Скачать программу
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ушло то время, когда загородные дома были на одно лицо. Кирпичные коробки с узкими окнами-бойницами, спрятанные за высокими, неприступными заборами. Сегодня дом становится визитной карточкой своего хозяина, приобретает индивидуальное лицо, самовыражается в архитектурных формах и декоре.

Способов придать дому индивидуальность существует великое множество: здесь и цветной сайдинг, и фактурная штукатурка, и облицовочный кирпич. Но особую роль в архитектурном облике здания играет лепной декор: колоны, карнизы, молдинги, подоконники, консоли способны кардинально поменять облик дома.

Такие разные стили

Любой фасад, даже самый простой на вид, можно облагородить, сделать интересным и запоминающимся с помощью лепного декора. Декоративная лепнина из гипса и иных материалов, становится неотъемлемой частью архитектурных стилей, их визитной карточкой, не утратив своей выразительности и актуальности и сегодня, когда многие уже и не ведают, чем барокко отличается от ампира или модерна. Кроме того, у декоративных элементов есть и чисто практическая польза: они способны скрыть огрехи и недоработки строителей.

«Фасадным декором можно просто подчеркнуть окна и двери, а можно полностью изменить лицо и стиль дома, например придать стандартному коттеджу черты усадьбы середины позапрошлого века», - рассказывает дизайнер «Магазинов лепного декора» Екатерина Куприс. Даже два одинаковых проекта зданий, добавляет она, с помощью декора можно сделать не похожими друг на друга: один превратить в классический дом с колоннами и портиком, а другой – в романтический домик с фахверковыми стенами, один из тех, что можно найти на улицах Европы.

Сегодня предлагается огромное количество разнообразных элементов для украшения экстерьера. Они могут быть сделаны из гипса, облегченного бетона, фибробетона, полимербетона, даже железобетона. Но особенно интересен декор из пенополистирола – материала, который широко применяется в качестве теплоизоляции в строительных конструкциях. Он является экологически чистым, не выделяющим вредных веществ, не подвержен разложению под воздействием микроорганизмов, обладает минимальным коэффициентом расширения.

Декоративную лепнину из пенополистирола покрывают специальным составом из связующего, минеральных наполнителей (мраморная крошка и кварцевый песок), растворителя и добавок. После нанесения покрытия на поверхность растворитель испаряется, а наполнитель остается в прочной пленке, удерживаемой связующим. Такая технология позволяет создать барьер, сквозь который не проникает ни вода, ни ультрафиолетовые лучи. В результате элементы декора получаются прочными, но в то же время легкими, просто монтируются, а служат не менее 50 лет.

Просто приклей

Монтажные работы с элементами декоративной лепнины из пенополистирола не требуют особых навыков и дорогих инструментов. Основание, на которое крепятся детали, должно быть прочным, чистым, без высолов и плесени. Декоративный элемент после нанесения на него клея прижимают к основанию. Если необходимо дополнительное крепление (обычно при толщине детали более 100 мм) дюбелями, перед приклеиванием сверлят отверстия и устанавливают крепления, так, чтобы не повредить защитный слой. После выполнения работ по креплению элементов декора стыки заделываются и затем выполняется отделка фасада. Это может быть окраска акриловыми красками разных цветов и фактуры, декоративная штукатурка на водной основе. Самое важное, что пенополистирольные элементы позволяют имитировать тяжелый фасад здания, и то, что используется пластик, визуально абсолютно не заметно.

Будь готов

Сегодня декоративную лепнину из пенополистирола предлагают многие производители, разнообразие деталей позволяет создавать неповторимый экстерьер, типовым зданиям придавать индивидуально лицо. Так, в коллекции Prestige Decor представлено более ста элементов. Как отмечает руководитель отдела продаж ООО «АТЛАС» Алексей Павленко, одним из существенных преимуществ изделий марки Prestige Deсor является то, что они производятся длинной по 2 метра. «Сведение к минимуму стыков декоративных элементов на фасаде и быстрота монтажа позволяют оформить фасад любой сложности за несколько дней», - добавляет он.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации ЖК «Н 74»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в жилом комплексе комфорт-класса «Н 74». Проект расположен в Нижегородском районе на юго-востоке столицы, в пешей доступности от станции метро и МЦК «Нижегородская». Минимальная стоимость квартиры – 4,8 млн рублей. Девелопер проекта – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Больше возможностей для занятий спортом в ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» начала строительство нового спортивного объекта в ЖК «Кварталы 21/19». Комплекс общей площадью почти 1000 кв.м включает в себя мини-футбольное поле и стритбольную площадку.
00
Группа "Самолет" лого

Группа Самолёт и Совкомбанк запустили программу ипотеки под 0,01% до конца 2020 года

В рамках новой программы у клиентов Группы «Самолет» появилась возможность взять ипотеку в Совкомбанке сроком до 30 лет со ставкой 0,01% до конца 2020 года. С января 2021 года и до окончания срока кредитования ставка составит 6,49%. Первый взнос по кредиту – от 20% стоимости квартиры. Программа позволит клиенту сэкономить несколько десятков тысяч рублей до конца текущего года.
00
Turk.Estate logo

Сколько стоит содержание недвижимости в Турции

Несмотря на определенное снижение активности россиян на рынке недвижимости Турции, наши соотечественники остаются в числе наиболее активных иностранных покупателей жилья в этой стране. Эксперты портала Turk.Estate рассказали о том, сколько стоит владение недвижимостью в Турецкой Республике.
00

Метро увеличивает стоимость квартир в ТиНАО на 10-15% за метр

Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах Новой Москвы составляет порядка 135 тыс. рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях.
00

На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

На месте гаражного комплекса по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100, в районе Бибирево на северо-востоке столицы будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящий момент ведется разработка проектной документации для возведения ФОКа на месте конструкций объекта незавершенного строительства.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме

Обезопасить себя, жилище и места общего пользования с помощью видеонаблюдения кажется вполне здоровым желанием. Камера во дворе, подъезде или на лестничной площадке может предотвратить или зафиксировать нарушения. Однако российские законодатели и суды смотрят на это не столь однозначно. Эксперты «Метриум» рассказывают, как оснастить многоквартирный дом камерами и на какие подводные камни могут при этом натолкнуться бдительные жители.
00
Центр управления городским имуществом лого

Автовладельцы могут купить машино-место рядом с домом по десяти адресам Москвы

Место для автомобиля в паркинге возле дома можно выкупить по преимущественному праву. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
00
ГК МИЦ лого

Отдел продаж МИЦ стал лучшим по качеству обслуживания

МИЦ победил в номинации «Лучший жилой комплекс по качеству обслуживания» в премии do A.S.A.P. APPROVED 2019. Победители определены по результатам независимых исследований, которые провела компания do A.S.A.P. Специалисты оценили уровень качества обслуживания клиентов по телефонным переговорам в отделах продаж застройщиков.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в 4 корпусе ЖК TopHILLS

Группа компаний «Инград» открывает продажи квартир в 4 корпусе жилого квартала бизнес-класса TopHILLS возле метро Нагорная. Покупка квартиры на ранней стадии строительства позволит не только выбрать интересное планировочное решение с лучшими видовыми характеристиками, но и существенно сэкономить. Минимальная цена за лот - от 9,3 млн рублей.
00
Дом Лазовского лого

Падение инвестиций в рынок недвижимости на 20%. Реакция малоэтажного строительства.

Ведущие СМИ России выступили с информацией о рекордном падении инвестиций на рынке недвижимости за последние 12 лет. Жилая недвижимость составила более половины трансакций. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский прокомментировал ситуацию и отметил положительную динамику готового решения в малоэтажном строительстве
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В ЖК DIALOG открылся новый офис продаж

Компания «Метриум» сообщает об открытии нового офиса продаж в жилом комплексе премиум-класса DIALOG. Здание расположено рядом со стройплощадкой, в нескольких минутах ходьбы от станций метро «Красные ворота», «Комсомольская» и «Проспект Мира». Время работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно. Девелопер проекта – «Центр-Инвест». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
Или войти с помощью: