Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лепнина из полиуретана
Фото: 

Декоративные колонны – это не просто отголоски средневековой архитектуры, а вполне реальный и уместный декор ХХI века. В современном мире великое множество материалов для изготовления декоративной лепнины любых форм, размеров и предназначения. Остановимся на декоративной колонне из полиуретана.

Многие считают, что колонны популярны в декорировании фасада зданий. Даже не частных домов, а общественных массивных сооружений. Многие годы архитекторы, дизайнеры и производители разрушают этот стереотип. Опоры из полиуретана – это облегченный декор, который популярен в интерьерном дизайне. Они украшают и разделяют пространство, так же выполняя маскировочную функцию, если речь идет о проводке или других коммуникациях.

Возвращаясь к самому интересному свойству полиуретана – легкости, а также достаточно экономичной стоимости, рассмотрим варианты декорирования полиуретановыми изделиями в виде опоры простого домашнего интерьера. Позволить себе подобное оформление может каждый, нужно лишь поставить цель и продумать дизайн проект. Колонны впишутся в интерьер практически любой стилистики и цветового наполнения. Такие элменты декора не просто легко монтировать, но и легко модифицировать, при помощи декоративных красок, штукатурок и фантазии.

Колонны в гармоничны в интерьере на фоне тематических фресок или фотообоев. Можно создать не просто уютный интерьер, но и наполненный определенной тематикой.

Применение колонн из полиуретана

Существуют определенные правила монтажа опор из полиуертана, помимо множества оригинальных способов. Такие полиуретановые изделия монтируют для поддержки карниза. Также они являются главным и эффектным оформлением входа в помещение или здание или разделяют зоны помещения, играют роль декоративного оформления арочных конструкций и дверных проемов. Конструкция колонны состоит из трех базовых частей:

  • Капитель
  • Тело
  • База

Тело колонны имеет разные формы поверхности: 

  • Гладкая. При эксплуатации и монтаже поверхность изделия меньше подвержена повреждениям. Появляется большое разнообразие возможностей индивидуального декоративного оформления колонн. Окрашивать гладкую поверхность очень просто. Раскрывается более широкий спектр текстурного декорирования поверхности.
  • Рельефная (с каннелюрами). Тело рельефной опоры украшают каннелюры — вертикальные полоски-желобки. Такие колонны называю каннелированными. Так же поддаются окраске и индивидуализации декоративной штукатуркой.

Детали можно окрасить в разнообразные оттенки, а так же, придать мраморную, нефритовую и пр. текстуры. Капитель и база часто декорируется сусальным золотом или серебром (тонкая декоративная фольга). Вы можете воспользоваться, например, услугами художника для росписи ваших опор из полиуретана. Нанесение на поверхность полиуретанового декора краски, мозаики и прочего художественного оформления не составит труда, но займет определенное количество времени, зависит от желаемого результата.

Еще раз стоит подчеркнуть, что благодаря податливости полиуретана к декорированию, колонны используется не только в классическом интерьере, но и в других современных стилях оформления помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: