Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Военная прокуратура требует возбудить еще одно уголовное дело по фактам хищений в Департаменте имущественных отношений Министерства обороны. На этот раз речь идет о продаже по заниженной на 75 млн рублей цене памятника архитектуры федерального значения — дома садовника в Таврическом дворце. Покупателем в 2011 году выступила компания, связанная с кипрским офшором, который, по некоторым данным, принадлежит семье экс-министра Анатолия Сердюкова. Фамилии при этом звучат знакомые — Васильева, Пузиков.

Нарушения при продаже памятника - здания с двумя флигелями и земельным участком площадью 1,3 тыс. кв. метров и 5 тысяч кв. метров соответственно - выявила при проверке Военная прокуратура Западного военного округа. Как подчеркивают в Генеральной прокуратуре, эти здания, входящие в ансамбль Таврического дворца, расположенные на Потемкинской улице, представляют особую историческую ценность.

Однако в 2010 году эта некогда федеральная собственность была признана ненужной Министерству обороны. Причем решение далось ведомству удивительно легко.

До 2007 года в помещениях архитектурного памятника располагалась инспекция ФНС по Центральному району Петербурга. В начале 2010-го экс-заместитель руководителя ФНС России Надежда Синникова, которая позже стала советником Анатолия Сердюкова, попросила перевести дом садовника на баланс Минобороны. Росимущество противиться перемене балансодержателя не стало, тем более, что стороны мотивировали это заботой ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: