Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начало зимы — самое время для того, чтобы оценить тенденции сезонного роста цен на рынке аренды жилья и постараться спрогнозировать обратный тренд. Как скоро произойдет (и произойдет ли вообще) понижение спроса, увеличение предложения, а значит и снижение цен. Обычно стагнация на рынок аренды приходит с началом зимы и цены замирают. Будет ли новый 2011 год чем-то отличаться от уходящего?

Вспоминая 2010 год, можно сказать, что в первой его половине арендные ставки практически не менялись. Специалисты на рынке аренды городской недвижимости традиционно прогнозировали рост спроса и цен к концу лета, однако коррекция оказалась не столь заметной, если сравнивать с осенью 2009 года. Тогда владельцы квартир в одностороннем порядке подняли арендные ставки, что привело к оттоку арендаторов, которые оказались не готовы платить за аренду квартир такие суммы. В свою очередь это привело к росту предложения и снижению ставок аренды уже в октябре.

В нынешнем году средняя стоимость квартир класса «эконом» в сентябре по сравнению с августом изменилась таким образом: 1-комнатные квартиры подорожали на 2-2,5%, 2-комнатные — на 3,4%, 3-комнатные и многокомнатные прибавили в цене около 8%. Рост цен на аренду квартир отмечают представители почти всех агентств по недвижимости. Спрос на рынке аренды квартир значительно возрос еще в августе. Если в начале сентябре еще можно было найти однокомнатную квартиру в Москве за 23 тыс. руб. в месяц, то к концу месяца, такую квартиру и за 25 тыс. рублей найти стало сложно. Параллельно отмечается некоторое снижение спроса и рынок остается стабильным. Тенденция массового съезда арендаторов, характерная для 2008-2009 годов не повторяется.

Самая дешевая аренда квартир в Москве по традиции предлагается на юго-востоке. В структуре предложения квартир класса «эконом» на Юг, Юго-восток и восток столицы приходится в общей сложности 45,5%. Для сравнения, на центр Москвы приходилось всего 5,5% таких предложений.

Еще одну возможность для арендатора снять недорогую квартиру открывает поиск жилья в недавно построенном районе, где инфраструктура еще не сильно развита, да и транспортное сообщение оставляет желать лучшего. Среди таких квартир в таких районах встречаются довольно просторные, с хорошим ремонтом. Удаленность от метро сильно сказывается на цене аренды.

Есть и более дешевые варианты. Лидером здесь оказался Зеленоград, этот город в 25 км от МКАД, официально числящийся одним из районов Москвы. Стоимость аренды однушки в Зеленограде начинается от 14 тыс. руб. в месяц. Не стоит ждать от таких предложений слишком многого, но на чем спать там будет. Более человеческие условия проживания в Зеленограде стоят 16-18 тыс. рублей в месяц. Снимая квартиру здесь, следует помнить, что транспортная доступность и время потраченное на дорогу в Москву также будут стоить определенных денег, поэтому такая экономия не всегда выгодна будет арендатору.

Встречается и настоящий экстрим. «В Южном Тушино в аренду предлагается квартира в новостройке. Там нет напольного покрытия и сантехники, квартира почти без отделки. Цена в месяц составляет 15 тыс. рублей. Предполагается, что арендатору придется проводить в квартире ремонт самостоятельно», — делится информацией специалист одного из агентств по недвижимости, — «Рядом, на „Сходненской“ предлагают снять квартиру студию с хорошим ремонтом, но без ванны и душа. Просят 18 тыс. рублей».

Прогнозируя поведение рынка предстоящей зимой, эксперты почти единогласно утверждают, что сильных колебаний цен не ожидается. Рост цен уже был в сентябре и вряд ли повторится в конце осени. Большинство специалистов прогнозируют сохранение нынешних ставок вплоть до августа следующего года. Ну разве, что будут колебания в пределах инфляции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: