Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Делаем замеры для новой двери

Прежде чем купить двери, на несколько минут нужно задержаться в помещении для их установки и произвести минимум замеров. Процедура эта нужна, чтобы не ошибиться с размерами при выборе полотна и коробки. Нам понадобятся следующие данные.

Размеры проема

Проем у нас абсолютно голый, то есть не содержит старой коробки, наличников и прочего декора. Стандарт при изготовлении проемов в типовых квартирах – 0,8-0,9 метра по ширине и порядка 2,1 метра по высоте. Высота может доходить  до 2,3 метра. Учтите, что это размеры проема, а ширину и высоту дверного полотна нам еще предстоит рассчитать. Прежде чем навесить дверное полотно, мы установим утеплитель и коробку. Толщину этих элементов необходимо учесть. Стандартно с каждой стороны от стены проема до двери будет занято порядка 2,5 см. Умножаем эту цифру в два раза, так как откосов у нас два и вычитаем из ширины проема. Например, если ширину мы намеряли 0,86 метра, то дверное полотно будет размером 0,86-0,025*2 = 0,81 метра. Округлим до целых, оставив миллиметры на технологические зазоры, и получим 80 сантиметров. Аналогично просчитываем высоту, не забывая, что запас на толщину коробки умножать на 2 не надо, так как коробка состоит из трех сторон, где нижний элемент отсутствует. Такой расчет будет верен, если вы покупаете как деревянные, так и металлические двери.

Толщина стен

Толщину стены необходимо знать, чтобы точно выбрать дверную коробку. Для измерений используем штангенциркуль, так как он станет самым удобным и точным инструментом в данной ситуации. Если штангенциркуля в хозяйстве не имеется, прибегнем к хитрости. Расположив две линейки с обеих сторон дверного проема, можно легко замерить расстояние между их выступающими в проем концами. Если вы счастливый обладатель квартиры в старинном доме, толщина стен в проемах может быть значительно больше стандартной. Чтобы вписать в них современную коробку, понадобится установка дополнительных специальных откосов.

Еще важные мелочи

Если в процессе ремонта вы меняете разом все межкомнатные двери и закупаете в магазине одинаковые модели во все проемы, может возникнуть неприятная ситуация, когда идеальные для жилых помещений коробки не вписываются в проемы туалета и ванной комнаты. Виновником неприятностей становится маленький порожек, который монтируется на входе в технические помещения и крадет сантиметры у высоты новой двери. Если о порожке вовремя не вспомнить, дверь придется укорачивать. Манипуляции с высотой дверного полотна малого того, что доставят хозяевам массу хлопот, будут портить первоначальный внешний вид конструкции, а места отпила станут настоящим магнитом для влаги и бактерий и приведут к деформации изделия. Учтите, что изменить высоту пластиковых или металлических дверей вообще не удастся.

Еще одной ошибкой в замерах может стать проведение их до окончательной отделки стен и потолка. Штукатурка и напольное покрытие изменять высоту и ширину проемов в меньшую сторону, так что покупку межкомнатных дверей лучше отложить до окончания ремонтных работ.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: