Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высший арбитражный суд (ВАС) обобщил практику по спорам, связанным с незаключенностью договоров. Суд разрешил считать договоры аренды недвижимости действующими даже при отсутствии их госрегистрации и указал, что вещь по незаключенному договору должна быть возвращена передавшему ее лицу, даже если оно не является собственником. При этом незаключенность договора не отменяет оговорок о его подсудности государственным или третейским судам.

На днях ВАС опубликовал информационное письмо, предназначенное для установления единообразия судебной практики по спорам о незаключенных договорах. В своем обзоре ВАС обобщил сложившуюся практику по данным вопросам и сформулировал рекомендации. Незаключенным считается договор, в котором не определены его существенные условия (например, цена арендной платы, предмет договора). В письме подчеркивается, что к таким договорам не применяются правила о недействительности, поскольку они не просто не порождают правовые последствия, но и в принципе отсутствуют. Такое разграничение необходимо для того, чтобы стороны понимали, с какими требованиями обращаться в суд. При этом оговаривается, что ошибка истца, заявившего требования о признании незаключенного договора недействительным, не является основанием ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: