Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники и дороги не самая страшная проблема для бизнеса, намного сложнее компаниям сладить с биржами, получить доступ к земле и подключиться к электросетям, свидетельствуют данные опроса РСПП. Эксперты объясняют: лучше всего к потребностям бизнеса приспосабливаются те рынки, где сильна конкуренция.
РСПП готовит доклад о состоянии предпринимательского климата в России в 2006—2011 годах (его презентация состоится на Неделе российского бизнеса в феврале). Часть документа будет посвящена состоянию инфраструктуры для бизнеса. В опросе приняли участие несколько сотен компаний — членов РСПП, большая часть которых (65%) относится к крупному бизнесу.
Как показывают результаты опроса, тяжелее всего бизнесу работать с биржевой инфраструктурой. Хотя опрос проводился осенью прошлого года и сбой на объединенной бирже в декабре не мог повлиять на результаты, доля резко отрицательных отзывов выросла с 11 до 24%. Почти половина опрошенных признала, что качество инфраструктуры за последние пять лет ухудшилось, при этом никто не оценил качество биржевой инфраструктуры как «очень хорошее». В пресс-службе ММВБ-РТС не стали комментировать результаты опроса до официальной публикации доклада.
Конкурировать по негативным оценкам с биржевой инфраструктурой может только доступность земли и недвижимости для бизнеса. Почти половина представителей компаний говорит о том, что за последние пять лет доступность этих ресурсов ухудшилась. Более 30% опрошенных оценивают инфраструктуру негативно, ни один не охарактеризовал ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: