Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Шторы
Фото: 

Качественный ремонт и правильно подобранные отделочные материалы – это лишь основные этапы создания эффектного интерьера. Чтобы придать данному начинанию законченность, необходимо уделить внимание еще многим вещам, в том числе оформлению окон. При этом важно учитывать не только их количество, но также высоту, ширину и направление светового потока, проникающего сквозь стеклопакеты.

Основными элементами оконного декора служат шторы и карниз. В зависимости от их расположения относительно проема можно создавать всевозможные визуальные эффекты. Например, узкое можно сделать значительно «шире», если непосредственно над ним установить широкий карниз с недлинными шторами. В раздвинутом состоянии полотна будут окаймлять раму, создавая иллюзию как бы слегка прикрытого окна.

Если же верх оконного проема расположен слишком далеко от потолка, его стоит немного «приподнять». Сделать это можно опять-таки с помощью карниза и штор. В задернутом состоянии иллюзия «высокого» окна будет ощущаться еще сильнее. Впрочем, при любых хитростях важно знать меру. Иначе вместо гармонии в интерьере «зазвучат» диссонансные нотки. Кстати, спровоцировать внешний эффект можно не только посредством геометрии. Если пошить своими руками шторы определенной расцветки, то удастся «изменить» даже размеры помещения. Например, ткани с крупным рисунком визуально уменьшат пространство, в то время как мелкие элементы создадут иллюзию его расширения.

Наряду с традиционными шторами (классическими, римскими, австрийскими, французскими и др.) сегодня активно используют и другие типы декора. Например, любители минимализма предпочитают японские шторы. Их характеризует чрезвычайная легкость, прозрачность, а главное - конструкция. По сути, это набор экранов, изготовленных из материи и перемещающихся по специальным направляющим. Карниз для японских штор может состоять из 3-5 и более каналов, расположенных параллельно друг другу с минимальным интервалом.

Наконец, достойной альтернативой шторам являются жалюзи. Эти светомаскирующие устройства сегодня устанавливают в квартирах, офисах, отделениях банка и других помещениях. Они не только эстетичны, но и практичны. С помощью специального механизма ламелям можно задавать желаемое положение, тем самым регулируя поток солнечного света. По своей конструкции жалюзи бывают вертикальными и горизонтальными, а ширина ламелей варьируется от 15 до 100 и более мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: