Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помимо коттеджа, пусть даже самого просторного, владельцу загородной недвижимости нужны и другие сооружения: баня, гараж, гостевой домик. Но что, если эти постройки мешают соседям или не нравятся управляющей компании, которая стремится выдержать в поселке единый архитектурный стиль?

Правила игры
Обычно люди возводят на своих участках гаражи, бани, крытые бассейны, домики для гостей и для прислуги. Почти всегда предусматривается беседка или летняя кухня с мангалом, если в семье растут дети — игровая площадка, и все чаще — разнообразные спортивные сооружения. Бывают и необычные постройки, необходимость которых продиктована хобби владельцев. Наталья Баскаева, коммерческий директор компании DomWerk, встречала в своей практике танцпол, совмещенный с пристанью, домик для проведения вечеринок с раздвижными стенами, теннисный корт. Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty, припомнил частную крытую дискотеку в поселке на Истре. А в поселке «Речной» на Рублево-Успенском шоссе человек, увлекающийся коллекционированием авто, обзавелся гаражом площадью 700 кв. м. Бывает, строят бомбоубежище, пивоварню, маяки, мельницы и т.п. А самым необычным частным сооружением Д. Цветков назвал целый спортивный комплекс, где первый этаж занял бассейн, на втором расположились крытые земельные корты (сертифицированные для проведения международных соревнований!), на третьем — поле для мини-гольфа. Даже в поселках бизнес-класса все чаще строятся частные бассейны, летом функционирующие как открытые, зимой — как закрытые.

Обычно представители девелопера или управляющей компании не могут повлиять на решение владельца что-то построить. Отношения между ними определяются договором, и даже если участок приобретается с подрядом, ограничения распространяются, как правило, только на дом. «Пока не оформлено право собственности, застройщик может выдвигать любые требования, говорить про единый архитектурный стиль. Но как только у покупателя появилось право собственности, он на своем участке может строить что угодно», — объясняет Д. Цветков. «Мы в рекомендательном порядке просим согласовывать место расположения любой постройки с управляющей компанией», — добавляет Дмитрий Дьяченко, руководитель проекта «Высокий берег» компании Mozaik development. Как правило, владельцы соблюдают эту рекомендацию, хотя по закону и не обязаны.

Не нужно забывать, что помимо законодательных норм существуют еще и соседи. Рассказывает Александр Коваленко, коммерческий директор Uniparx Service: «У нас был случай, когда покупатель хотел построить гараж из пенобетона. Но дома во всех наших поселках возводятся в классической русской стилистике, одной из важнейших особенностей которой является использование бруса и бревна. Понятно, что такое сооружение нарушило бы общий стиль. Выход нашелся — сделать гараж, как и хотел клиент, из пенобетона, а снаружи обшить бревном». Схожую историю приводит Д. Дьяченко: «Домовладелец построил баню из оцилиндрованного бревна, нарушив общий стиль. Мы убедили собственника сделать «поселочную» кровлю, оштукатурить стены в белый цвет. Более того, ему пришлось устроить вокруг бани ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: