Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые материалы позволяют играть с формой и содержанием, создавать уникальные интерьеры, которые становятся произведением искусства (с той, правда, разницей, что в них можно жить, а не беречь их, как в музеях).

Современный интерьер вобрал в себя все лучшее, что было придумано человечеством для комфортной и красивой жизни за века. Барокко, рококо, неоклассика, модерн – все это никуда не делось, продолжает существовать в современности, видоизменяясь, совершенствуясь, но при этом сохраняя свои характерные черты.

Стилистический материализм

Дизайнеры двадцать первого века не прочь воспользоваться идеями из прошлого, дополняя их своим взглядом на красоту и пониманием сегодняшнего уровня комфорта. Поэтому неудивительно, что в современных домах можно обнаружить интерьеры, впитавшие в себя дух глубокой древности и «помнящие» взлет и падение Римской империи, эпох Возрождения, Просвещения, но, с другой стороны, и архитектурную стилистику таких зодчих, как Воронихин, Барановский, Лидваль, Эйзенштейн.

Новые декоративные материалы упростили задачу дизайнеров при создании интерьера, ведь многие элементы декора, великолепные отделочные материалы можно купить, выбрать в каталогах, на выставках. Выбор настолько огромен, что к художественным талантам дизайнера прибавился еще один: быть в курсе того, что предлагает рынок, знать, к примеру, где можно купить шелковые обои, как купить обои Marburg в Москве, заказать полиуретановую лепнину, декоративную штукатурку, имитирующую венецианскую, краски с различными эффектами. Задача это непростая. Современные производители предлагают широчайший ассортимент подобной продукции – тысячи наименований.

В создании интерьера не последнюю роль играют детали, на первый взгляд незначительные, но грамотно скомпонованные. Они создают единство стиля, его лицо и настроение. Так, лепнина порой незаметно, не «высовываясь», передает необходимое настроение эпохи (будь то древний Рим или барокко), организуя пространство сообразно эстетическим канонам. Во времена барокко она радовала своими беспокойными ритмами, причудливыми изгибами и ломаными линиями; мастера изображали фигуры амуров, драпировки, букеты, гирлянды из фруктов. В классическом интерьере лепнина подчеркивала все вертикали и горизонтали помещения, играла с античными сюжетами – в отличие от ампира, когда стала популярной военная тема с лавровыми венками, горящими факелами. Модерн привнес в интерьер кривые, текучие линии, переходящие в простые и лаконичные, с флористическими элементами.

Двадцатый век стал эпохой эксперимента, стилистическое однообразие кануло в Лету, архитекторы смешивали разнообразные направления, «хулиганили» с декоративными материалами. И здесь лепнина оказалась как нельзя кстати! Причем благодаря современным технологиям ее начали делать из полиуретана – легкого, прочного, долговечного и недорогого материала. В коллекции Gaudi Decor представлено более 800 наименований: гладкие карнизы, карнизы с орнаментом, карнизы для встроенной подсветки, купола, кессоны, бордюры, молдинги, декоративные панно для стен, потолочные розетки и даже фонтаны и статуи, повторяющие отдельные фрагменты римских и древнегреческих интерьеров, декоративные элементы барокко, рококо и классицизма.

Измененная реальность

В последние годы становится модным не только использовать декоративные решения, которые были придуманы нашими далекими предками, но и самостоятельно состаривать вещи, особенно мебель. Это направление получило название винтаж – так французские виноделы называют высококлассные вина многолетней выдержки. Подхватив идею французов, дизайнеры и архитекторы стали привносить настроение вещей, отмеченных временем, в интерьеры. В отличие от предметов, радующих глаз своими новыми, не тронутыми годами поверхностями, винтажная мебель, наоборот, выставляет напоказ свой возраст, то, что она пожила на свете и многое повидала, но, как вино, стала только более интересной. Яркие краски приглушаются «старинными» потертостями, через которые проступает дерево и еле читаемые надписи, приветствуется наличие мелких царапин, следов от древесных жучков, потертости на углах. «В отличие от антиквариата винтажная мебель может стоить «копейки», однако цена никак не будет преуменьшать ее значимость и индивидуальность, – поясняет дизайнер компании «Магазины лепного декора» Екатерина Куприс. – Впрочем, в стиле винтаж не стоит оформлять всю квартиру или загородный дом, так как это будет грозить перенасыщенностью. Вполне достаточно «подарить» этому стилю одну комнату (гостиную, зал, спальню) или кухню».

Для состаривания можно использовать специальные краски, например Rust¬Oleumс (American Accents), которые создают эффект потертости, трещин. Настоящие произведения искусства можно создать с помощью красок «Античное золото», «Античная медь», «Античное олово». Для любителей всего натурального в линейке American Accents есть краски с эффектом песчаника, которые придают предмету естественный цвет и природную текстуру. Похожими свойствами обладает также краска с эффектом природного камня. Различные цвета помогут сымитировать самую разнообразную каменную отделку: голубой сланец, зеленый мрамор, гальку, сиену, серый камень, розовый кварц, выбеленный камень. Очень оригинально смотрятся объекты, окрашенные с помощью краски с эффектом ржавчины, кожи или терракота.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: