Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ушло то время, когда загородные дома были на одно лицо. Кирпичные коробки с узкими окнами-бойницами, спрятанные за высокими, неприступными заборами. Сегодня дом становится визитной карточкой своего хозяина, приобретает индивидуальное лицо, самовыражается в архитектурных формах и декоре.

Способов придать дому индивидуальность существует великое множество: здесь и цветной сайдинг, и фактурная штукатурка, и облицовочный кирпич. Но особую роль в архитектурном облике здания играет лепной декор: колоны, карнизы, молдинги, подоконники, консоли способны кардинально поменять облик дома.

Такие разные стили

Любой фасад, даже самый простой на вид, можно облагородить, сделать интересным и запоминающимся с помощью лепного декора. Декоративная лепнина из гипса и иных материалов, становится неотъемлемой частью архитектурных стилей, их визитной карточкой, не утратив своей выразительности и актуальности и сегодня, когда многие уже и не ведают, чем барокко отличается от ампира или модерна. Кроме того, у декоративных элементов есть и чисто практическая польза: они способны скрыть огрехи и недоработки строителей.

«Фасадным декором можно просто подчеркнуть окна и двери, а можно полностью изменить лицо и стиль дома, например придать стандартному коттеджу черты усадьбы середины позапрошлого века», - рассказывает дизайнер «Магазинов лепного декора» Екатерина Куприс. Даже два одинаковых проекта зданий, добавляет она, с помощью декора можно сделать не похожими друг на друга: один превратить в классический дом с колоннами и портиком, а другой – в романтический домик с фахверковыми стенами, один из тех, что можно найти на улицах Европы.

Сегодня предлагается огромное количество разнообразных элементов для украшения экстерьера. Они могут быть сделаны из гипса, облегченного бетона, фибробетона, полимербетона, даже железобетона. Но особенно интересен декор из пенополистирола – материала, который широко применяется в качестве теплоизоляции в строительных конструкциях. Он является экологически чистым, не выделяющим вредных веществ, не подвержен разложению под воздействием микроорганизмов, обладает минимальным коэффициентом расширения.

Декоративную лепнину из пенополистирола покрывают специальным составом из связующего, минеральных наполнителей (мраморная крошка и кварцевый песок), растворителя и добавок. После нанесения покрытия на поверхность растворитель испаряется, а наполнитель остается в прочной пленке, удерживаемой связующим. Такая технология позволяет создать барьер, сквозь который не проникает ни вода, ни ультрафиолетовые лучи. В результате элементы декора получаются прочными, но в то же время легкими, просто монтируются, а служат не менее 50 лет.

Просто приклей

Монтажные работы с элементами декоративной лепнины из пенополистирола не требуют особых навыков и дорогих инструментов. Основание, на которое крепятся детали, должно быть прочным, чистым, без высолов и плесени. Декоративный элемент после нанесения на него клея прижимают к основанию. Если необходимо дополнительное крепление (обычно при толщине детали более 100 мм) дюбелями, перед приклеиванием сверлят отверстия и устанавливают крепления, так, чтобы не повредить защитный слой. После выполнения работ по креплению элементов декора стыки заделываются и затем выполняется отделка фасада. Это может быть окраска акриловыми красками разных цветов и фактуры, декоративная штукатурка на водной основе. Самое важное, что пенополистирольные элементы позволяют имитировать тяжелый фасад здания, и то, что используется пластик, визуально абсолютно не заметно.

Будь готов

Сегодня декоративную лепнину из пенополистирола предлагают многие производители, разнообразие деталей позволяет создавать неповторимый экстерьер, типовым зданиям придавать индивидуально лицо. Так, в коллекции Prestige Decor представлено более ста элементов. Как отмечает руководитель отдела продаж ООО «АТЛАС» Алексей Павленко, одним из существенных преимуществ изделий марки Prestige Deсor является то, что они производятся длинной по 2 метра. «Сведение к минимуму стыков декоративных элементов на фасаде и быстрота монтажа позволяют оформить фасад любой сложности за несколько дней», - добавляет он.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: