Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ушло то время, когда загородные дома были на одно лицо. Кирпичные коробки с узкими окнами-бойницами, спрятанные за высокими, неприступными заборами. Сегодня дом становится визитной карточкой своего хозяина, приобретает индивидуальное лицо, самовыражается в архитектурных формах и декоре.

Способов придать дому индивидуальность существует великое множество: здесь и цветной сайдинг, и фактурная штукатурка, и облицовочный кирпич. Но особую роль в архитектурном облике здания играет лепной декор: колоны, карнизы, молдинги, подоконники, консоли способны кардинально поменять облик дома.

Такие разные стили

Любой фасад, даже самый простой на вид, можно облагородить, сделать интересным и запоминающимся с помощью лепного декора. Декоративная лепнина из гипса и иных материалов, становится неотъемлемой частью архитектурных стилей, их визитной карточкой, не утратив своей выразительности и актуальности и сегодня, когда многие уже и не ведают, чем барокко отличается от ампира или модерна. Кроме того, у декоративных элементов есть и чисто практическая польза: они способны скрыть огрехи и недоработки строителей.

«Фасадным декором можно просто подчеркнуть окна и двери, а можно полностью изменить лицо и стиль дома, например придать стандартному коттеджу черты усадьбы середины позапрошлого века», - рассказывает дизайнер «Магазинов лепного декора» Екатерина Куприс. Даже два одинаковых проекта зданий, добавляет она, с помощью декора можно сделать не похожими друг на друга: один превратить в классический дом с колоннами и портиком, а другой – в романтический домик с фахверковыми стенами, один из тех, что можно найти на улицах Европы.

Сегодня предлагается огромное количество разнообразных элементов для украшения экстерьера. Они могут быть сделаны из гипса, облегченного бетона, фибробетона, полимербетона, даже железобетона. Но особенно интересен декор из пенополистирола – материала, который широко применяется в качестве теплоизоляции в строительных конструкциях. Он является экологически чистым, не выделяющим вредных веществ, не подвержен разложению под воздействием микроорганизмов, обладает минимальным коэффициентом расширения.

Декоративную лепнину из пенополистирола покрывают специальным составом из связующего, минеральных наполнителей (мраморная крошка и кварцевый песок), растворителя и добавок. После нанесения покрытия на поверхность растворитель испаряется, а наполнитель остается в прочной пленке, удерживаемой связующим. Такая технология позволяет создать барьер, сквозь который не проникает ни вода, ни ультрафиолетовые лучи. В результате элементы декора получаются прочными, но в то же время легкими, просто монтируются, а служат не менее 50 лет.

Просто приклей

Монтажные работы с элементами декоративной лепнины из пенополистирола не требуют особых навыков и дорогих инструментов. Основание, на которое крепятся детали, должно быть прочным, чистым, без высолов и плесени. Декоративный элемент после нанесения на него клея прижимают к основанию. Если необходимо дополнительное крепление (обычно при толщине детали более 100 мм) дюбелями, перед приклеиванием сверлят отверстия и устанавливают крепления, так, чтобы не повредить защитный слой. После выполнения работ по креплению элементов декора стыки заделываются и затем выполняется отделка фасада. Это может быть окраска акриловыми красками разных цветов и фактуры, декоративная штукатурка на водной основе. Самое важное, что пенополистирольные элементы позволяют имитировать тяжелый фасад здания, и то, что используется пластик, визуально абсолютно не заметно.

Будь готов

Сегодня декоративную лепнину из пенополистирола предлагают многие производители, разнообразие деталей позволяет создавать неповторимый экстерьер, типовым зданиям придавать индивидуально лицо. Так, в коллекции Prestige Decor представлено более ста элементов. Как отмечает руководитель отдела продаж ООО «АТЛАС» Алексей Павленко, одним из существенных преимуществ изделий марки Prestige Deсor является то, что они производятся длинной по 2 метра. «Сведение к минимуму стыков декоративных элементов на фасаде и быстрота монтажа позволяют оформить фасад любой сложности за несколько дней», - добавляет он.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: