Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Главной новостью последней недели можно признать инициативу депутатов Госдумы законодательно ограничить дробление квартир на доли. По мнению парламентариев, сложившаяся практика способствует легализации незаконных мигрантов. Однако в действительности это попытка бороться не с причиной, а следствием.

С предложением выступил глава комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников, то есть руководитель профильного органа. В частности, проект устанавливает минимальный размер доли в жилом помещении, которой можно владеть. Предложено ввести следующие ограничения: если жилая площадь составляет до 30 кв. м, доля не должна быть меньше 1/3, от 30 до 60 кв. м - не менее 1/6, 60-120 кв. м - от 1/10. Ограничения не могут действовать в двух случаях: если помещение больше 120 кв. м и если человек получает право собственности по наследству. Поправки должны быть внесены в Жилищный кодекс и ряд других законов. Кроме того, предложено ограничить право на вселение в помещения тех, кто не состоит в родстве с собственником. Если на каждого жильца после вселения будет приходиться меньше учетной нормы (около 10 кв. м), то без судебного решения можно будет вселять только супругов, детей и родителей.

По мнению П. Крашенинникова, реформы, необходимы для того, чтобы изменить status quo. В частности, иногда размер доли является настолько незначительным, что владелец не может использовать помещение. Не секрет, что на рынке периодически появляются предложения вплоть до сотой доли однокомнатной квартиры. Ограничить эту практику депутат предлагает по аналогии с запретом бесконечного дробления участков, прописанного в Земельном кодексе. Как считает парламентарий, данное положение ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: