Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы
Фото: 

Качественный ремонт и правильно подобранные отделочные материалы – это лишь основные этапы создания эффектного интерьера. Чтобы придать данному начинанию законченность, необходимо уделить внимание еще многим вещам, в том числе оформлению окон. При этом важно учитывать не только их количество, но также высоту, ширину и направление светового потока, проникающего сквозь стеклопакеты.

Основными элементами оконного декора служат шторы и карниз. В зависимости от их расположения относительно проема можно создавать всевозможные визуальные эффекты. Например, узкое можно сделать значительно «шире», если непосредственно над ним установить широкий карниз с недлинными шторами. В раздвинутом состоянии полотна будут окаймлять раму, создавая иллюзию как бы слегка прикрытого окна.

Если же верх оконного проема расположен слишком далеко от потолка, его стоит немного «приподнять». Сделать это можно опять-таки с помощью карниза и штор. В задернутом состоянии иллюзия «высокого» окна будет ощущаться еще сильнее. Впрочем, при любых хитростях важно знать меру. Иначе вместо гармонии в интерьере «зазвучат» диссонансные нотки. Кстати, спровоцировать внешний эффект можно не только посредством геометрии. Если пошить своими руками шторы определенной расцветки, то удастся «изменить» даже размеры помещения. Например, ткани с крупным рисунком визуально уменьшат пространство, в то время как мелкие элементы создадут иллюзию его расширения.

Наряду с традиционными шторами (классическими, римскими, австрийскими, французскими и др.) сегодня активно используют и другие типы декора. Например, любители минимализма предпочитают японские шторы. Их характеризует чрезвычайная легкость, прозрачность, а главное - конструкция. По сути, это набор экранов, изготовленных из материи и перемещающихся по специальным направляющим. Карниз для японских штор может состоять из 3-5 и более каналов, расположенных параллельно друг другу с минимальным интервалом.

Наконец, достойной альтернативой шторам являются жалюзи. Эти светомаскирующие устройства сегодня устанавливают в квартирах, офисах, отделениях банка и других помещениях. Они не только эстетичны, но и практичны. С помощью специального механизма ламелям можно задавать желаемое положение, тем самым регулируя поток солнечного света. По своей конструкции жалюзи бывают вертикальными и горизонтальными, а ширина ламелей варьируется от 15 до 100 и более мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: