Скачать программу
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:15
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость сухой стяжки меньше, нежели обычной заливки цементно-песчаной смесью. Но и затраты труда и времени также меньше. Сухая смесь позволяет уменьшить нагрузку на несущие конструкции, это свойство имеет особое значение в старых и деревянных зданиях. Благодаря этому ремонт очень часто сейчас начинают с сухой стяжки пола.

Что пригодится для стяжки, кроме как строительные смеси:

- саморезы;

- ДСП, фанера или гипсоволокнистые листы;

- подсыпка (керамзит, перлитовый или кварцевый песок);

- пенополистирол;

- битумная мастика;

- пергамин, рубероид, полиэтиленовая пленка, словом, - изоляция;

- уровень;

- цементно-песчаная смесь.

Необходимо сначала удалить старый пол, особенно, если это промышленный пол. Затем нужно тщательно заделать все углубления, щели и зазоры цементным раствором или смесью. Затем обязательно очищаем поверхность от мусора.

С помощью водяного или лазерного уровня отмечаем высоту верхнего уровня подсыпки. Как правило, этот показатель находится в пределах 40-70 мм.

Укладываем изоляцию (пергамин, рубероид, полиэтиленовую пленку и др.) для защиты сухой стяжки от влаги. Укладка делается внахлест на 150 мм, а на стену – 70-100 мм (по высоте подсыпки).

Склеиваем полотна друг с другом при помощи битумной мастики. Не забудьте промазать места примыкания листов к стенам.

Делаем присыпку из сыпучих материалов (перлитовый или кварцевый песок, мелкофракционного керамзита). Для улучшения звукоизоляции следует добавить листы пенополистерола, укладывая их без зазоров плотными рядами. Если нет особых требований к полу. Тогда можно уложить только листы пенополистерола, без подсыпки.

Чтобы не допустить вспучивание пола, нужно оставить зазор в 10 мм по периметру, которые нужно заполнить минватой. Затем следует разровнять поверхность подсыпки.

Для укладки поверхности стяжки следует использовать ДСП, фанеру или гипсоволокнистые листы. Сначала укладывается один слой, за ним еще один. Стыки не должны совпадать. Листы между собой можно проклеить клеящейся мастикой или прикрутить короткими саморезами.

Стыки листов следует зашпатлевать смесью для затирки. Когда она высохнет, ее нужно выровнять шлифовкой.

Если стяжке делается в ванной, тогда сверху следует нанести гидроизоляционный слой: самовыравнивающуюся смесь, эластичный гидроизоляционный цементный раствор или битумную мастику.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Amethyst Capital, логотип

Amethyst Capital приобрела долю в строительных сервисах FaceKIT и Закупай

Андрей Тян, Генеральный директор Amethyst Capital: “Продукты Закупай и FaceKIT создают необходимую синергию и позволяют зайти на большой строительный рынок”.
00
ЖК бизнес-класса City Bay

Новый объем квартир в ЖК бизнес-класса City Bay

Проект возводится компанией MR Group на берегу Спасского затона в пешей доступности от станции метро «Тушинская». Масштабный проект будет состоять из четырех кварталов City Bay — Atlantic, Indian, Pacific, North.
00
Роман Мирошников, исполнительный директор ГК «Ойкумена»

ГК «Ойкумена»: Итоги 2021 и прогноз по рынку новостроек на 2022 год

В 2021 году не произошло многого, что от него ожидали: не завершилась пандемия, не прекратился рост цен на жилье, а ипотечные ставки, напротив, начали расти. Каким окажется для покупателей квартир 2022 год?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самый дорогой элитный метр стоит 2,715 млн рублей

В департаменте элитной недвижимости Est-a-Tet подсчитали: средневзвешенная цена 1 кв.м в элитных новостройках превышает 1 миллион рублей во всех районах.
00
Дом.РФ лого

Оформление выплат на ипотеку для многодетных заработает на Госуслугах в феврале

В феврале 2022 года на портале «Госуслуги» планируется запустить сервис, который позволит многодетным семьям подавать заявку на участие в программе помощи в погашении жилищных кредитов.
00
ЖК «Н74»

ЖК «Н74» получил разрешение на ввод

РВЭ было оформлено на квартал раньше планируемого срока, все квартиры в проекте реализованы еще в апреле 2021 года, всего через 9 месяцев после старта продаж. Девелопер – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
Knight Frank, логотип

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы составила 1 343 тыс. руб./кв. м, показав исторически рекордный прирост на 51% за год

Объем предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости сократился до минимальных значений за последние шесть лет и составил 1 300 квартир и апартаментов.
00
ЖК Столичный (Балашиха), компания «Главстрой Регионы»

«Главстрой Регионы» вошел в ТОП компаний Подмосковья по объему выручки и количеству проданных квартир

Выручка компании «Главстрой Регионы» за прошлый год составила более 16,6 млрд рублей. Всего было реализовано 3186 квартир общей площадью 131,6 тыс.м2.
00
Жилой комплекс «Садовые кварталы», 3 квартал

В Хамовниках ввели в эксплуатацию два новых корпуса на улице Усачева

Введены в эксплуатацию еще два новых корпуса многофункционального жилого комплекса «Садовые кварталы» (ул. Усачева, вл. 11, Хамовники, ЦАО). Жилые корпуса общей площадью 28,4 тысяч квадратных метров рассчитаны на 148 квартир.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Очаково-Матвеевском началось строительство многофункционального торгового центра с парком на крыше

Общая площадь двухуровнего торгового центра «WEST MALL» с паркингом на 215 мест составит чуть более 28 тысяч квадратных метров. Адрес объекта: улица Большая Очаковская, владение 1.
00
Росреестр

Росреестр подвел итоги взаимодействия с профессиональными участниками рынка недвижимости за 2021 год

В Росреестре состоялась встреча с представителями кредитных организаций и застройщиков. Участники подвели итоги взаимодействия за 2021 год и обсудили основные вопросы и перспективы сотрудничества на предстоящий период.
00
Квартира студия, пример ремонта

Студии стали самым быстро дорожающим форматом массового жилья в Москве

Средняя стоимость студии в московских новостройках массового сегмента за 2021 год выросла на 25% - это больше, чем у всех прочих типов квартир, которые предлагаются столичными застройщиками.
00
ЖК Скандинавия дом 14

Самые успешные девелоперы Новой Москвы по итогам 2021 года

В 2021 году 95,2% от общего количества договоров долевого участия в ТиНАО было заключено в проектах, реализуемых 10 самыми успешными девелоперами Новой Москвы, подсчитали аналитики «Метриум».
Или войти с помощью: