Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лепнина из полиуретана
Фото: 

Декоративные колонны – это не просто отголоски средневековой архитектуры, а вполне реальный и уместный декор ХХI века. В современном мире великое множество материалов для изготовления декоративной лепнины любых форм, размеров и предназначения. Остановимся на декоративной колонне из полиуретана.

Многие считают, что колонны популярны в декорировании фасада зданий. Даже не частных домов, а общественных массивных сооружений. Многие годы архитекторы, дизайнеры и производители разрушают этот стереотип. Опоры из полиуретана – это облегченный декор, который популярен в интерьерном дизайне. Они украшают и разделяют пространство, так же выполняя маскировочную функцию, если речь идет о проводке или других коммуникациях.

Возвращаясь к самому интересному свойству полиуретана – легкости, а также достаточно экономичной стоимости, рассмотрим варианты декорирования полиуретановыми изделиями в виде опоры простого домашнего интерьера. Позволить себе подобное оформление может каждый, нужно лишь поставить цель и продумать дизайн проект. Колонны впишутся в интерьер практически любой стилистики и цветового наполнения. Такие элменты декора не просто легко монтировать, но и легко модифицировать, при помощи декоративных красок, штукатурок и фантазии.

Колонны в гармоничны в интерьере на фоне тематических фресок или фотообоев. Можно создать не просто уютный интерьер, но и наполненный определенной тематикой.

Применение колонн из полиуретана

Существуют определенные правила монтажа опор из полиуертана, помимо множества оригинальных способов. Такие полиуретановые изделия монтируют для поддержки карниза. Также они являются главным и эффектным оформлением входа в помещение или здание или разделяют зоны помещения, играют роль декоративного оформления арочных конструкций и дверных проемов. Конструкция колонны состоит из трех базовых частей:

  • Капитель
  • Тело
  • База

Тело колонны имеет разные формы поверхности: 

  • Гладкая. При эксплуатации и монтаже поверхность изделия меньше подвержена повреждениям. Появляется большое разнообразие возможностей индивидуального декоративного оформления колонн. Окрашивать гладкую поверхность очень просто. Раскрывается более широкий спектр текстурного декорирования поверхности.
  • Рельефная (с каннелюрами). Тело рельефной опоры украшают каннелюры — вертикальные полоски-желобки. Такие колонны называю каннелированными. Так же поддаются окраске и индивидуализации декоративной штукатуркой.

Детали можно окрасить в разнообразные оттенки, а так же, придать мраморную, нефритовую и пр. текстуры. Капитель и база часто декорируется сусальным золотом или серебром (тонкая декоративная фольга). Вы можете воспользоваться, например, услугами художника для росписи ваших опор из полиуретана. Нанесение на поверхность полиуретанового декора краски, мозаики и прочего художественного оформления не составит труда, но займет определенное количество времени, зависит от желаемого результата.

Еще раз стоит подчеркнуть, что благодаря податливости полиуретана к декорированию, колонны используется не только в классическом интерьере, но и в других современных стилях оформления помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: