Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти обнародовали планы по расширению территории «Москва-Сити», где многие объекты в настоящее время находятся в активной или завершающей стадии строительства. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, уже в 2009 году планируется начать строительство «Сити-2», которое станет продолжением первого делового центра и разместится несколько выше по берегу Москвы-реки.

Вторая очередь проекта только еще не началась. Под строительством, которое должно начаться уже в новом году, по всей видимости, надо понимать ту фазу проекта «дом строится», кода он проходит фазу градостроительного формирования (проработка проекта стартовала в 2003 году). Тем не менее новый проект уже получил имя «Большой Сити», а перспективы его реализации вызвали положительные отклики компаний, ведущих разного рода проекта в первом «Сити». Что не удивительно: дефицит коммерческих площадей в Москве растет вместе с появлением новых деловых центров и перспектив изменения ситуации на горизонте пока не просматривается.

По территории «Сити-2» не зря уже назван «большим». Новый деловой центр должен занять поистине колоссальную территорию. О сырости нового проекта говорит некая туманность обозначения его географических границ, а то и просто путаница, повторяемая средствами массовой информации вслед за чиновниками. Так, в качестве одного из пограничных ориентиров «Сити-2» называется улица Заречье, которая вместе с улицей Мневники будет западной оконечностью новой деловой территории. Любой, кто обратится к карте Москвы, выяснит, что улица Заречье проходит по южной границе лесопарка Кузьминки. Если же предположить возможную путаницу улиц Заречье и, к примеру, Заречная (такая тоже в Москве есть), то последняя находится равным образом за пределами будущего «Сити-2», на другом берегу Москвы-реки, неподалеку от промзоны завода имени Хруничева.

Тем не менее территория, о которой идет речь, более или менее понятна. Это кварталы промзон, находящиеся к югу от улицы Мневники и Хорошевским шоссе, естественной южной границей которых является левый берег Москвы-реки. Восточный край этой территории не вполне понятен, обозначение его как Мантулинской улицы и Красногвардейского проезда (1-го, 2-го?) не вполне точно. Скорее всего стоит говорить о западной оконечности территории уже существующего «Москва-Сити» и линии железной дороги Белорусского направления.

Среди этих живописных промзон, являющих миру самые разные объекты, периодически попадаются жилые кварталы, обладающие собственной социальной инфраструктурой, но весьма неудобные в отношении транспортной доступности. Согласно предварительным планам, эти селитебные территории будут расселены и реконструированы.

В районе Москвы-реки «Большой Сити» - не единственная крупная площадка, с которой связывают далеко идущие строительные планы. Можно вспомнить о месте, некогда занятом гостиницей «Россия» или, например, о грядущей реконструкции западной части острова. Однако именно новая очередь «Сити» представляет собой район нового строительства, который ассоциируется в первую очередь с появлением объектов коммерческой недвижимости — хотя, по всей видимости, там разместятся здания самого разного назначения, а коллекция московских апартаментов на высоте пополнится новыми панорамными видами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: