Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость сухой стяжки меньше, нежели обычной заливки цементно-песчаной смесью. Но и затраты труда и времени также меньше. Сухая смесь позволяет уменьшить нагрузку на несущие конструкции, это свойство имеет особое значение в старых и деревянных зданиях. Благодаря этому ремонт очень часто сейчас начинают с сухой стяжки пола.

Что пригодится для стяжки, кроме как строительные смеси:

- саморезы;

- ДСП, фанера или гипсоволокнистые листы;

- подсыпка (керамзит, перлитовый или кварцевый песок);

- пенополистирол;

- битумная мастика;

- пергамин, рубероид, полиэтиленовая пленка, словом, - изоляция;

- уровень;

- цементно-песчаная смесь.

Необходимо сначала удалить старый пол, особенно, если это промышленный пол. Затем нужно тщательно заделать все углубления, щели и зазоры цементным раствором или смесью. Затем обязательно очищаем поверхность от мусора.

С помощью водяного или лазерного уровня отмечаем высоту верхнего уровня подсыпки. Как правило, этот показатель находится в пределах 40-70 мм.

Укладываем изоляцию (пергамин, рубероид, полиэтиленовую пленку и др.) для защиты сухой стяжки от влаги. Укладка делается внахлест на 150 мм, а на стену – 70-100 мм (по высоте подсыпки).

Склеиваем полотна друг с другом при помощи битумной мастики. Не забудьте промазать места примыкания листов к стенам.

Делаем присыпку из сыпучих материалов (перлитовый или кварцевый песок, мелкофракционного керамзита). Для улучшения звукоизоляции следует добавить листы пенополистерола, укладывая их без зазоров плотными рядами. Если нет особых требований к полу. Тогда можно уложить только листы пенополистерола, без подсыпки.

Чтобы не допустить вспучивание пола, нужно оставить зазор в 10 мм по периметру, которые нужно заполнить минватой. Затем следует разровнять поверхность подсыпки.

Для укладки поверхности стяжки следует использовать ДСП, фанеру или гипсоволокнистые листы. Сначала укладывается один слой, за ним еще один. Стыки не должны совпадать. Листы между собой можно проклеить клеящейся мастикой или прикрутить короткими саморезами.

Стыки листов следует зашпатлевать смесью для затирки. Когда она высохнет, ее нужно выровнять шлифовкой.

Если стяжке делается в ванной, тогда сверху следует нанести гидроизоляционный слой: самовыравнивающуюся смесь, эластичный гидроизоляционный цементный раствор или битумную мастику.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: