Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти обнародовали планы по расширению территории «Москва-Сити», где многие объекты в настоящее время находятся в активной или завершающей стадии строительства. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, уже в 2009 году планируется начать строительство «Сити-2», которое станет продолжением первого делового центра и разместится несколько выше по берегу Москвы-реки.

Вторая очередь проекта только еще не началась. Под строительством, которое должно начаться уже в новом году, по всей видимости, надо понимать ту фазу проекта «дом строится», кода он проходит фазу градостроительного формирования (проработка проекта стартовала в 2003 году). Тем не менее новый проект уже получил имя «Большой Сити», а перспективы его реализации вызвали положительные отклики компаний, ведущих разного рода проекта в первом «Сити». Что не удивительно: дефицит коммерческих площадей в Москве растет вместе с появлением новых деловых центров и перспектив изменения ситуации на горизонте пока не просматривается.

По территории «Сити-2» не зря уже назван «большим». Новый деловой центр должен занять поистине колоссальную территорию. О сырости нового проекта говорит некая туманность обозначения его географических границ, а то и просто путаница, повторяемая средствами массовой информации вслед за чиновниками. Так, в качестве одного из пограничных ориентиров «Сити-2» называется улица Заречье, которая вместе с улицей Мневники будет западной оконечностью новой деловой территории. Любой, кто обратится к карте Москвы, выяснит, что улица Заречье проходит по южной границе лесопарка Кузьминки. Если же предположить возможную путаницу улиц Заречье и, к примеру, Заречная (такая тоже в Москве есть), то последняя находится равным образом за пределами будущего «Сити-2», на другом берегу Москвы-реки, неподалеку от промзоны завода имени Хруничева.

Тем не менее территория, о которой идет речь, более или менее понятна. Это кварталы промзон, находящиеся к югу от улицы Мневники и Хорошевским шоссе, естественной южной границей которых является левый берег Москвы-реки. Восточный край этой территории не вполне понятен, обозначение его как Мантулинской улицы и Красногвардейского проезда (1-го, 2-го?) не вполне точно. Скорее всего стоит говорить о западной оконечности территории уже существующего «Москва-Сити» и линии железной дороги Белорусского направления.

Среди этих живописных промзон, являющих миру самые разные объекты, периодически попадаются жилые кварталы, обладающие собственной социальной инфраструктурой, но весьма неудобные в отношении транспортной доступности. Согласно предварительным планам, эти селитебные территории будут расселены и реконструированы.

В районе Москвы-реки «Большой Сити» - не единственная крупная площадка, с которой связывают далеко идущие строительные планы. Можно вспомнить о месте, некогда занятом гостиницей «Россия» или, например, о грядущей реконструкции западной части острова. Однако именно новая очередь «Сити» представляет собой район нового строительства, который ассоциируется в первую очередь с появлением объектов коммерческой недвижимости — хотя, по всей видимости, там разместятся здания самого разного назначения, а коллекция московских апартаментов на высоте пополнится новыми панорамными видами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: