Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любую просторную квартиру можно с легкостью превратить в тесную "хижину", стоит лишь неправильно подобрать декоративные материалы или, например, увесить стены подвесными полками c сувенирами и статуэтками. Для всех тех, кто захотел начать новый год с ремонта своего жилища, сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, как избежать ошибок при оформлении типовой квартиры.




Дело в красках




Никто не начинает ремонт, заранее не продумав всю концепцию дизайна. Безусловно, в процессе могут быть внесены какие-то коррективы, но общую картинку в голове или на бумаге держать все-таки нужно, рассказывают в архитектурном бюро "Победа дизайна". 




По словам дизайнеров, очень важно понять, в каких тонах будет выполнен интерьер – оформлен ли в ярких или темных цветах.




"В квартирах небольшой площади стоит отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам. Это поможет вам визуально расширить границы помещения и поднять потолки", - советует арт-директор бюро Степан Бугаев.




Он замечает, что такой выбор обеспечит больший простор для фантазии. К примеру, именно светлые оттенки очень легко комбинировать, при этом не нужно бояться, что комната будет скучной и однообразной.




"Заниженная" планка




Мода на красивые многоуровневые потолки в самом разгаре: страницы глянцевых каталогов и интернете пестрят множеством картинок с безупречно выполненным дизайном потолков из гипсокартона, и, конечно, на рынке есть масса вариантов на любой вкус.




Специалисты бюро "Победа дизайна" предупреждают, что владельцам маленьких квартир со стандартными потолками все-таки не стоит обольщаться на этот счет, поскольку многоуровневые конструкции значительно уменьшат высоту.




Кроме того, собеседники агентства обращают внимание, что при оформлении потолка в небольшой комнате, лучше отказаться от всевозможных лепнин и карнизов. "Фантазерам" также нужно быть осторожными с кессонами (углубления прямоугольной или другой формы в потолочном покрытии), ведь эти элементы сильно утяжеляют потолок, причем, не имеет значения, в какой цвет они будут окрашены.


 




По словам Бугаева, оптимальным вариантом для небольшого пространства будут все-таки стандартные ровные "наштукатуренные" потолки, либо же одноуровневые гипсокартонные. Хотя двухуровневый потолок может быть все-таки уместен в квартире-студии, где с помощью уровней можно отделить кухонную зону от гостиной.




Стена не подвинется


"Очень часто люди стремятся осуществить перепланировку помещения так ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: