Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники и дороги не самая страшная проблема для бизнеса, намного сложнее компаниям сладить с биржами, получить доступ к земле и подключиться к электросетям, свидетельствуют данные опроса РСПП. Эксперты объясняют: лучше всего к потребностям бизнеса приспосабливаются те рынки, где сильна конкуренция.
РСПП готовит доклад о состоянии предпринимательского климата в России в 2006—2011 годах (его презентация состоится на Неделе российского бизнеса в феврале). Часть документа будет посвящена состоянию инфраструктуры для бизнеса. В опросе приняли участие несколько сотен компаний — членов РСПП, большая часть которых (65%) относится к крупному бизнесу.
Как показывают результаты опроса, тяжелее всего бизнесу работать с биржевой инфраструктурой. Хотя опрос проводился осенью прошлого года и сбой на объединенной бирже в декабре не мог повлиять на результаты, доля резко отрицательных отзывов выросла с 11 до 24%. Почти половина опрошенных признала, что качество инфраструктуры за последние пять лет ухудшилось, при этом никто не оценил качество биржевой инфраструктуры как «очень хорошее». В пресс-службе ММВБ-РТС не стали комментировать результаты опроса до официальной публикации доклада.
Конкурировать по негативным оценкам с биржевой инфраструктурой может только доступность земли и недвижимости для бизнеса. Почти половина представителей компаний говорит о том, что за последние пять лет доступность этих ресурсов ухудшилась. Более 30% опрошенных оценивают инфраструктуру негативно, ни один не охарактеризовал ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: