Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ушло то время, когда загородные дома были на одно лицо. Кирпичные коробки с узкими окнами-бойницами, спрятанные за высокими, неприступными заборами. Сегодня дом становится визитной карточкой своего хозяина, приобретает индивидуальное лицо, самовыражается в архитектурных формах и декоре.

Способов придать дому индивидуальность существует великое множество: здесь и цветной сайдинг, и фактурная штукатурка, и облицовочный кирпич. Но особую роль в архитектурном облике здания играет лепной декор: колоны, карнизы, молдинги, подоконники, консоли способны кардинально поменять облик дома.

Такие разные стили

Любой фасад, даже самый простой на вид, можно облагородить, сделать интересным и запоминающимся с помощью лепного декора. Декоративная лепнина из гипса и иных материалов, становится неотъемлемой частью архитектурных стилей, их визитной карточкой, не утратив своей выразительности и актуальности и сегодня, когда многие уже и не ведают, чем барокко отличается от ампира или модерна. Кроме того, у декоративных элементов есть и чисто практическая польза: они способны скрыть огрехи и недоработки строителей.

«Фасадным декором можно просто подчеркнуть окна и двери, а можно полностью изменить лицо и стиль дома, например придать стандартному коттеджу черты усадьбы середины позапрошлого века», - рассказывает дизайнер «Магазинов лепного декора» Екатерина Куприс. Даже два одинаковых проекта зданий, добавляет она, с помощью декора можно сделать не похожими друг на друга: один превратить в классический дом с колоннами и портиком, а другой – в романтический домик с фахверковыми стенами, один из тех, что можно найти на улицах Европы.

Сегодня предлагается огромное количество разнообразных элементов для украшения экстерьера. Они могут быть сделаны из гипса, облегченного бетона, фибробетона, полимербетона, даже железобетона. Но особенно интересен декор из пенополистирола – материала, который широко применяется в качестве теплоизоляции в строительных конструкциях. Он является экологически чистым, не выделяющим вредных веществ, не подвержен разложению под воздействием микроорганизмов, обладает минимальным коэффициентом расширения.

Декоративную лепнину из пенополистирола покрывают специальным составом из связующего, минеральных наполнителей (мраморная крошка и кварцевый песок), растворителя и добавок. После нанесения покрытия на поверхность растворитель испаряется, а наполнитель остается в прочной пленке, удерживаемой связующим. Такая технология позволяет создать барьер, сквозь который не проникает ни вода, ни ультрафиолетовые лучи. В результате элементы декора получаются прочными, но в то же время легкими, просто монтируются, а служат не менее 50 лет.

Просто приклей

Монтажные работы с элементами декоративной лепнины из пенополистирола не требуют особых навыков и дорогих инструментов. Основание, на которое крепятся детали, должно быть прочным, чистым, без высолов и плесени. Декоративный элемент после нанесения на него клея прижимают к основанию. Если необходимо дополнительное крепление (обычно при толщине детали более 100 мм) дюбелями, перед приклеиванием сверлят отверстия и устанавливают крепления, так, чтобы не повредить защитный слой. После выполнения работ по креплению элементов декора стыки заделываются и затем выполняется отделка фасада. Это может быть окраска акриловыми красками разных цветов и фактуры, декоративная штукатурка на водной основе. Самое важное, что пенополистирольные элементы позволяют имитировать тяжелый фасад здания, и то, что используется пластик, визуально абсолютно не заметно.

Будь готов

Сегодня декоративную лепнину из пенополистирола предлагают многие производители, разнообразие деталей позволяет создавать неповторимый экстерьер, типовым зданиям придавать индивидуально лицо. Так, в коллекции Prestige Decor представлено более ста элементов. Как отмечает руководитель отдела продаж ООО «АТЛАС» Алексей Павленко, одним из существенных преимуществ изделий марки Prestige Deсor является то, что они производятся длинной по 2 метра. «Сведение к минимуму стыков декоративных элементов на фасаде и быстрота монтажа позволяют оформить фасад любой сложности за несколько дней», - добавляет он.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: