Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лепнина из полиуретана
Фото: 

Декоративные колонны – это не просто отголоски средневековой архитектуры, а вполне реальный и уместный декор ХХI века. В современном мире великое множество материалов для изготовления декоративной лепнины любых форм, размеров и предназначения. Остановимся на декоративной колонне из полиуретана.

Многие считают, что колонны популярны в декорировании фасада зданий. Даже не частных домов, а общественных массивных сооружений. Многие годы архитекторы, дизайнеры и производители разрушают этот стереотип. Опоры из полиуретана – это облегченный декор, который популярен в интерьерном дизайне. Они украшают и разделяют пространство, так же выполняя маскировочную функцию, если речь идет о проводке или других коммуникациях.

Возвращаясь к самому интересному свойству полиуретана – легкости, а также достаточно экономичной стоимости, рассмотрим варианты декорирования полиуретановыми изделиями в виде опоры простого домашнего интерьера. Позволить себе подобное оформление может каждый, нужно лишь поставить цель и продумать дизайн проект. Колонны впишутся в интерьер практически любой стилистики и цветового наполнения. Такие элменты декора не просто легко монтировать, но и легко модифицировать, при помощи декоративных красок, штукатурок и фантазии.

Колонны в гармоничны в интерьере на фоне тематических фресок или фотообоев. Можно создать не просто уютный интерьер, но и наполненный определенной тематикой.

Применение колонн из полиуретана

Существуют определенные правила монтажа опор из полиуертана, помимо множества оригинальных способов. Такие полиуретановые изделия монтируют для поддержки карниза. Также они являются главным и эффектным оформлением входа в помещение или здание или разделяют зоны помещения, играют роль декоративного оформления арочных конструкций и дверных проемов. Конструкция колонны состоит из трех базовых частей:

  • Капитель
  • Тело
  • База

Тело колонны имеет разные формы поверхности: 

  • Гладкая. При эксплуатации и монтаже поверхность изделия меньше подвержена повреждениям. Появляется большое разнообразие возможностей индивидуального декоративного оформления колонн. Окрашивать гладкую поверхность очень просто. Раскрывается более широкий спектр текстурного декорирования поверхности.
  • Рельефная (с каннелюрами). Тело рельефной опоры украшают каннелюры — вертикальные полоски-желобки. Такие колонны называю каннелированными. Так же поддаются окраске и индивидуализации декоративной штукатуркой.

Детали можно окрасить в разнообразные оттенки, а так же, придать мраморную, нефритовую и пр. текстуры. Капитель и база часто декорируется сусальным золотом или серебром (тонкая декоративная фольга). Вы можете воспользоваться, например, услугами художника для росписи ваших опор из полиуретана. Нанесение на поверхность полиуретанового декора краски, мозаики и прочего художественного оформления не составит труда, но займет определенное количество времени, зависит от желаемого результата.

Еще раз стоит подчеркнуть, что благодаря податливости полиуретана к декорированию, колонны используется не только в классическом интерьере, но и в других современных стилях оформления помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: