Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские власти начали мощную антитабачную кампанию, которая по масштабности может сравниться с той, которая проходила в США в 90-х годах прошлого века. Неделю назад президент страны Дмитрий Медведев заявил, что уровень курения среди населения является самым высоким в мире, а вчера настоящую войну табачным компаниям объявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, обвинивший их в «никотиновом геноциде» россиян. Эксперты считают, что кампания эта как нельзя более своевременна, однако подходить к ней следует осторожно — запретительные меры могут не понравиться курильщикам, которых в России едва ли не половина населения.

Главный санитарный врач вчера не постеснялся в выражениях, чтобы охарактеризовать суть проблемы. По его словам, число курящих россиян работоспособного возраста за послед­ние 20 лет увеличилось на 440 тыс. человек. Сейчас курят 60% мужчин и 30% женщин. При этом 80% курящих мужчин и 50% женщин начали дымить в подростковом возрасте. Ежегодное потребление сигарет в России сейчас составляет около 400 млрд штук. По мнению г-на Онищенко, в этом повинен Совет по вопросам развития табачной промышленности — профессиональная табачная ассоциация России. Совет, по мнению главсанврача, «добивается установления для России средневеково высоких уровней содержания никотина и смол в сигаретах, позволяя на установленном законом уровне ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: