Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Делаем замеры для новой двери

Прежде чем купить двери, на несколько минут нужно задержаться в помещении для их установки и произвести минимум замеров. Процедура эта нужна, чтобы не ошибиться с размерами при выборе полотна и коробки. Нам понадобятся следующие данные.

Размеры проема

Проем у нас абсолютно голый, то есть не содержит старой коробки, наличников и прочего декора. Стандарт при изготовлении проемов в типовых квартирах – 0,8-0,9 метра по ширине и порядка 2,1 метра по высоте. Высота может доходить  до 2,3 метра. Учтите, что это размеры проема, а ширину и высоту дверного полотна нам еще предстоит рассчитать. Прежде чем навесить дверное полотно, мы установим утеплитель и коробку. Толщину этих элементов необходимо учесть. Стандартно с каждой стороны от стены проема до двери будет занято порядка 2,5 см. Умножаем эту цифру в два раза, так как откосов у нас два и вычитаем из ширины проема. Например, если ширину мы намеряли 0,86 метра, то дверное полотно будет размером 0,86-0,025*2 = 0,81 метра. Округлим до целых, оставив миллиметры на технологические зазоры, и получим 80 сантиметров. Аналогично просчитываем высоту, не забывая, что запас на толщину коробки умножать на 2 не надо, так как коробка состоит из трех сторон, где нижний элемент отсутствует. Такой расчет будет верен, если вы покупаете как деревянные, так и металлические двери.

Толщина стен

Толщину стены необходимо знать, чтобы точно выбрать дверную коробку. Для измерений используем штангенциркуль, так как он станет самым удобным и точным инструментом в данной ситуации. Если штангенциркуля в хозяйстве не имеется, прибегнем к хитрости. Расположив две линейки с обеих сторон дверного проема, можно легко замерить расстояние между их выступающими в проем концами. Если вы счастливый обладатель квартиры в старинном доме, толщина стен в проемах может быть значительно больше стандартной. Чтобы вписать в них современную коробку, понадобится установка дополнительных специальных откосов.

Еще важные мелочи

Если в процессе ремонта вы меняете разом все межкомнатные двери и закупаете в магазине одинаковые модели во все проемы, может возникнуть неприятная ситуация, когда идеальные для жилых помещений коробки не вписываются в проемы туалета и ванной комнаты. Виновником неприятностей становится маленький порожек, который монтируется на входе в технические помещения и крадет сантиметры у высоты новой двери. Если о порожке вовремя не вспомнить, дверь придется укорачивать. Манипуляции с высотой дверного полотна малого того, что доставят хозяевам массу хлопот, будут портить первоначальный внешний вид конструкции, а места отпила станут настоящим магнитом для влаги и бактерий и приведут к деформации изделия. Учтите, что изменить высоту пластиковых или металлических дверей вообще не удастся.

Еще одной ошибкой в замерах может стать проведение их до окончательной отделки стен и потолка. Штукатурка и напольное покрытие изменять высоту и ширину проемов в меньшую сторону, так что покупку межкомнатных дверей лучше отложить до окончания ремонтных работ.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: