Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость сухой стяжки меньше, нежели обычной заливки цементно-песчаной смесью. Но и затраты труда и времени также меньше. Сухая смесь позволяет уменьшить нагрузку на несущие конструкции, это свойство имеет особое значение в старых и деревянных зданиях. Благодаря этому ремонт очень часто сейчас начинают с сухой стяжки пола.

Что пригодится для стяжки, кроме как строительные смеси:

- саморезы;

- ДСП, фанера или гипсоволокнистые листы;

- подсыпка (керамзит, перлитовый или кварцевый песок);

- пенополистирол;

- битумная мастика;

- пергамин, рубероид, полиэтиленовая пленка, словом, - изоляция;

- уровень;

- цементно-песчаная смесь.

Необходимо сначала удалить старый пол, особенно, если это промышленный пол. Затем нужно тщательно заделать все углубления, щели и зазоры цементным раствором или смесью. Затем обязательно очищаем поверхность от мусора.

С помощью водяного или лазерного уровня отмечаем высоту верхнего уровня подсыпки. Как правило, этот показатель находится в пределах 40-70 мм.

Укладываем изоляцию (пергамин, рубероид, полиэтиленовую пленку и др.) для защиты сухой стяжки от влаги. Укладка делается внахлест на 150 мм, а на стену – 70-100 мм (по высоте подсыпки).

Склеиваем полотна друг с другом при помощи битумной мастики. Не забудьте промазать места примыкания листов к стенам.

Делаем присыпку из сыпучих материалов (перлитовый или кварцевый песок, мелкофракционного керамзита). Для улучшения звукоизоляции следует добавить листы пенополистерола, укладывая их без зазоров плотными рядами. Если нет особых требований к полу. Тогда можно уложить только листы пенополистерола, без подсыпки.

Чтобы не допустить вспучивание пола, нужно оставить зазор в 10 мм по периметру, которые нужно заполнить минватой. Затем следует разровнять поверхность подсыпки.

Для укладки поверхности стяжки следует использовать ДСП, фанеру или гипсоволокнистые листы. Сначала укладывается один слой, за ним еще один. Стыки не должны совпадать. Листы между собой можно проклеить клеящейся мастикой или прикрутить короткими саморезами.

Стыки листов следует зашпатлевать смесью для затирки. Когда она высохнет, ее нужно выровнять шлифовкой.

Если стяжке делается в ванной, тогда сверху следует нанести гидроизоляционный слой: самовыравнивающуюся смесь, эластичный гидроизоляционный цементный раствор или битумную мастику.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: