Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ассоциация строителей России (АСР) разработала программу поддержки строительной отрасли и рынка недвижимости, которая будет передана на рассмотрение Правительства РФ. В списке мер более 30 пунктов, содержащих предложения по направлению госфинансирования в строительство и банковскую сферу, и по предоставлению льгот девелоперам.
Для выведения строительной отрасли и рынка недвижимости из кризиса строители предлагают:

Оказать отрасли финансовую помощь

В первую очередь, эксперты предложили провести анализ инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, и ранжировать их по степени важности. Чтобы создать возможность для приостановки некоторых из них, если возникнет необходимость освободить средства для других нужд отрасли.

Они также выступили за изменение системы ценообразования при реализации жилищных госпрограмм. Сейчас при расчете бюджетного финансирования на завершение строительства или выкуп социального жилья используется "средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра по субъектам Российской Федерации". Однако она не соответствует сегодняшним реалиям рынка и, как отмечают авторы программы, "не учитывает всех нюансов финансовых отношений застройщиков с местными органами власти".

В числе предлагаемых мер значится также выкуп готового жилья эконом-класса за счет федерального бюджета с участием бюджетов субъектов РФ с последующей передачей его муниципалитетам. Таким образом будет формироваться фонд для предоставления квартир гражданам, нуждающимся в социальной поддержке, это жилье также можно будет использовать в программах социальной ипотеки (продажа по сниженной стоимости в кредит, но на рыночных условиях). Кроме того, эксперты предложили финансировать за счет средств бюджетов всех уровней строительство инженерной и транспортной инфраструктуры на участках под жилищную застройку. По мнению строителей, это позволит снизить себестоимость жилья и повысит его доступность для граждан.

"Помирить" банки с застройщиками

С осени 2008 года практически полностью приостановили финансирование строительных проектов. В то же время у самих банков выросли объемы кредиторской задолженности, увеличилось количество ненадежных кредитов. В результате многие кредитные организации приблизились к ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: