Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Делаем замеры для новой двери

Прежде чем купить двери, на несколько минут нужно задержаться в помещении для их установки и произвести минимум замеров. Процедура эта нужна, чтобы не ошибиться с размерами при выборе полотна и коробки. Нам понадобятся следующие данные.

Размеры проема

Проем у нас абсолютно голый, то есть не содержит старой коробки, наличников и прочего декора. Стандарт при изготовлении проемов в типовых квартирах – 0,8-0,9 метра по ширине и порядка 2,1 метра по высоте. Высота может доходить  до 2,3 метра. Учтите, что это размеры проема, а ширину и высоту дверного полотна нам еще предстоит рассчитать. Прежде чем навесить дверное полотно, мы установим утеплитель и коробку. Толщину этих элементов необходимо учесть. Стандартно с каждой стороны от стены проема до двери будет занято порядка 2,5 см. Умножаем эту цифру в два раза, так как откосов у нас два и вычитаем из ширины проема. Например, если ширину мы намеряли 0,86 метра, то дверное полотно будет размером 0,86-0,025*2 = 0,81 метра. Округлим до целых, оставив миллиметры на технологические зазоры, и получим 80 сантиметров. Аналогично просчитываем высоту, не забывая, что запас на толщину коробки умножать на 2 не надо, так как коробка состоит из трех сторон, где нижний элемент отсутствует. Такой расчет будет верен, если вы покупаете как деревянные, так и металлические двери.

Толщина стен

Толщину стены необходимо знать, чтобы точно выбрать дверную коробку. Для измерений используем штангенциркуль, так как он станет самым удобным и точным инструментом в данной ситуации. Если штангенциркуля в хозяйстве не имеется, прибегнем к хитрости. Расположив две линейки с обеих сторон дверного проема, можно легко замерить расстояние между их выступающими в проем концами. Если вы счастливый обладатель квартиры в старинном доме, толщина стен в проемах может быть значительно больше стандартной. Чтобы вписать в них современную коробку, понадобится установка дополнительных специальных откосов.

Еще важные мелочи

Если в процессе ремонта вы меняете разом все межкомнатные двери и закупаете в магазине одинаковые модели во все проемы, может возникнуть неприятная ситуация, когда идеальные для жилых помещений коробки не вписываются в проемы туалета и ванной комнаты. Виновником неприятностей становится маленький порожек, который монтируется на входе в технические помещения и крадет сантиметры у высоты новой двери. Если о порожке вовремя не вспомнить, дверь придется укорачивать. Манипуляции с высотой дверного полотна малого того, что доставят хозяевам массу хлопот, будут портить первоначальный внешний вид конструкции, а места отпила станут настоящим магнитом для влаги и бактерий и приведут к деформации изделия. Учтите, что изменить высоту пластиковых или металлических дверей вообще не удастся.

Еще одной ошибкой в замерах может стать проведение их до окончательной отделки стен и потолка. Штукатурка и напольное покрытие изменять высоту и ширину проемов в меньшую сторону, так что покупку межкомнатных дверей лучше отложить до окончания ремонтных работ.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: