на рынок, соответствующие предложения появляются в информационных базах риэлтерских агентств.

Сами банкиры, хотя и не слишком охотно, признаются: реализация «дефолтных» квартир началась. «Как правило, подобные продажи — это единичные случаи», — говорит начальник отдела маркетинга и рекламы Инвестбанка Анна Колосай. Елена Корнеева, начальник управления розничного кредитования Московского кредитного банка, согласна с таким предположением: «Насколько мне известно, реализация заложенного имущества с аукциона, тем более «ипотечных» квартир — единичные случаи».

Предложений пока не очень много, эксперты называют цифру в 5-7% от общего объема рынка. Впрочем, это средняя величина, которая может колебаться в зависимости от региона. «У разных кредиторов разная величина дефолтного портфеля. Это может быть и 5%, и 15%, и 25% — в зависимости от операторов рынка», — уточняет президент компании «Ньюбилдинг инвестмент» Сергей Бессонов ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: