Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость сухой стяжки меньше, нежели обычной заливки цементно-песчаной смесью. Но и затраты труда и времени также меньше. Сухая смесь позволяет уменьшить нагрузку на несущие конструкции, это свойство имеет особое значение в старых и деревянных зданиях. Благодаря этому ремонт очень часто сейчас начинают с сухой стяжки пола.

Что пригодится для стяжки, кроме как строительные смеси:

- саморезы;

- ДСП, фанера или гипсоволокнистые листы;

- подсыпка (керамзит, перлитовый или кварцевый песок);

- пенополистирол;

- битумная мастика;

- пергамин, рубероид, полиэтиленовая пленка, словом, - изоляция;

- уровень;

- цементно-песчаная смесь.

Необходимо сначала удалить старый пол, особенно, если это промышленный пол. Затем нужно тщательно заделать все углубления, щели и зазоры цементным раствором или смесью. Затем обязательно очищаем поверхность от мусора.

С помощью водяного или лазерного уровня отмечаем высоту верхнего уровня подсыпки. Как правило, этот показатель находится в пределах 40-70 мм.

Укладываем изоляцию (пергамин, рубероид, полиэтиленовую пленку и др.) для защиты сухой стяжки от влаги. Укладка делается внахлест на 150 мм, а на стену – 70-100 мм (по высоте подсыпки).

Склеиваем полотна друг с другом при помощи битумной мастики. Не забудьте промазать места примыкания листов к стенам.

Делаем присыпку из сыпучих материалов (перлитовый или кварцевый песок, мелкофракционного керамзита). Для улучшения звукоизоляции следует добавить листы пенополистерола, укладывая их без зазоров плотными рядами. Если нет особых требований к полу. Тогда можно уложить только листы пенополистерола, без подсыпки.

Чтобы не допустить вспучивание пола, нужно оставить зазор в 10 мм по периметру, которые нужно заполнить минватой. Затем следует разровнять поверхность подсыпки.

Для укладки поверхности стяжки следует использовать ДСП, фанеру или гипсоволокнистые листы. Сначала укладывается один слой, за ним еще один. Стыки не должны совпадать. Листы между собой можно проклеить клеящейся мастикой или прикрутить короткими саморезами.

Стыки листов следует зашпатлевать смесью для затирки. Когда она высохнет, ее нужно выровнять шлифовкой.

Если стяжке делается в ванной, тогда сверху следует нанести гидроизоляционный слой: самовыравнивающуюся смесь, эластичный гидроизоляционный цементный раствор или битумную мастику.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: