Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва-Сити, май 2018 года, вид с набережной
Фото: 

Идея строительства делового центра «Москва Сити» возникла в начала 90-х прошлого века. Тогда архитектор Борис Тхор сделал предложение московским властям построить не имевший аналогов кластер небоскребов. Таким образом нужно было провести редевелопмент территорий (около 100 Га), прилегающих к Экспоцентру.

Уже в 1992 году было создано акционерное общество «Сити», в его обязанности входит и сейчас контроль развития делового центра. С конца ХХ века проект то развивался, то замораживался, но все же на данный момент мы имеем довольно развитый и функциональный центр офисов, торговых и жилых площадей. С начала 2000-х годов ведется активный редевелопмент территорий.

Не все, что было запланирована сначала, нашло свою реализацию. Так, в первоначальном проекте предполагалось, что вся территория будет разделена на 20 участков и в центре ММДЦ будет огромный парк. Вокруг него будут находиться небоскребы, самым высоким из которых должен был стать «Россия» высотой 612 м. На его месте сейчас возвышается Neva Towers, а вместо запланированного здания мэрии вырастает Grand Towers.

«Москва Сити» стал первым в России, по его примеру стали создаваться деловые центры в других городах, например, в Грозном, Екатеринбурге, Волгограде. На сегодня «Москва Сити» является самым крупным инвестиционным проектом, в котором нашли воплощение мировые тенденции в создании современного делового района с обилием офисной, торговой, гостиничной, жилой недвижимости.

В нем уже построено и сдается в аренду или эксплуатируется 2,4 млн кв. м (в сумме аренда офисов, торговых и сервисных площадей, прочая коммерческая недвижимость), еще 1,6 млн кв. м находятся на стадии строительства и скоро будут выведены на рынок. Общий объем офисной недвижимости в «Москва Сити» достигает 1 146 тыс. кв. м, они находятся в 12 зданиях, которые уже введены в эксплуатацию. Около 0,5 млн кв. м будут введены в эксплуатацию в ближайшем будущем.

Транспортная система в ММДЦ «Москва Сити» включает в себя линии метро, МЦК и пригородных поездов. Скоро, помимо трех станций метро, станции МЦК и пригородного ЖД-сообщения на территории делового центра будет построен транспортно-пересадочный узел «Сити», который соединит все виды общественного транспорта, включая и наземный. В ММДЦ работает платная парковка, На территории делового кластера работают кафе, рестораны и магазины, а также медицинские учреждения, спортивные залы и гостиницы.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: