Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Военная прокуратура требует возбудить еще одно уголовное дело по фактам хищений в Департаменте имущественных отношений Министерства обороны. На этот раз речь идет о продаже по заниженной на 75 млн рублей цене памятника архитектуры федерального значения — дома садовника в Таврическом дворце. Покупателем в 2011 году выступила компания, связанная с кипрским офшором, который, по некоторым данным, принадлежит семье экс-министра Анатолия Сердюкова. Фамилии при этом звучат знакомые — Васильева, Пузиков.

Нарушения при продаже памятника - здания с двумя флигелями и земельным участком площадью 1,3 тыс. кв. метров и 5 тысяч кв. метров соответственно - выявила при проверке Военная прокуратура Западного военного округа. Как подчеркивают в Генеральной прокуратуре, эти здания, входящие в ансамбль Таврического дворца, расположенные на Потемкинской улице, представляют особую историческую ценность.

Однако в 2010 году эта некогда федеральная собственность была признана ненужной Министерству обороны. Причем решение далось ведомству удивительно легко.

До 2007 года в помещениях архитектурного памятника располагалась инспекция ФНС по Центральному району Петербурга. В начале 2010-го экс-заместитель руководителя ФНС России Надежда Синникова, которая позже стала советником Анатолия Сердюкова, попросила перевести дом садовника на баланс Минобороны. Росимущество противиться перемене балансодержателя не стало, тем более, что стороны мотивировали это заботой ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: