Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники и дороги не самая страшная проблема для бизнеса, намного сложнее компаниям сладить с биржами, получить доступ к земле и подключиться к электросетям, свидетельствуют данные опроса РСПП. Эксперты объясняют: лучше всего к потребностям бизнеса приспосабливаются те рынки, где сильна конкуренция.
РСПП готовит доклад о состоянии предпринимательского климата в России в 2006—2011 годах (его презентация состоится на Неделе российского бизнеса в феврале). Часть документа будет посвящена состоянию инфраструктуры для бизнеса. В опросе приняли участие несколько сотен компаний — членов РСПП, большая часть которых (65%) относится к крупному бизнесу.
Как показывают результаты опроса, тяжелее всего бизнесу работать с биржевой инфраструктурой. Хотя опрос проводился осенью прошлого года и сбой на объединенной бирже в декабре не мог повлиять на результаты, доля резко отрицательных отзывов выросла с 11 до 24%. Почти половина опрошенных признала, что качество инфраструктуры за последние пять лет ухудшилось, при этом никто не оценил качество биржевой инфраструктуры как «очень хорошее». В пресс-службе ММВБ-РТС не стали комментировать результаты опроса до официальной публикации доклада.
Конкурировать по негативным оценкам с биржевой инфраструктурой может только доступность земли и недвижимости для бизнеса. Почти половина представителей компаний говорит о том, что за последние пять лет доступность этих ресурсов ухудшилась. Более 30% опрошенных оценивают инфраструктуру негативно, ни один не охарактеризовал ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: