Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Военная прокуратура требует возбудить еще одно уголовное дело по фактам хищений в Департаменте имущественных отношений Министерства обороны. На этот раз речь идет о продаже по заниженной на 75 млн рублей цене памятника архитектуры федерального значения — дома садовника в Таврическом дворце. Покупателем в 2011 году выступила компания, связанная с кипрским офшором, который, по некоторым данным, принадлежит семье экс-министра Анатолия Сердюкова. Фамилии при этом звучат знакомые — Васильева, Пузиков.

Нарушения при продаже памятника - здания с двумя флигелями и земельным участком площадью 1,3 тыс. кв. метров и 5 тысяч кв. метров соответственно - выявила при проверке Военная прокуратура Западного военного округа. Как подчеркивают в Генеральной прокуратуре, эти здания, входящие в ансамбль Таврического дворца, расположенные на Потемкинской улице, представляют особую историческую ценность.

Однако в 2010 году эта некогда федеральная собственность была признана ненужной Министерству обороны. Причем решение далось ведомству удивительно легко.

До 2007 года в помещениях архитектурного памятника располагалась инспекция ФНС по Центральному району Петербурга. В начале 2010-го экс-заместитель руководителя ФНС России Надежда Синникова, которая позже стала советником Анатолия Сердюкова, попросила перевести дом садовника на баланс Минобороны. Росимущество противиться перемене балансодержателя не стало, тем более, что стороны мотивировали это заботой ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: