Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы
Фото: 

Качественный ремонт и правильно подобранные отделочные материалы – это лишь основные этапы создания эффектного интерьера. Чтобы придать данному начинанию законченность, необходимо уделить внимание еще многим вещам, в том числе оформлению окон. При этом важно учитывать не только их количество, но также высоту, ширину и направление светового потока, проникающего сквозь стеклопакеты.

Основными элементами оконного декора служат шторы и карниз. В зависимости от их расположения относительно проема можно создавать всевозможные визуальные эффекты. Например, узкое можно сделать значительно «шире», если непосредственно над ним установить широкий карниз с недлинными шторами. В раздвинутом состоянии полотна будут окаймлять раму, создавая иллюзию как бы слегка прикрытого окна.

Если же верх оконного проема расположен слишком далеко от потолка, его стоит немного «приподнять». Сделать это можно опять-таки с помощью карниза и штор. В задернутом состоянии иллюзия «высокого» окна будет ощущаться еще сильнее. Впрочем, при любых хитростях важно знать меру. Иначе вместо гармонии в интерьере «зазвучат» диссонансные нотки. Кстати, спровоцировать внешний эффект можно не только посредством геометрии. Если пошить своими руками шторы определенной расцветки, то удастся «изменить» даже размеры помещения. Например, ткани с крупным рисунком визуально уменьшат пространство, в то время как мелкие элементы создадут иллюзию его расширения.

Наряду с традиционными шторами (классическими, римскими, австрийскими, французскими и др.) сегодня активно используют и другие типы декора. Например, любители минимализма предпочитают японские шторы. Их характеризует чрезвычайная легкость, прозрачность, а главное - конструкция. По сути, это набор экранов, изготовленных из материи и перемещающихся по специальным направляющим. Карниз для японских штор может состоять из 3-5 и более каналов, расположенных параллельно друг другу с минимальным интервалом.

Наконец, достойной альтернативой шторам являются жалюзи. Эти светомаскирующие устройства сегодня устанавливают в квартирах, офисах, отделениях банка и других помещениях. Они не только эстетичны, но и практичны. С помощью специального механизма ламелям можно задавать желаемое положение, тем самым регулируя поток солнечного света. По своей конструкции жалюзи бывают вертикальными и горизонтальными, а ширина ламелей варьируется от 15 до 100 и более мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: