Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице разгорается очередной коррупционный скандал. На этот раз предметом спора стала знаменитая гостиница "Москва" - один из наиболее известных символов советского времени. Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество" в связи с хищением 87,5 млн долларов у одной из компаний, фактически представлявшей департамент имущества правительства Москвы. По мнению потерпевших, историю с исчезновением денег может прояснить известный предприниматель, а ныне депутат Госдумы Ашот Егиазарян, брат которого является крупнейшим совладельцем гостиницы.

Призрак криминала

С гостиницей "Москва", расположенной в нескольких минутах ходьбы от Кремля, связано множество историй. В том числе и криминальных. Например, именно здесь, как говорят, поскользнувшись на мраморной лестнице, упал в пролет и насмерть разбился знаменитый белорусский поэт Янка Купала (настоящее имя Иван Луцевич). Здесь любили останавливаться не только представители творческой богемы, но и цеховики и криминальные авторитеты советского времени.

Призрак криминала витал над гостиницей "Москва" с самого начала грандиозного проекта ее реконструкции. Вспомним публикации и настроения тех времен, а это было в 2003 году: москвичи не верили в необходимость столь масштабной реконструкции и считали, что этот проект - очередное "закатывание" денег.

Как зловещий знак была воспринята и страшная находка, обнаруженная в самом начале реконструкции. В фундаменте здания строители нашли склад взрывчатки общим весом более 1160 кг. Выяснилось, что она была спрятана еще в 1941 году, когда к столице подступали вражеские войска.

Ее якобы закладывали по устному распоряжению Берии. Говорят, что, по данным разведки, Йозеф Геббельс намеревался устроить в гостинице "Москва" московский офис своего министерства пропаганды. Почему бомбу не обезвредили после войны - загадка. Только по счастливой случайности при ее обнаружении никто не пострадал.

Призрак криминала витал над гостиницей с самого начала ее реконструкции. Во-первых, никто не верил, что здание уже отслужило свой срок и в реконструкции есть техническая необходимость. Во-вторых, никто не верил, что грандиозные деньги, выделенные на реконструкцию, не будут разворованы. Трудно судить о юридической чистоте процесса, но факт остается фактом: с 2003 года, когда началась реконструкция, и до недавнего времени крупных хищений замечено не было - во всяком случае сведения о них не просачивались в прессу.

И все же под занавес реконструкции (ожидается, что обновленная гостиница примет постояльцев чуть ли не в конце этого года) криминальный сюжет снова нашел свое место в гостиничной истории.

"Все сходится!"

В июне Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело о мошенническом хищении 87,5 млн. долларов у компании "ОЭК-Финанс", которая представляла столичное правительство. Передо мной документы, с которыми, возможно, уже работают и следователи. Множество ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: