Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице разгорается очередной коррупционный скандал. На этот раз предметом спора стала знаменитая гостиница "Москва" - один из наиболее известных символов советского времени. Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество" в связи с хищением 87,5 млн долларов у одной из компаний, фактически представлявшей департамент имущества правительства Москвы. По мнению потерпевших, историю с исчезновением денег может прояснить известный предприниматель, а ныне депутат Госдумы Ашот Егиазарян, брат которого является крупнейшим совладельцем гостиницы.

Призрак криминала

С гостиницей "Москва", расположенной в нескольких минутах ходьбы от Кремля, связано множество историй. В том числе и криминальных. Например, именно здесь, как говорят, поскользнувшись на мраморной лестнице, упал в пролет и насмерть разбился знаменитый белорусский поэт Янка Купала (настоящее имя Иван Луцевич). Здесь любили останавливаться не только представители творческой богемы, но и цеховики и криминальные авторитеты советского времени.

Призрак криминала витал над гостиницей "Москва" с самого начала грандиозного проекта ее реконструкции. Вспомним публикации и настроения тех времен, а это было в 2003 году: москвичи не верили в необходимость столь масштабной реконструкции и считали, что этот проект - очередное "закатывание" денег.

Как зловещий знак была воспринята и страшная находка, обнаруженная в самом начале реконструкции. В фундаменте здания строители нашли склад взрывчатки общим весом более 1160 кг. Выяснилось, что она была спрятана еще в 1941 году, когда к столице подступали вражеские войска.

Ее якобы закладывали по устному распоряжению Берии. Говорят, что, по данным разведки, Йозеф Геббельс намеревался устроить в гостинице "Москва" московский офис своего министерства пропаганды. Почему бомбу не обезвредили после войны - загадка. Только по счастливой случайности при ее обнаружении никто не пострадал.

Призрак криминала витал над гостиницей с самого начала ее реконструкции. Во-первых, никто не верил, что здание уже отслужило свой срок и в реконструкции есть техническая необходимость. Во-вторых, никто не верил, что грандиозные деньги, выделенные на реконструкцию, не будут разворованы. Трудно судить о юридической чистоте процесса, но факт остается фактом: с 2003 года, когда началась реконструкция, и до недавнего времени крупных хищений замечено не было - во всяком случае сведения о них не просачивались в прессу.

И все же под занавес реконструкции (ожидается, что обновленная гостиница примет постояльцев чуть ли не в конце этого года) криминальный сюжет снова нашел свое место в гостиничной истории.

"Все сходится!"

В июне Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело о мошенническом хищении 87,5 млн. долларов у компании "ОЭК-Финанс", которая представляла столичное правительство. Передо мной документы, с которыми, возможно, уже работают и следователи. Множество ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: