Скачать программу
Сегодня 11:09
Конференции
Сегодня 10:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лепнина из полиуретана
Фото: 

Декоративные колонны – это не просто отголоски средневековой архитектуры, а вполне реальный и уместный декор ХХI века. В современном мире великое множество материалов для изготовления декоративной лепнины любых форм, размеров и предназначения. Остановимся на декоративной колонне из полиуретана.

Многие считают, что колонны популярны в декорировании фасада зданий. Даже не частных домов, а общественных массивных сооружений. Многие годы архитекторы, дизайнеры и производители разрушают этот стереотип. Опоры из полиуретана – это облегченный декор, который популярен в интерьерном дизайне. Они украшают и разделяют пространство, так же выполняя маскировочную функцию, если речь идет о проводке или других коммуникациях.

Возвращаясь к самому интересному свойству полиуретана – легкости, а также достаточно экономичной стоимости, рассмотрим варианты декорирования полиуретановыми изделиями в виде опоры простого домашнего интерьера. Позволить себе подобное оформление может каждый, нужно лишь поставить цель и продумать дизайн проект. Колонны впишутся в интерьер практически любой стилистики и цветового наполнения. Такие элменты декора не просто легко монтировать, но и легко модифицировать, при помощи декоративных красок, штукатурок и фантазии.

Колонны в гармоничны в интерьере на фоне тематических фресок или фотообоев. Можно создать не просто уютный интерьер, но и наполненный определенной тематикой.

Применение колонн из полиуретана

Существуют определенные правила монтажа опор из полиуертана, помимо множества оригинальных способов. Такие полиуретановые изделия монтируют для поддержки карниза. Также они являются главным и эффектным оформлением входа в помещение или здание или разделяют зоны помещения, играют роль декоративного оформления арочных конструкций и дверных проемов. Конструкция колонны состоит из трех базовых частей:

  • Капитель
  • Тело
  • База

Тело колонны имеет разные формы поверхности: 

  • Гладкая. При эксплуатации и монтаже поверхность изделия меньше подвержена повреждениям. Появляется большое разнообразие возможностей индивидуального декоративного оформления колонн. Окрашивать гладкую поверхность очень просто. Раскрывается более широкий спектр текстурного декорирования поверхности.
  • Рельефная (с каннелюрами). Тело рельефной опоры украшают каннелюры — вертикальные полоски-желобки. Такие колонны называю каннелированными. Так же поддаются окраске и индивидуализации декоративной штукатуркой.

Детали можно окрасить в разнообразные оттенки, а так же, придать мраморную, нефритовую и пр. текстуры. Капитель и база часто декорируется сусальным золотом или серебром (тонкая декоративная фольга). Вы можете воспользоваться, например, услугами художника для росписи ваших опор из полиуретана. Нанесение на поверхность полиуретанового декора краски, мозаики и прочего художественного оформления не составит труда, но займет определенное количество времени, зависит от желаемого результата.

Еще раз стоит подчеркнуть, что благодаря податливости полиуретана к декорированию, колонны используется не только в классическом интерьере, но и в других современных стилях оформления помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
rref

Сбор заявок на участие в RREF AWARDS

Премия в области жилой недвижимости RREF AWARDS продолжает сбор заявок на участие во всех номинациях. Сбор заявок начался с 1 мая и продлится до 10 сентября. Предлагаем вам подать заявку заранее, чтобы посетители сайта ознакомились с объектами раньше и проголосовали именно за ваш жилой комплекс!
00

В Тушино сдан храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского

На северо-западе столицы в районе Тушино сдан в эксплуатацию храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аферисты на рынке аренды жилья: за два месяца «карантина» число жертв самозванцев в 5 раз превысило показатель предыдущего года

Специалистами Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость зафиксирована новая волна активизации мошенников, противозаконно использующих бренды известных агентств недвижимости: за 2 месяца «самоизоляции» число заявлений от пострадавших граждан увеличилось в 5 раз против показателя всего предыдущего года (с марта 2019 г. по март 2020 г.). Эксперты ИНКОМ-Недвижимость перечислили факторы, которые следует учитывать участникам рынка аренды жилья, чтобы не стать жертвами аферистов.
00
ГК Гранель лого

Старт продаж нового корпуса ЖК «Инновация»

Группа компаний «Гранель», один из ведущих застройщиков Московского региона, объявляет старт продаж квартир и апартаментов в новом корпусе 4 жилого комплекса комфорт-класса «Инновация», который находится всего в 2 км от МКАД на границе Москвы и г. Одинцово. Стоимость лотов начинается от 3,2 млн рублей.
00

К 2025 году в ТиНАО появится свыше 35 километров современных и безопасных велодорожек

На сегодняшний день на территории ТиНАО в рамках реализации программы по строительству и реконструкции улично-дорожной сети было построено почти 26 километров велодорожек общей площадью более 73 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» реконструирует ЛЭП в районе метро «Нагорная»

Девелоперская группа компаний «Инград» приступила к переустройству участка кабельно-воздушных линий 110 кВ. Работы по подземной укладке ЛЭП проводятся в рамках строительства нового жилого квартала TopHILLS у метро «Нагорная». Проектная документация и результаты инженерных изысканий успешно выдержали рассмотрение в Мосгосэкспертизе, о чём получено положительное заключение.
00

Апарт-отели подстраиваются под новые реалии

Режим самоизоляции отразился и на сегменте апарт-отелей. Но в каком ключе: захотели ли люди сбежать из уже надоевших интерьеров квартир в новые локации или большинство руководствовалось правилом, что безопаснее всего находиться дома? К каким изменениям в работе апарт-отелей это привело? Эти вопросы обсудили спикеры и участники онлайн-конференции «Новые форматы недвижимости: апарт-отели», организатором которой выступил учебный центр Academy of Real Estate (ARE).
00
Группа "Самолет" лого

Группа «Самолет» совместно с ЦФТ «Базис» внедрила инновационный сервис распознавания документов

Группа «Самолет» внедрила в личный кабинет сервис распознавания документов «Базис.Документы». Он автоматически распознает документы, позволяя избежать ошибок при заполнении анкеты. Новый сервис призван сделать процесс оформления документов более удобным.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и Россельхозбанк снижают ипотечные ставки до 3,1%

ГК «А101» и АО «Россельхозбанк» объявляют о запуске ипотечной программы со ставкой от 3,1%, одной из самых низких ставок на рыночных условиях на сегодняшний день. Если покупатель квартиры является зарплатным клиентом банка, ставка снижается до 2,8% годовых.
00
Росреестр

За неделю в Росреестр поступило почти 477 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за неделю с 25 по 29 мая, составило 476 826, что на 16,6% больше, чем неделей ранее. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 95,4 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия. Всего за этот период обработано 478 957 заявлений.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» вложит более 150 млн рублей в новое производство синтетических сапфиров

Предприятие по производству изделий из синтетического корунда, компания «Рокор», приступит к строительству завода по производству синтетических сапфиров на площадке «Алабушево» ОЭЗ «Технополис Москва» в этом году, сообщил генеральный директор особой экономической зоны Геннадий Дёгтев.
00
Банк Дом.РФ лого

Более 8,5 тысячи семей улучшили жилищные условия по «Семейной ипотеке» от Банка ДОМ.РФ

Более 8,5 тысячи семей улучшили жилищные условия по «Семейной ипотеке» от Банка ДОМ.РФ – на сумму 23,5 миллиарда рублей. Банк входит в тройку лидеров по льготному кредитованию российских семей. С начала года выдано более 2 тысяч кредитов на 6 миллиардов рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выдач увеличился в полтора раза.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Победитель конкурса создаст руководство по применению технологий информационного моделирования для разработки ПОС

ФАУ «ФЦС» заключил контракт на выполнение научно-исследовательской работы по разработке проектов организации строительства (ПОС) с использованием технологий информационного моделирования. Работу выполнит победитель открытого конкурса – Национальная ассоциация инженеров-консультантов в строительстве (НАИКС).
00
Россельхозбанк логотип

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам

С 26 мая 2020 Банк снижает ставки по ипотечным кредитам. Кредит в рамках государственной программы «Ипотека с господдержкой 2020» теперь можно получить по ставке 5,9% годовых. Размер процентной ставки по ипотеке для покупки жилья на вторичном и первичном рынках также уменьшен и составляет от 8,05% годовых для кредитов с первоначальным взносом от 20%. Кроме того, РСХБ предлагает рефинансировать ранее взятый кредит в другом банке по сниженной ставке от 8,2% годовых.
00
Центр управления городским имуществом лого

Машино-места в шести районах Москвы выставили на продажу

Новый пул машино-мест выставлен на продажу в шести районах столицы. Купить парковочное место можно жителям ближайших домов, воспользовавшись преимущественным правом. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
Или войти с помощью: