Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти обнародовали планы по расширению территории «Москва-Сити», где многие объекты в настоящее время находятся в активной или завершающей стадии строительства. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, уже в 2009 году планируется начать строительство «Сити-2», которое станет продолжением первого делового центра и разместится несколько выше по берегу Москвы-реки.

Вторая очередь проекта только еще не началась. Под строительством, которое должно начаться уже в новом году, по всей видимости, надо понимать ту фазу проекта «дом строится», кода он проходит фазу градостроительного формирования (проработка проекта стартовала в 2003 году). Тем не менее новый проект уже получил имя «Большой Сити», а перспективы его реализации вызвали положительные отклики компаний, ведущих разного рода проекта в первом «Сити». Что не удивительно: дефицит коммерческих площадей в Москве растет вместе с появлением новых деловых центров и перспектив изменения ситуации на горизонте пока не просматривается.

По территории «Сити-2» не зря уже назван «большим». Новый деловой центр должен занять поистине колоссальную территорию. О сырости нового проекта говорит некая туманность обозначения его географических границ, а то и просто путаница, повторяемая средствами массовой информации вслед за чиновниками. Так, в качестве одного из пограничных ориентиров «Сити-2» называется улица Заречье, которая вместе с улицей Мневники будет западной оконечностью новой деловой территории. Любой, кто обратится к карте Москвы, выяснит, что улица Заречье проходит по южной границе лесопарка Кузьминки. Если же предположить возможную путаницу улиц Заречье и, к примеру, Заречная (такая тоже в Москве есть), то последняя находится равным образом за пределами будущего «Сити-2», на другом берегу Москвы-реки, неподалеку от промзоны завода имени Хруничева.

Тем не менее территория, о которой идет речь, более или менее понятна. Это кварталы промзон, находящиеся к югу от улицы Мневники и Хорошевским шоссе, естественной южной границей которых является левый берег Москвы-реки. Восточный край этой территории не вполне понятен, обозначение его как Мантулинской улицы и Красногвардейского проезда (1-го, 2-го?) не вполне точно. Скорее всего стоит говорить о западной оконечности территории уже существующего «Москва-Сити» и линии железной дороги Белорусского направления.

Среди этих живописных промзон, являющих миру самые разные объекты, периодически попадаются жилые кварталы, обладающие собственной социальной инфраструктурой, но весьма неудобные в отношении транспортной доступности. Согласно предварительным планам, эти селитебные территории будут расселены и реконструированы.

В районе Москвы-реки «Большой Сити» - не единственная крупная площадка, с которой связывают далеко идущие строительные планы. Можно вспомнить о месте, некогда занятом гостиницей «Россия» или, например, о грядущей реконструкции западной части острова. Однако именно новая очередь «Сити» представляет собой район нового строительства, который ассоциируется в первую очередь с появлением объектов коммерческой недвижимости — хотя, по всей видимости, там разместятся здания самого разного назначения, а коллекция московских апартаментов на высоте пополнится новыми панорамными видами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: