Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы
Фото: 

Качественный ремонт и правильно подобранные отделочные материалы – это лишь основные этапы создания эффектного интерьера. Чтобы придать данному начинанию законченность, необходимо уделить внимание еще многим вещам, в том числе оформлению окон. При этом важно учитывать не только их количество, но также высоту, ширину и направление светового потока, проникающего сквозь стеклопакеты.

Основными элементами оконного декора служат шторы и карниз. В зависимости от их расположения относительно проема можно создавать всевозможные визуальные эффекты. Например, узкое можно сделать значительно «шире», если непосредственно над ним установить широкий карниз с недлинными шторами. В раздвинутом состоянии полотна будут окаймлять раму, создавая иллюзию как бы слегка прикрытого окна.

Если же верх оконного проема расположен слишком далеко от потолка, его стоит немного «приподнять». Сделать это можно опять-таки с помощью карниза и штор. В задернутом состоянии иллюзия «высокого» окна будет ощущаться еще сильнее. Впрочем, при любых хитростях важно знать меру. Иначе вместо гармонии в интерьере «зазвучат» диссонансные нотки. Кстати, спровоцировать внешний эффект можно не только посредством геометрии. Если пошить своими руками шторы определенной расцветки, то удастся «изменить» даже размеры помещения. Например, ткани с крупным рисунком визуально уменьшат пространство, в то время как мелкие элементы создадут иллюзию его расширения.

Наряду с традиционными шторами (классическими, римскими, австрийскими, французскими и др.) сегодня активно используют и другие типы декора. Например, любители минимализма предпочитают японские шторы. Их характеризует чрезвычайная легкость, прозрачность, а главное - конструкция. По сути, это набор экранов, изготовленных из материи и перемещающихся по специальным направляющим. Карниз для японских штор может состоять из 3-5 и более каналов, расположенных параллельно друг другу с минимальным интервалом.

Наконец, достойной альтернативой шторам являются жалюзи. Эти светомаскирующие устройства сегодня устанавливают в квартирах, офисах, отделениях банка и других помещениях. Они не только эстетичны, но и практичны. С помощью специального механизма ламелям можно задавать желаемое положение, тем самым регулируя поток солнечного света. По своей конструкции жалюзи бывают вертикальными и горизонтальными, а ширина ламелей варьируется от 15 до 100 и более мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: