Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти обнародовали планы по расширению территории «Москва-Сити», где многие объекты в настоящее время находятся в активной или завершающей стадии строительства. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, уже в 2009 году планируется начать строительство «Сити-2», которое станет продолжением первого делового центра и разместится несколько выше по берегу Москвы-реки.

Вторая очередь проекта только еще не началась. Под строительством, которое должно начаться уже в новом году, по всей видимости, надо понимать ту фазу проекта «дом строится», кода он проходит фазу градостроительного формирования (проработка проекта стартовала в 2003 году). Тем не менее новый проект уже получил имя «Большой Сити», а перспективы его реализации вызвали положительные отклики компаний, ведущих разного рода проекта в первом «Сити». Что не удивительно: дефицит коммерческих площадей в Москве растет вместе с появлением новых деловых центров и перспектив изменения ситуации на горизонте пока не просматривается.

По территории «Сити-2» не зря уже назван «большим». Новый деловой центр должен занять поистине колоссальную территорию. О сырости нового проекта говорит некая туманность обозначения его географических границ, а то и просто путаница, повторяемая средствами массовой информации вслед за чиновниками. Так, в качестве одного из пограничных ориентиров «Сити-2» называется улица Заречье, которая вместе с улицей Мневники будет западной оконечностью новой деловой территории. Любой, кто обратится к карте Москвы, выяснит, что улица Заречье проходит по южной границе лесопарка Кузьминки. Если же предположить возможную путаницу улиц Заречье и, к примеру, Заречная (такая тоже в Москве есть), то последняя находится равным образом за пределами будущего «Сити-2», на другом берегу Москвы-реки, неподалеку от промзоны завода имени Хруничева.

Тем не менее территория, о которой идет речь, более или менее понятна. Это кварталы промзон, находящиеся к югу от улицы Мневники и Хорошевским шоссе, естественной южной границей которых является левый берег Москвы-реки. Восточный край этой территории не вполне понятен, обозначение его как Мантулинской улицы и Красногвардейского проезда (1-го, 2-го?) не вполне точно. Скорее всего стоит говорить о западной оконечности территории уже существующего «Москва-Сити» и линии железной дороги Белорусского направления.

Среди этих живописных промзон, являющих миру самые разные объекты, периодически попадаются жилые кварталы, обладающие собственной социальной инфраструктурой, но весьма неудобные в отношении транспортной доступности. Согласно предварительным планам, эти селитебные территории будут расселены и реконструированы.

В районе Москвы-реки «Большой Сити» - не единственная крупная площадка, с которой связывают далеко идущие строительные планы. Можно вспомнить о месте, некогда занятом гостиницей «Россия» или, например, о грядущей реконструкции западной части острова. Однако именно новая очередь «Сити» представляет собой район нового строительства, который ассоциируется в первую очередь с появлением объектов коммерческой недвижимости — хотя, по всей видимости, там разместятся здания самого разного назначения, а коллекция московских апартаментов на высоте пополнится новыми панорамными видами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: