Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любую просторную квартиру можно с легкостью превратить в тесную "хижину", стоит лишь неправильно подобрать декоративные материалы или, например, увесить стены подвесными полками c сувенирами и статуэтками. Для всех тех, кто захотел начать новый год с ремонта своего жилища, сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, как избежать ошибок при оформлении типовой квартиры.




Дело в красках




Никто не начинает ремонт, заранее не продумав всю концепцию дизайна. Безусловно, в процессе могут быть внесены какие-то коррективы, но общую картинку в голове или на бумаге держать все-таки нужно, рассказывают в архитектурном бюро "Победа дизайна". 




По словам дизайнеров, очень важно понять, в каких тонах будет выполнен интерьер – оформлен ли в ярких или темных цветах.




"В квартирах небольшой площади стоит отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам. Это поможет вам визуально расширить границы помещения и поднять потолки", - советует арт-директор бюро Степан Бугаев.




Он замечает, что такой выбор обеспечит больший простор для фантазии. К примеру, именно светлые оттенки очень легко комбинировать, при этом не нужно бояться, что комната будет скучной и однообразной.




"Заниженная" планка




Мода на красивые многоуровневые потолки в самом разгаре: страницы глянцевых каталогов и интернете пестрят множеством картинок с безупречно выполненным дизайном потолков из гипсокартона, и, конечно, на рынке есть масса вариантов на любой вкус.




Специалисты бюро "Победа дизайна" предупреждают, что владельцам маленьких квартир со стандартными потолками все-таки не стоит обольщаться на этот счет, поскольку многоуровневые конструкции значительно уменьшат высоту.




Кроме того, собеседники агентства обращают внимание, что при оформлении потолка в небольшой комнате, лучше отказаться от всевозможных лепнин и карнизов. "Фантазерам" также нужно быть осторожными с кессонами (углубления прямоугольной или другой формы в потолочном покрытии), ведь эти элементы сильно утяжеляют потолок, причем, не имеет значения, в какой цвет они будут окрашены.


 




По словам Бугаева, оптимальным вариантом для небольшого пространства будут все-таки стандартные ровные "наштукатуренные" потолки, либо же одноуровневые гипсокартонные. Хотя двухуровневый потолок может быть все-таки уместен в квартире-студии, где с помощью уровней можно отделить кухонную зону от гостиной.




Стена не подвинется


"Очень часто люди стремятся осуществить перепланировку помещения так ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: