Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость сухой стяжки меньше, нежели обычной заливки цементно-песчаной смесью. Но и затраты труда и времени также меньше. Сухая смесь позволяет уменьшить нагрузку на несущие конструкции, это свойство имеет особое значение в старых и деревянных зданиях. Благодаря этому ремонт очень часто сейчас начинают с сухой стяжки пола.

Что пригодится для стяжки, кроме как строительные смеси:

- саморезы;

- ДСП, фанера или гипсоволокнистые листы;

- подсыпка (керамзит, перлитовый или кварцевый песок);

- пенополистирол;

- битумная мастика;

- пергамин, рубероид, полиэтиленовая пленка, словом, - изоляция;

- уровень;

- цементно-песчаная смесь.

Необходимо сначала удалить старый пол, особенно, если это промышленный пол. Затем нужно тщательно заделать все углубления, щели и зазоры цементным раствором или смесью. Затем обязательно очищаем поверхность от мусора.

С помощью водяного или лазерного уровня отмечаем высоту верхнего уровня подсыпки. Как правило, этот показатель находится в пределах 40-70 мм.

Укладываем изоляцию (пергамин, рубероид, полиэтиленовую пленку и др.) для защиты сухой стяжки от влаги. Укладка делается внахлест на 150 мм, а на стену – 70-100 мм (по высоте подсыпки).

Склеиваем полотна друг с другом при помощи битумной мастики. Не забудьте промазать места примыкания листов к стенам.

Делаем присыпку из сыпучих материалов (перлитовый или кварцевый песок, мелкофракционного керамзита). Для улучшения звукоизоляции следует добавить листы пенополистерола, укладывая их без зазоров плотными рядами. Если нет особых требований к полу. Тогда можно уложить только листы пенополистерола, без подсыпки.

Чтобы не допустить вспучивание пола, нужно оставить зазор в 10 мм по периметру, которые нужно заполнить минватой. Затем следует разровнять поверхность подсыпки.

Для укладки поверхности стяжки следует использовать ДСП, фанеру или гипсоволокнистые листы. Сначала укладывается один слой, за ним еще один. Стыки не должны совпадать. Листы между собой можно проклеить клеящейся мастикой или прикрутить короткими саморезами.

Стыки листов следует зашпатлевать смесью для затирки. Когда она высохнет, ее нужно выровнять шлифовкой.

Если стяжке делается в ванной, тогда сверху следует нанести гидроизоляционный слой: самовыравнивающуюся смесь, эластичный гидроизоляционный цементный раствор или битумную мастику.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: