Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начало зимы — самое время для того, чтобы оценить тенденции сезонного роста цен на рынке аренды жилья и постараться спрогнозировать обратный тренд. Как скоро произойдет (и произойдет ли вообще) понижение спроса, увеличение предложения, а значит и снижение цен. Обычно стагнация на рынок аренды приходит с началом зимы и цены замирают. Будет ли новый 2011 год чем-то отличаться от уходящего?

Вспоминая 2010 год, можно сказать, что в первой его половине арендные ставки практически не менялись. Специалисты на рынке аренды городской недвижимости традиционно прогнозировали рост спроса и цен к концу лета, однако коррекция оказалась не столь заметной, если сравнивать с осенью 2009 года. Тогда владельцы квартир в одностороннем порядке подняли арендные ставки, что привело к оттоку арендаторов, которые оказались не готовы платить за аренду квартир такие суммы. В свою очередь это привело к росту предложения и снижению ставок аренды уже в октябре.

В нынешнем году средняя стоимость квартир класса «эконом» в сентябре по сравнению с августом изменилась таким образом: 1-комнатные квартиры подорожали на 2-2,5%, 2-комнатные — на 3,4%, 3-комнатные и многокомнатные прибавили в цене около 8%. Рост цен на аренду квартир отмечают представители почти всех агентств по недвижимости. Спрос на рынке аренды квартир значительно возрос еще в августе. Если в начале сентябре еще можно было найти однокомнатную квартиру в Москве за 23 тыс. руб. в месяц, то к концу месяца, такую квартиру и за 25 тыс. рублей найти стало сложно. Параллельно отмечается некоторое снижение спроса и рынок остается стабильным. Тенденция массового съезда арендаторов, характерная для 2008-2009 годов не повторяется.

Самая дешевая аренда квартир в Москве по традиции предлагается на юго-востоке. В структуре предложения квартир класса «эконом» на Юг, Юго-восток и восток столицы приходится в общей сложности 45,5%. Для сравнения, на центр Москвы приходилось всего 5,5% таких предложений.

Еще одну возможность для арендатора снять недорогую квартиру открывает поиск жилья в недавно построенном районе, где инфраструктура еще не сильно развита, да и транспортное сообщение оставляет желать лучшего. Среди таких квартир в таких районах встречаются довольно просторные, с хорошим ремонтом. Удаленность от метро сильно сказывается на цене аренды.

Есть и более дешевые варианты. Лидером здесь оказался Зеленоград, этот город в 25 км от МКАД, официально числящийся одним из районов Москвы. Стоимость аренды однушки в Зеленограде начинается от 14 тыс. руб. в месяц. Не стоит ждать от таких предложений слишком многого, но на чем спать там будет. Более человеческие условия проживания в Зеленограде стоят 16-18 тыс. рублей в месяц. Снимая квартиру здесь, следует помнить, что транспортная доступность и время потраченное на дорогу в Москву также будут стоить определенных денег, поэтому такая экономия не всегда выгодна будет арендатору.

Встречается и настоящий экстрим. «В Южном Тушино в аренду предлагается квартира в новостройке. Там нет напольного покрытия и сантехники, квартира почти без отделки. Цена в месяц составляет 15 тыс. рублей. Предполагается, что арендатору придется проводить в квартире ремонт самостоятельно», — делится информацией специалист одного из агентств по недвижимости, — «Рядом, на „Сходненской“ предлагают снять квартиру студию с хорошим ремонтом, но без ванны и душа. Просят 18 тыс. рублей».

Прогнозируя поведение рынка предстоящей зимой, эксперты почти единогласно утверждают, что сильных колебаний цен не ожидается. Рост цен уже был в сентябре и вряд ли повторится в конце осени. Большинство специалистов прогнозируют сохранение нынешних ставок вплоть до августа следующего года. Ну разве, что будут колебания в пределах инфляции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: