Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Военная прокуратура требует возбудить еще одно уголовное дело по фактам хищений в Департаменте имущественных отношений Министерства обороны. На этот раз речь идет о продаже по заниженной на 75 млн рублей цене памятника архитектуры федерального значения — дома садовника в Таврическом дворце. Покупателем в 2011 году выступила компания, связанная с кипрским офшором, который, по некоторым данным, принадлежит семье экс-министра Анатолия Сердюкова. Фамилии при этом звучат знакомые — Васильева, Пузиков.

Нарушения при продаже памятника - здания с двумя флигелями и земельным участком площадью 1,3 тыс. кв. метров и 5 тысяч кв. метров соответственно - выявила при проверке Военная прокуратура Западного военного округа. Как подчеркивают в Генеральной прокуратуре, эти здания, входящие в ансамбль Таврического дворца, расположенные на Потемкинской улице, представляют особую историческую ценность.

Однако в 2010 году эта некогда федеральная собственность была признана ненужной Министерству обороны. Причем решение далось ведомству удивительно легко.

До 2007 года в помещениях архитектурного памятника располагалась инспекция ФНС по Центральному району Петербурга. В начале 2010-го экс-заместитель руководителя ФНС России Надежда Синникова, которая позже стала советником Анатолия Сердюкова, попросила перевести дом садовника на баланс Минобороны. Росимущество противиться перемене балансодержателя не стало, тем более, что стороны мотивировали это заботой ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: