Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти обнародовали планы по расширению территории «Москва-Сити», где многие объекты в настоящее время находятся в активной или завершающей стадии строительства. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, уже в 2009 году планируется начать строительство «Сити-2», которое станет продолжением первого делового центра и разместится несколько выше по берегу Москвы-реки.

Вторая очередь проекта только еще не началась. Под строительством, которое должно начаться уже в новом году, по всей видимости, надо понимать ту фазу проекта «дом строится», кода он проходит фазу градостроительного формирования (проработка проекта стартовала в 2003 году). Тем не менее новый проект уже получил имя «Большой Сити», а перспективы его реализации вызвали положительные отклики компаний, ведущих разного рода проекта в первом «Сити». Что не удивительно: дефицит коммерческих площадей в Москве растет вместе с появлением новых деловых центров и перспектив изменения ситуации на горизонте пока не просматривается.

По территории «Сити-2» не зря уже назван «большим». Новый деловой центр должен занять поистине колоссальную территорию. О сырости нового проекта говорит некая туманность обозначения его географических границ, а то и просто путаница, повторяемая средствами массовой информации вслед за чиновниками. Так, в качестве одного из пограничных ориентиров «Сити-2» называется улица Заречье, которая вместе с улицей Мневники будет западной оконечностью новой деловой территории. Любой, кто обратится к карте Москвы, выяснит, что улица Заречье проходит по южной границе лесопарка Кузьминки. Если же предположить возможную путаницу улиц Заречье и, к примеру, Заречная (такая тоже в Москве есть), то последняя находится равным образом за пределами будущего «Сити-2», на другом берегу Москвы-реки, неподалеку от промзоны завода имени Хруничева.

Тем не менее территория, о которой идет речь, более или менее понятна. Это кварталы промзон, находящиеся к югу от улицы Мневники и Хорошевским шоссе, естественной южной границей которых является левый берег Москвы-реки. Восточный край этой территории не вполне понятен, обозначение его как Мантулинской улицы и Красногвардейского проезда (1-го, 2-го?) не вполне точно. Скорее всего стоит говорить о западной оконечности территории уже существующего «Москва-Сити» и линии железной дороги Белорусского направления.

Среди этих живописных промзон, являющих миру самые разные объекты, периодически попадаются жилые кварталы, обладающие собственной социальной инфраструктурой, но весьма неудобные в отношении транспортной доступности. Согласно предварительным планам, эти селитебные территории будут расселены и реконструированы.

В районе Москвы-реки «Большой Сити» - не единственная крупная площадка, с которой связывают далеко идущие строительные планы. Можно вспомнить о месте, некогда занятом гостиницей «Россия» или, например, о грядущей реконструкции западной части острова. Однако именно новая очередь «Сити» представляет собой район нового строительства, который ассоциируется в первую очередь с появлением объектов коммерческой недвижимости — хотя, по всей видимости, там разместятся здания самого разного назначения, а коллекция московских апартаментов на высоте пополнится новыми панорамными видами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: