Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Делаем замеры для новой двери

Прежде чем купить двери, на несколько минут нужно задержаться в помещении для их установки и произвести минимум замеров. Процедура эта нужна, чтобы не ошибиться с размерами при выборе полотна и коробки. Нам понадобятся следующие данные.

Размеры проема

Проем у нас абсолютно голый, то есть не содержит старой коробки, наличников и прочего декора. Стандарт при изготовлении проемов в типовых квартирах – 0,8-0,9 метра по ширине и порядка 2,1 метра по высоте. Высота может доходить  до 2,3 метра. Учтите, что это размеры проема, а ширину и высоту дверного полотна нам еще предстоит рассчитать. Прежде чем навесить дверное полотно, мы установим утеплитель и коробку. Толщину этих элементов необходимо учесть. Стандартно с каждой стороны от стены проема до двери будет занято порядка 2,5 см. Умножаем эту цифру в два раза, так как откосов у нас два и вычитаем из ширины проема. Например, если ширину мы намеряли 0,86 метра, то дверное полотно будет размером 0,86-0,025*2 = 0,81 метра. Округлим до целых, оставив миллиметры на технологические зазоры, и получим 80 сантиметров. Аналогично просчитываем высоту, не забывая, что запас на толщину коробки умножать на 2 не надо, так как коробка состоит из трех сторон, где нижний элемент отсутствует. Такой расчет будет верен, если вы покупаете как деревянные, так и металлические двери.

Толщина стен

Толщину стены необходимо знать, чтобы точно выбрать дверную коробку. Для измерений используем штангенциркуль, так как он станет самым удобным и точным инструментом в данной ситуации. Если штангенциркуля в хозяйстве не имеется, прибегнем к хитрости. Расположив две линейки с обеих сторон дверного проема, можно легко замерить расстояние между их выступающими в проем концами. Если вы счастливый обладатель квартиры в старинном доме, толщина стен в проемах может быть значительно больше стандартной. Чтобы вписать в них современную коробку, понадобится установка дополнительных специальных откосов.

Еще важные мелочи

Если в процессе ремонта вы меняете разом все межкомнатные двери и закупаете в магазине одинаковые модели во все проемы, может возникнуть неприятная ситуация, когда идеальные для жилых помещений коробки не вписываются в проемы туалета и ванной комнаты. Виновником неприятностей становится маленький порожек, который монтируется на входе в технические помещения и крадет сантиметры у высоты новой двери. Если о порожке вовремя не вспомнить, дверь придется укорачивать. Манипуляции с высотой дверного полотна малого того, что доставят хозяевам массу хлопот, будут портить первоначальный внешний вид конструкции, а места отпила станут настоящим магнитом для влаги и бактерий и приведут к деформации изделия. Учтите, что изменить высоту пластиковых или металлических дверей вообще не удастся.

Еще одной ошибкой в замерах может стать проведение их до окончательной отделки стен и потолка. Штукатурка и напольное покрытие изменять высоту и ширину проемов в меньшую сторону, так что покупку межкомнатных дверей лучше отложить до окончания ремонтных работ.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Евстифеева создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: