Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы
Фото: 

Качественный ремонт и правильно подобранные отделочные материалы – это лишь основные этапы создания эффектного интерьера. Чтобы придать данному начинанию законченность, необходимо уделить внимание еще многим вещам, в том числе оформлению окон. При этом важно учитывать не только их количество, но также высоту, ширину и направление светового потока, проникающего сквозь стеклопакеты.

Основными элементами оконного декора служат шторы и карниз. В зависимости от их расположения относительно проема можно создавать всевозможные визуальные эффекты. Например, узкое можно сделать значительно «шире», если непосредственно над ним установить широкий карниз с недлинными шторами. В раздвинутом состоянии полотна будут окаймлять раму, создавая иллюзию как бы слегка прикрытого окна.

Если же верх оконного проема расположен слишком далеко от потолка, его стоит немного «приподнять». Сделать это можно опять-таки с помощью карниза и штор. В задернутом состоянии иллюзия «высокого» окна будет ощущаться еще сильнее. Впрочем, при любых хитростях важно знать меру. Иначе вместо гармонии в интерьере «зазвучат» диссонансные нотки. Кстати, спровоцировать внешний эффект можно не только посредством геометрии. Если пошить своими руками шторы определенной расцветки, то удастся «изменить» даже размеры помещения. Например, ткани с крупным рисунком визуально уменьшат пространство, в то время как мелкие элементы создадут иллюзию его расширения.

Наряду с традиционными шторами (классическими, римскими, австрийскими, французскими и др.) сегодня активно используют и другие типы декора. Например, любители минимализма предпочитают японские шторы. Их характеризует чрезвычайная легкость, прозрачность, а главное - конструкция. По сути, это набор экранов, изготовленных из материи и перемещающихся по специальным направляющим. Карниз для японских штор может состоять из 3-5 и более каналов, расположенных параллельно друг другу с минимальным интервалом.

Наконец, достойной альтернативой шторам являются жалюзи. Эти светомаскирующие устройства сегодня устанавливают в квартирах, офисах, отделениях банка и других помещениях. Они не только эстетичны, но и практичны. С помощью специального механизма ламелям можно задавать желаемое положение, тем самым регулируя поток солнечного света. По своей конструкции жалюзи бывают вертикальными и горизонтальными, а ширина ламелей варьируется от 15 до 100 и более мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: