Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высший арбитражный суд (ВАС) обобщил практику по спорам, связанным с незаключенностью договоров. Суд разрешил считать договоры аренды недвижимости действующими даже при отсутствии их госрегистрации и указал, что вещь по незаключенному договору должна быть возвращена передавшему ее лицу, даже если оно не является собственником. При этом незаключенность договора не отменяет оговорок о его подсудности государственным или третейским судам.

На днях ВАС опубликовал информационное письмо, предназначенное для установления единообразия судебной практики по спорам о незаключенных договорах. В своем обзоре ВАС обобщил сложившуюся практику по данным вопросам и сформулировал рекомендации. Незаключенным считается договор, в котором не определены его существенные условия (например, цена арендной платы, предмет договора). В письме подчеркивается, что к таким договорам не применяются правила о недействительности, поскольку они не просто не порождают правовые последствия, но и в принципе отсутствуют. Такое разграничение необходимо для того, чтобы стороны понимали, с какими требованиями обращаться в суд. При этом оговаривается, что ошибка истца, заявившего требования о признании незаключенного договора недействительным, не является основанием ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: